СВО. II. Этап 12. День тридцать шестой - 521

29.07.2023. Сегодня… 8 день тюремного заключения Игоря Стрелкова по абсолютно абсурдным и бездоказательным обвинениям.
Владимир Грубник https://t.me/ghost_of_novorossia/14239

Геннадий Дубовой
Очередной, ежедневный, плановый обстрел Донецка. Восемь снарядов... по звуку, хлесткому после срабатывания ускорителя - управляемые 155мм... в районе ДК Куйбышева. В Кировском районе - попадание в жилой дом. Ранена четырёхлетняя девочка.
Участь десятый год обстреливаемых дончан давно никого, кроме самих дончан, не волнует. Есть темы поважнее - человеколюбивое списывание долгов братским неграм или развитие эко-туризма в Гималаях...
https://t.me/dubovoykorr/9415

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 59 (*44) раз;
- применила не < 226 (*189) боеприпасов, в т.ч. 226 (*189) тяжелых (3 – 227 мм ракет РСЗО Химеры (по Ворошиловскому району Донецка) и 29 ракет РСЗО (без указания их модификации), – 155 мм и - 152 мм гаубичных снарядов, - снарядов ударного БПЛА (по Шахтерску));
- обстреляла не < 11 (*7) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (10 Петровский, Кировский (в т.ч. Старомихайловка), Куйбышевский, Киевский, Ворошиловский районы Донецка), Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая, Ясиноватский район, Шахтерск) и горловском (1 Горловка (Никитовский район)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 1 (*0) мирному жителю (мужчине 1953 г.р. в Киевском районе Донецка)  и ранения ? (*?) военнослужащим и 8 (*9) мирным жителям, в т.ч. девочке 2014 г.р. (в Киевском, Ворошиловском, Петровском районах Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 25 (*20) домостроениям, 9 (*3) объектам  гражданской инфраструктуры и 2 транспортным средствам в Петровском, Куйбышевском, Киевском, Ворошиловском районах Донецка, Ясиноватой и Макеевке, обесточены 42 ТПП, без энергоснабжения  остались 5678 абонентов Куйбышевского, Киевского районов Донецка и Макеевки.
* Данные за предшествующие сутки.
https://t.me/DNR_SCKK/16140  https://t.me/DNR_SCKK/16149 https://t.me/Prikhodko1970/10458

Марков
Ходаковский и Суровикин и Херсон. Патриотическое сообщество в России активно обсуждает слова создателя батальона Восток Александра Ходаковского о том, что якобы оставить Херсон это было личное решение генерала Суровикина, а не решение министра обороны и не решение Кремля.
Этим словам Ходаковского мало кто верит. Большинство полагают, что такое важное решение не могло быть принято на уровне руководства СВО, а только на высшем политическом уровне.
Большинство также считает, что сделать такое заявление Ходаковского очень сильно попросили с целью дискредитировать Суровикина. И это подготовка к наказанию Суровикина, который возможно будет обвинен в соучастии в мятеже Пригожина.
Но людей, которые верят, что решение о Херсоне принял лично Суровикин, таких людей я не встречал…
https://t.me/logikamarkova/7535

Лобаев
Еще раз про здание гестапо-СБУ в Днепропетровске.
Наши источники сообщают, что вчера после прилета туда карающего "Искандера", эфир был полон криков, ора и паники. Минимум на нескольких языках. Не только на исковерканном русском (мове), но и на английском, а также французском. Вроде слышали и немецкий, но… не ручаются… ввиду перехвата лишь обрывочных фраз.
Так что… кого-то очень жирного(ых) накрыло… Оттуда и массированное хрюканье в укропомойках про "пустое здание". И сидели там не только тарасики, но и их белые (а может уже и черные?) господа, обучавшие сотрудников оккупационной администрации Салорейха премудростям управления стадом и уничтожения нелояльных.
https://t.me/lobaev_vlad/6134

рИдовка
«У нас там один Алеша, один, ПТУРом работайте!» - непостановочные кадры с Запорожского направления, где один русский танк вышел победителем из схватки с восемью машинами ВСУ
На камеру дрона-разведчика нашими бойцами был заснят поражающий воображение эпизод боевой героической работы в Запорожской области. Уровень драматизма - буквально кинематографичный, но… это жизнь. Один танк при поддержке БПЛА, ПТУРщиков и СПГ выстоял в схватке с восемью вражескими танками и ББМами, выйдя единственным победителем… русские воины - лучшие бойцы…
Деятелям отечественного искусства советуем сохранить себе этот видеодокумент… в фильмах о наших героях этот эпизод однозначно будет одним из лучших прототипов для сюжета.
https://t.me/readovkanews/63363

