Полковник Квачков о нынешней власти

****************************************
что-то было  Перепечатка

"Рассерженный патриот" Владимир Квачков о нынешней России, власти и народе...
Сегодня
39K прочитали
На протяжении многих лет Владимир Владимирович Путин старается убедить нас, что объединяющей и сплачивающий нацию идеей является патриотизм. Не нужно погружаться в глубь данной проблемы, чтобы понять: за красивой и духоподъёмной риторикой скрывается взрывоопасная смесь непримиримых и взаимоисключающих друг друга идеологических концепций. В России одни патриоты мечтают о возрождении монархии, другие благом для государства и народа считают социализм, третьи будущее страны по-прежнему связывают с либеральными ценностями...

Сегодня, как показывает сама внутриполитическая жизнь и суровая действительность страны, патриотизм всё больше рассматривается лишь как непременная консолидация с властью, поддержка всех её действий и решений... Власть в своих "лучших традициях" монополизировала патриотизм, и даже обоснованная и вполне конструктивная критика руководством страны рассматривается чуть ли не в качестве акта гражданского неповиновения, дискредитации власти и даже попытки её свержения. С каждым днём критиковать руководство страны становится всё более небезопасным делом... Складывается впечатление, что своим оппонентам система отказывает в праве называться патриотами! Более того, они становятся власти слишком неудобными... Со всеми отсюда вытекающими последствиями...

В полной мере ощутил это на себе полковник ГРУ в отставке Владимир Васильевич Квачков, осуждённый в 2005-ом году за покушение на Чубайса... В 2013 -ом - новый срок... По обвинению в организации вооружённого мятежа в России и терроризме. В начале февраля 2019-го полковник Квачков был освобождён и продолжил свою борьбу с властью, выступая с критикой проводимой ей политики...

Неординарная личность Квачкова, его взгляды и заявления в большинстве своём находят интерес и понимание среди россиян... Особенно той части, которой выпало несчастье видеть, как на их глазах уничтожался Советский Союз, и быть свидетелем полной перекройки политической и экономической системы... Надо сказать, что не все однозначно поддерживают генерала, многих пугают его достаточно резкие заявления... Кто-то называет его "клоуном" (на мой взгляд, совершенно незаслуженно), другие убеждены, что "рассерженный патриот" - это кремлёвский "продукт". В частности, в этом уверен и известный историк Андрей Фурсов... Впрочем, это его частное мнение.

Как я уже отметил, Владимир Васильевич Квачков - личность несколько противоречивая, но вот в чём, на мой взгляд, нельзя отказать опальному полковнику, так это в его честной и бескомпромиссной гражданской позиции, в его непреклонности и в искреннем переживании за судьбу страны и народа. И разве не в этом заключается истинный патриотизм?

"Россией правит мощная, интеллектуальная, организованная, волевая группа. Мы живём в оккупированном государстве, а нынешняя власть в стране - колониальная администрация. Владимир Путин занимает достаточно важное и желанное место в России, однако он управляется извне. Меня однажды спрашивали, почему Путин в 2012 году решил вернуться на пост президента? Всё просто: приезжал Генри Киссинджер, оценил ситуацию и всех возможных кандидатов на пост главы колониальной администрации, и понял, что Путин - единственный, кто сможет сохранить в России нынешний либерально-капиталистический режим".

"В мире существует очень сложная система взаимосвязей. Владимир Путин - умнейший человек, с точки зрения просчёта ему практически нет равных, однако сейчас у него много перестало получаться. Ситуация в России становится всё более непредсказуемой".

Кстати, предположение Квачкова о цели визита ГК в Москву вполне резонно, ибо про содержание его бесед с Путиным никакой информации не было и до сих пор нет. Вот лишь комментарий Пескова: "это беседа в продолжение дружеского диалога президента Путина с Генри Киссинджером, которых связывают давние отношения; они постоянно общаются, используют возможность поговорить. Путин очень дорожит такой возможностью в плане обсуждения текущих вопросов мировой политики, обмена мнениями о перспективах развития ситуации в дальнейшем".

Уж не знаю, о чём разговаривают при встрече Путин и Киссинджер, но ни для кого не секрет, что именно этот "патриарх американской политики", ярый антикоммунист и один из ярких представителей "глобальной элиты" и Бильдербергской группы, сыграл важную роль в выдвижении В. Путина на роль лидера России. Однажды Алексей Пушков, ведущий на ТВЦ программу «Постскриптум», заметил однажды: «Генри Киссинджер, патриарх американской дипломатии… каждый год приезжает, встречается с Путиным…»

Какие "текущие вопросы" обсуждают они всякий раз, когда встречаются в Кремле, нам доподлинно неизвестно, только за последние годы в нашей стране произошли существенные перемены во внутриполитической жизни. Вот как охарактеризовал нынешнее состояние гражданского общества в России полковник Квачков:

"За эти годы практически уничтожены все политические и общественные механизмы, которые могли бы эволюционно изменять систему в лучшую сторону, естественно, управляемости, качества и так далее".

