Научный Дивизион Технического Театра. Рассказ для

Научный Дивизион Технического Театра. Рассказ для детей о Серёже.


Молодость - это время приобретения опыта.

С важным видом по краю Бассейна Серёжа ходил.

Экскурсии у Восьмого чуда Света - он проводил.

Не плохо бы поработать в научной сфере - хотя бы недельку.

Сейчас время финансовых и иных Вызовов. Есть и Нано-корпорации, и кластеры, и площадки, и научно-технические (инновационные) парки.

Но Технический Театр имеет перед всеми этими формами преимущество. Если во всех других формах энергичные люди могут проявлять традиционную активность, то в Техническом Театре - можно "служить". Служить в Научном Дивизионе Технического Театра - это почетно.

Серёжа подписал контракт на неделю и начал службу.

Ему поручили заняться проблемой противодействия низколетящим спутникам, передающим нежелательные сигналы.

Нужно получить форму (комбинезон и футболка с надписью "Лидеры Науки"), освоиться в электронном кабинете, а затем без промедления приступать к выполнению важного задания Руководства (Технического Театра).

Через электронный кабинет пришло Уведомление: над Дружественной Территорией появился Нежелательный Спутник.

Время начинать противодействие.

У Серёжи готова Программа научно-технических работ. Получен мега-грант, приглашены специалисты.

На спортивную площадку, огороженную стальной сеткой,  рядом с автомобильной дорогой, вышла команда Крутил. Команда Крутил начала крутить шарики на резинках. Процедура длилась примерно час. Нежелательный Спутник, согласно полученным данным, продолжал движение.

На смену Крутилам пришли Каталы. Они принесли с собой столики и стали катать по столикам маленькие шарики и ловить шарики напёрстками. Не помогло. Нежелательный Спутник продолжал движение.

Наиболее мощным резервом были Кидалы. Выстроившись в линию, они кидали в сторону Нежелательного Спутника разного рода предметы и спортивные снаряды.

Не помогло.

Настало время брокеров. Брокеры показывали Нежелательному спутнику разного рода жесты: как на бирже. Смысл жестов: если вы летать здесь не будете, то и мы кое-чего делать не будем. Не помогло.

В дело вступили телефонные Пранкеры. Они пришли на спортивную площадку с сотовыми телефонами и начали названивать в Управление Нежелательных Спутников (разным должностным лицам) с устными приказами прекратить полет Нежелательного Спутника. Приказы - от имени Командующего Космическими Войсками и от имени Главного Командующего. Не помогло. Нежелательный Спутник продолжал полёт.

Наконец, Нежелательный Спутник, по полученным данным, скрылся за горизонтом.

Отрицательный результат – это тоже результат. Наука движется через систему экспериментов.

В планах Серёжи – посещение соседнего Театра Кукол и организация перформанса Пляшущих человечков. Пляшущие человечки обязательно помогут остановить полёт Нежелательного Спутника.

Пока же можно выплатить участникам экспериментов половину Мега-гранта и немного отдохнуть.

В Научном Дивизионе сложились определенные традиции, нарушать которые не полагались. Да и зачем нарушать? Хорошие традиции. Серёжа распрямил плечи и громко сказал: «Прорвемся!». Коллеги  одобрительно посмотрели на него.

Сейчас можно пойти – посетить Бассейн. Походить по краю Бассейна с важным видом. Пройдет время, или эксперименты дадут положительный результат, или период службы в Научном Дивизионе Технического Театра закончится, или Нежелательный Спутник перестанет летать над Дружественной Территорией.

Серёжа дал распоряжение Крутилам, Каталам, Кидалам, Брокерам и Пранкерам: «Перерыв!» и направился к Бассейну. (Пляшущих человечков на выполнение задания он выведет завтра).

Сегодня отдых – согласно условиям контракта.


29 июля 2023 г. 04:59


{ 3358. Научный Дивизион Технического Театра. Рассказ для детей о Серёже. - 29 июля 2023 г.
MMMCCCXXIX. A Scientific Division of the Technical Theatre. A story for children about Seryozha. - July 29, 2023.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }


Рецензии