Андрей Морозов
Вот в этом видео кроме героизма российских танкистов, есть одна очень печальная х*рня… Оператор БПЛА, который всё это снимает, сидит на пункте управления. Вы слышите, как несколько… критически важных минут, идут попытки вызвать огонь хоть каких-то огневых средств по колонне, чтобы танкисты не вывозили одни за всех. С наблюдаемым результатом, включая комментарий в конце "Нету ПТУРов, кончились все".
Вопрос - слышите ли вы радиообмен пункта управления с танком? Не слышите. Потому что его нет с того момента, как командир танка, сидя на башне машины, стоящей в засаде, услышал в китайскую портативку "ОНИ НА 144-ю точку колонной ИДУТ!" или что-то вроде. Он командует "По коням!", суёт портативку в карман, ныряет в люк, и машина несётся в бой.
БЕЗ СВЯЗИ, БЛ*ТЬ!
На этом видео, несомненно, ордена для героического экипажа.
И в очередной раз, как и на десятках видосов до этого, на этом видео - несколько виселиц для тех, кто в нашей армии отвечает за связь.
https://t.me/wehearfromyanina/2366

Олег Царев
Фронтовая сводка 29 июля
На Херсонском направлении в районе Берислава российские ВКС уничтожили КАБами крупный пункт дислокации ВСУ, где формировались резервы для вероятного форсирования Днепра. Продолжаются попытки ВСУ закрепиться на левом берегу, ВС РФ этому активно противодействуют.
На Запорожском направлении российская авиация продолжает наносить удары ФАБами по позициям ВСУ у Работино, Нестерянки и Вербового, а наша артиллерия выгоняла ВСУшников из посадок у Работино, активность их атак снижена из-за дождей…
На Южно-Донецком направлении ВСУ пытались атаковать южнее Старомайорского. ВС РФ атаку остановили, успешно контратакуют, оттесняя украинские войска к северу от города, идут ожесточенные бои, уже есть пленные. Наши вертолеты Ка-52 и дроны наносят удары по району, куда ВСУ перебрасывает дополнительные силы: северо-восточнее Урожайного, к Золотой Ниве и к Великой Новоселке, готовясь к следующей волне наступления. После того как поля просохнут, ВСУ вновь пойдут вперед в попытках прорвать российскую оборону у Урожайного и Приютного, чтобы выйти к Старомлыновке и пытаться развить наступление в сторону Азовского моря.
На Авдеевском направлении ВС РФ вновь атакуют в Марьинке и на юго-западе Авдеевки, ведут мощные артобстрелы позиций ВСУ.
ВС РФ продолжают мужественно удерживать Клещеевку. ВСУ точечно входят на южные окраины, но выбиваются оттуда нашей артиллерией. Обстановка очень напряженная, ВСУ с высот наносят удары артиллерией и по Артемовску. У Курдюмовки и Андреевки наши снова контратаковали, пока без ощутимых результатов, но натиск ВСУ понемногу угасает.
На Сватовском участке ВС РФ зачищают окрестности села Новоегоровка, вытеснили ВСУ с прилегающих высот между Новоегоровкой и Надией. Западнее Кармазиновки тоже удалось продвинуться. Сейчас наши готовятся к возможной контратаке ВСУ, закрепляются на новых рубежах…
ВСУ сегодня ночью нанесли удар 12 ракетами Storm Shadow по железной дороге между Крымом и Херсонской областью, в районе Чонгарского моста. Все ракеты сбиты нашими системами ПВО…
Героями сегодняшнего дня определенно стали члены экипажа танка, который в одиночку остановил целую роту противника, уничтожив восемь единиц техники. Надеюсь, мы узнаем их имена, увидим лица и момент их награждения…
Тем временем западные аналитики со всех сторон «препарируют»контрнаступление и приходят к выводу, что Украина не наступает силами батальонов и, тем более, бригад. А вот если бы они это сделали, то контрнаступление якобы шло активнее… Эксперты CNN распространяют свой вывод о том, что «конфликт начинает напоминать статичные линии фронта, которые начали укрепляться на Донбассе в 2015–2016 годах». И снова пишут, что высока вероятность давления на Украину со стороны Запада для урегулирования, исходя из потерь ВСУ, способности России создавать резервы и неопределенности вокруг выборов президента в США. Тем временем США впервые передают Тайваню оружие по схеме поставок Украине - выделен пакет военной помощи на $345 млн. Ожидаемый кандидат на смену Украине подоспел.
https://t.me/olegtsarov/7469