За годы правления Владимира Путина, кажется, сделано всё возможное, чтобы все бразды правления были сосредоточены в руках одного человека, отстаивающего прежде всего интересы олигархических "элит", для которых Россия - временное место пребывания, своеобразный "бизнес-проект", после завершения которого эти самые "элиты" благополучно переберутся туда, где они давно уже "свили гнёздышко" для себя и своих семей!

"У правящей элиты нет системной политической цели. У них одна цель: как можно больше украсть и слинять. Но большинство людей не верят в это. У людей не укладывается в голове. Ведь за 20 лет Путин якобы столько всего укрепил, пенсии и зарплаты поднял - как же может быть, что власть антигосударственная? Но это так. В XXI веке государство - это прежде всего наука, потом образование, потом здравоохранение".

Говоря о "достижениях" Путина - о рекордном снижении госдолга, о периодических повышениях пенсий и зарплат -, люди стараются не вспоминать, что это было возможным не за счёт невиданного роста ВВП и развития экономики в стране, а за счёт резкого повышения цен на нефть и газ! Небывалый наплыв "нефтедолларов" в российский бюджет создал иллюзию восстановления страны! Именно в это время, согласно данным разных статистических агентств, рейтинг Путина держался на отметке почти в 90%!, а у россиян сложилось впечатление, что они живут в сильной, развивающейся стране! Эйфория от ярких картинок Олимпиады, целого ряда крупных спортивных побед, многочисленных форумов, воссоединения Крыма и строительства Крымского моста прошла быстро, и с ещё большей очевидностью проявились огромные прорехи и проблемы жизни в стране... Разговоры о мнимых "прорывах" и "рывках" лишь ещё сильнее проливали свет на катастрофическое положение дел в гуманитарной сфере...

Вот что сказал об этом Квачков:

"... у нас сейчас практически убита наука - два миллиона наших учёных русских ( под русскими я имею в виду великороссов, малороссов, белорусов, а также представителей других коренных народов России, составляющих в целом русско - российскую цивилизацию) уехали. То, что происходит с наукой, - это преступление. Разрушение науки, образования, культуры, здравоохранения и в целом геноцид русского народа происходит через механизм денег. Они деньгами убивают нашу жизнь. Чем менее образованнее население, тем проще из него получить доход".

Подкрепить слова полковника Квачкова можно заявлением, которое сделал недавно главный ученый секретарь Российской Академии Наук Николай Долгушкин. По его словам, за последние 10 лет количество учёных и высококвалифицированных специалистов, уезжающих из России, увеличилось в пять раз! Только за последние три года число учёных в стране сократилось на 30 тысяч, и сейчас Россия - единственная из развитых стран, где несколько десятилетий подряд сокращается число учёных. Николай Долгушкин напомнил, что в 1990-ом году Россия занимала первое место в мире по числу учёных, но с тех пор их количество снизилось с 992 тыс. до 348 тыс. То есть на 65%!

Деградация - вот слово, которое чаще всего приходит на ум, когда речь заходит о состоянии российского общества. Говорили об этом Валентин Распутин и Михаил Задорнов, Роберт Нигматуллин и Александр Проханов, Сергей Капица и Жорес Алфёров, Мария Шукшина и Николай Губенко...

По мнению Владимира Васильевича Квачкова, деградация народа - это не результат непрофессионализма власти, это цель находящихся у власти либеральных "элит"...

"Народ нужно оболванить, деградировать, довести до скотского состояния, и тогда с этим народом можно делать всё что угодно. Атомизировать его, разрушить все общественно - политические институты. Главный итог деятельности нынешней власти - она обессмыслила общественно - политическую жизнь России. Обессмыслены политические партии, общественные движения, обессмыслены выборы. И вот в этой стране мы сейчас вынуждены жить. Люди стали безграмотны "благодаря" тому, что делали либералы за последние 36 лет".

"У природы и общества, - говорит Квачков, - всего два способа развития: эволюция, либо революция".

Похоже, Владимир Васильевич сильно сомневается в способности нынешней власти встать на эволюционный путь развития страны и общества, да и народ уже устал от этой "стабильности", бесперспективной и беспросветной... Тут и приходит на ум знаменитые ленинские слова: "когда «низы» не хотят старого и когда «верхи» не могут по-старому"... Говорилось это как об одном из признаков революционной ситуации!

Постскриптум: В середине июля стало известно, что отставной полковник ГРУ Генштаба ВС России, "рассерженный патриот" Владимир Квачков стал фигурантом административного дела, на этот раз о дискредитации армии.

С каждым днём критиковать руководство страны действительно становится всё более небезопасным делом... И сегодня полковник Квачков не единственный, кто в очередной раз убедился в этом!
Не пропустите новые
публикации


Рецензии