Андрей Морозов
Очень часто звучит вопрос в комментариях… с одной стороны ты, Мурз, дело делаешь полезное и целиком в него вкладываешься, а с другой стороны пишешь всё время такую мрачнуху, что жить не хочется и возникает мысль "А за чем… всё, что ты делаешь".
Отвечаю.
"Это всё" за тем, чтобы убивать врагов нашей великой Родины. Какими бы мрачными не были перспективы. "Бой в окружении уставом предусмотрен". Нам будет очень плохо весной или ещё хуже летом? Отлично! Готовимся! Пробуем создать запасы необходимого, чтобы при массовых потерях оборудования быстро восполняться. Учим людей, ищем новые решения.
Если вас… травмирует реальность, простите меня, я ничего не могу для вас сделать. Военных, фронтовиков, которые весь ад и ****ец видят на фронте ежедневно, а потом слушают сводки Конашенкова, почётного резидента "Камеди-клаб" (или ещё нет?), моя писанина… не фрустрирует… Один постоянный читатель давеча написал "Читаю тебя - жить хочется"… для него я, Вова Грубник, ещё несколько человек - едва ли не единственные голоса правды в море лжи, в котором тонет наша страна сейчас… наше будущее… наша возможная Победа.
У меня, если брать конкретно сейчас конкретно наш участок войны, нет поводов горевать. Арта "Призрака" крушит укров, и… конкретно у нас, всё отлично… на то, чтобы сейчас это всё было, были положены годы системной работы и учёбы людей. Но общую картину-то я тоже вижу. И она печальная донельзя.
И нет, я не вижу смысла ни сдаваться, ни стреляться, ни вешаться. Vamos a matar, companeros, а там посмотрим…
https://t.me/wehearfromyanina/1274

Олег Царев
Евгений Пригожин дал оценку прошедшему в Петербурге саммиту Россия-Африка. В вечернем эфире панафриканского телеканала Afrique Media вышел его комментарий: «Я считаю, что форум прошел не только эффективно, но и крайне своевременно. Африка - это четверть планеты. И эта четверть планеты, знает, что есть рядом Россия, которая эффективно взаимодействует с африканскими странами, которая фактически является противоположным полюсом для тех колонизаторов которые длительное время держали Африку в сложных экономических отношениях и отношениях с безопасностью. Россия сегодня предлагает и то, и другое. И экономические взаимоотношения, и экспорт безопасности, без которых сегодня Африка не может существовать, а африканские страны - развиваться. То, что сделал наш президент… очень важную вещь, это второй форум… и… на других встречах с большинством африканских лидеров выстроены личные доверительные отношения, для африканцев это крайне важно… Поэтому, я считаю, что форум прошел хорошо и результаты от него мы в ближайшее время должны увидеть».
Одновременно The Financial Times пишет о том, что Евгений Пригожин не просто приветствовал переворот в Нигере… но и сообщил, что ЧВК Вагнер способна восстановить порядок и уничтожить террористов лучше западных миротворцев. Поскольку на полях форума Пригожин общался с представителями ряда африканских стран, Запад обоснованно опасается, что он фактически предлагает услуги ЧВК, и у Африки нет причин искать кого-то другого.
Последние митинги не только в Нигере, но и в Буркина-Фасо, Мали и ЦАР демонстрируют растущую популярность «вагнеровцев» на африканском континенте… именно «музыкантам» удалось остановить конфликты в ЦАР, Мали и многих других горячих точках. Недовольных нео-колониальной политикой в Африке становится всё больше, для Европы закрывается доступ к дешёвым африканским ресурсам, и это не может их не беспокоить.
https://t.me/olegtsarov/7467

БФМ / Президент ЮАР призывает Путина возобновить зерновую сделку https://www.bfm.ru

Максим Калашников
…президент ЮАР Рамафоса не шибко доволен прекращением зерновой сделки и слетом «Россия-Африка»…
возобновления зерновой сделки требует вторая экономически сильнейшая страна Черного континента – Египет.
Сие лишний раз говорит о том, что никакие межпланетные саммиты и африканские хитрые планы не помогут, ежели ты войну в своем доме выиграть не сумел. И что все эти восторги «Мы идем в Африку!» яйца выеденного не стоят, коль ты не контролируешь северный берег Черного моря и не имеешь своего мощного торгового флота, каковой имелся в СССР. Ибо пресловутая сделка как раз работает на наше поражение.
https://t.me/roy_tv_mk/5026

Владимир Грубник
Эпиграф.
Анекдот:
(Табличка на заборе) "Осторожно, злая собака"
(Надпись поверх мелом) "...но без зубов..."
(Надпись поверх маркером) "...но отсасывает насмерть!!!"
знаете, гражданин Древнейшее Ремесло, как бы я на месте СБУшников засылал агентов влияния?
Я бы пачками внедрял в российскую медийку тупых… готовых лизать ж*пу начальству по любому поводу и без, в формате безусловного рефлекса. На случай, если таковые местные среди вас и ваших хозяев ленятся, тупят и уже не справляются.
Некоторых я бы прям с Украины забрасывал и внедрял под видом  "опытных… медийщиков" (Подоляка, Ищенко, Витязева, Роджерс), под видом "осознавших свои ошибки" майданутых и "ветеранов АТО" (Кива, Александр Мединский, Медведчук)
И никто и никогда не смог бы дискредитировать РФ лучше, чем толпы тупых… лизоблюдов, готовых на что угодно по велению левой пятки начальства и подобострастно ждущих на четвереньках команды на очередное переобувание или очередной "Фас!" на неугодных.
Ничто, никто, никогда бы обгадил Россию более страшно и более мерзко, чем эта толпа, заранее готовая оправдать любую подлость и низость, любой абсурд, любое предательство народных и государственных интересов. Готовая зализать в жопу насмерть любое, даже самое адекватное руководство.
Вот как поступил бы я.
Вы - собаки без зубов, которые отсасывают насмерть.
https://t.me/ghost_of_novorossia/14250

Обзор иностранных источников… /
(il / es) Лев Вершинин
Присоединяясь… хочу добавить: совершенно не удивлен тем фактом, что в фаворе у властей РФ именно ищенки-витязевы-роджерсы и прочее. Подобное, знаете ли, к подобному...
https://t.me/putnik1lv/4424

Владимир Грубник
Как там писала охранотская мразота: "Грубник предал Стрелкова!"
У**аны.
Вам не понять, что такое мужское поведение.
Вам не понять, что такое Честь.
Вы, черви, судите всех по себе. Вы бы сдали все и всех при первом шухере.
Вам не понять, что два человека, которые не знали лично друг друга 9 лет входят в резонанс при первом же разговоре.
А потом находят много общего.
Вам не понять, как пообщавшись с человеком лично, начинаешь уважать его еще больше.
Вам, убогим, не понять, как старый фсбшный опер, ликвидировавший террористов в Чечне, дает советы бывшему подпольщику, рассказывая "Я бы Вас не проводил. Я бы Вас исполнил." - и это высшая похвала деятельности и позиции.
Вам, гнидам, этого просто не понять - поэтому просто не пытайтесь.
А с Иванычем я до талого.
SEMPER IDEM. SEMPER FIDELIS.
https://t.me/ghost_of_novorossia/14261

Обзор иностранных источников… /
(il / es) Лев Вершинин
Если бы я вообще не знал, кто такой Игорь Стрелков, этого мне бы хватило. Скорее всего, именно поэтому сейчас всякая перхоть, многоликая, бессмысленная и беспощадная… скорее всего, именно по команде, - кинулась облаивать Володю Грубника и таких, как он.
https://t.me/putnik1lv/4430

У дяди Миши, видать, «память таврическая», надо освежить. 23 февраля 2014 года антибандеровские митинги состоялись на всем бывшем Юго-Востоке бУ, а не только в Севастополе. Русская весна начиналась одномоментно повсеместно, а не лишь в Крыму. А то, что у вас (в отличие от нас) 21 февраля появился Стрелок - благодарите его лично. Ну, и тех, кто стоял за ним. Остальные – «сами – все сами».
Так что про «начало» и «продолжение» от самопровозглашенной РК не зашло… /
 
Клуб рассерженных патриотов
23 февраля 2014 года в Севастополе на площади Нахимова прошёл митинг народной воли, который стал предтечей Русской Весны. Севастопольские моряки срывали жовто-блакытные тряпочки. Позже  в Крыму появились "вежливые люди", активно участвовал в событиях и Стрелков. По Украине прокатились пророссийские акции, на Донбассе по севастопольскому примеру избрали Губарева народным губернатором. Потом трагедия в Доме Профсоюзов в Одессе и многие другие события.
Началась полноценная война за независимость, за возможность говорить на русском языке, за право отмечать День Победы 9 мая, против псевдоевропейских ценностей, против героизации Бандеры, за памятники имперского и советского периода нашей славной истории, за идеи Русской весны, за воссоединение русского народа.
Одним из символов того времени стал министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков.
Потом нас "водили за нос", много лет обманывали, дурачили с Минскими соглашениями и спустя 8 лет было принято решение провести специальную военную операцию.  Целью СВО было обозначено демилитаризация и денацификация Украины, а также защита населения Донбасса. Затем в состав России вошли Херсонская,  Запорожская, Донецккая и Луганские области.
По факту же все эти события явились прямым продолжением  Русской весны, начало которой пошло с площади Нахимова в феврале четырнадцатого года. И Стрелков часть этой славной истории.
Стрелков озвучивал публично то, что каждый адекватный человек видел своими глазами: деградацию системы управления государством,  критические проблемы в армии, экономике, науке, образовании, медицине, миграционной и внешней политике...
Мы хотим Победы своей стране в войне и укрепления всех жизненноважных государственных позиций на всех уровнях!
В этих условиях, когда власть спустя восемь лет вернулась к реализации идей Русской весны, держать в застенках Стрелкова деструктивно и играет на руку врагу и подрывает веру в нашу  победу!
Участник событий в Новороссии 2014, участник СВО 2023, координатор КРП Севастополь Ничик Михаил.
https://t.me/KRPRus/168
 
Михаил Полынков
Юрий Евич об аресте Стрелкова
#СвободуСтрелкову
https://t.me/soldiers_truth/10357

Другой Нижний
Свободу Стрелкову!
Нижегородские нацболы провели акцию в поддержку Игоря Стрелкова.
Активисты партии Лимонова вывесили с башни Нижегородского Кремля баннер «Свободу Стрелкову» и разбросали листовки с требованием немедленного освобождения Игоря Ивановича!
https://t.me/drugoinnov/3158

Свободу Стрелкову!
Мирослава Регинская: С карты, на которую проводился сбор на раненых, перевела 500 000 Прапору - для частичной оплаты гуманитарки, взятой им в долг.
В конце августа мы с мужем планировали отправку канцелярии в ДНР - для детей, чьи отцы погибли. Это в любом случае будет сделано при помощи Прапора и Михалыча, которые развезут канцелярию по городам и лично раздадут детям.
https://t.me/i_strelkov_2023/51

Обзор иностранных источников… /

СОТА
Владимир Путин на форуме «Россия – Африка» заявил, что отвод войск РФ из-под Киева в 2022 году был жестом доброй воли
Так Россия якобы выражала готовность подписать мирный договор с Украиной, но была обманута.
Фрагмент с этим высказыванием пропал из телеграм-канала Кремля, хотя изначально присутствовал в видео, также его пока нет в текстовой расшифровке на сайте Кремля.
https://t.me/sotaproject/63677

Мы нашли удаленный из канала Кремля фрагмент выступления Владимир Путина на форуме «Россия-Африка», где он рассказывает о «добровольном отводе» войск РФ из-под Киева в 2022 году:
Фактически был согласован проект этого (мирного – ред) договора. Но аосле…
https://t.me/sotaproject/63680
 
(il / es) Лев Вершинин
Категорически не вижу сенсации. И причины удаления отрывочка из трансляции тоже не понимаю. Всё ведь очень просто: наивного, неопытного, доверчивого человека, готового буквально на всё, чтобы... не сердить партнёров, партнёры в очередной раз цинично обманули. Ничего нового...
https://t.me/putnik1lv/4420

(il / es) Лев Вершинин / В реальном времени
Евгений Лисовский / Политические Львы №1 / Мигранты в России, Шойгу в КНДР, причины СВО, Африка, Китай, процессы в США / https://www.youtube.com/watch?v=By7Wv5cuBVY
Первый "Субботний Лев" на новой площадке. По-моему, получилось. Недостатки: небольшая техническая путаница в самом начале и затянутость… заключительные полчаса посвящены вопросам миграции. Переносить эту важную тему на следующий раз мы не хотели… она практически необъятна, пришлось ужиматься…
Аудиоверсия / https://t.me/putnik1lv/4425
https://putnik1.livejournal.com/9458124.html


Рецензии