Против шерсти. 41. Вот такая карусель

41. Вот такая «карусель».

Что-то я давненько эту тему не трепал. Всё дела, дела, дела… Тут ещё жара опять повадилась выкашивать ряды сограждан. А я предупреждал, что умеренность в распитии спиртных напитков продляет жизнь. Ничего не хотели слушать, мол, мы сами с усами. Теперь вот пожинают то, что посеяли. Но я не об этом сегодня хочу «почесать языком».
С утра полистал новостные ленты. Всё на прежних местах: ругают Горбачёва и Ельцина. Поздно, господа-товарищи. Вы лучше пройдитесь по тем, кто при их «рулении» подъедался в коридорах власти. Вот-вот, эти, что ничего не знали и не видели? То-то и оно: были прекрасно в курсе всех их «манипуляций» и со страной, и с народом. Теперь вот нашли крайних и… Ага, и на этом всё. А на кой ворошить прошлое? А вдруг и здравствующие сегодня властители там засветятся с неблаговидного ракурса? Во будет потеха.
Собственно, они и не боятся этого, но на всякий «пожарный случай» держат ситуацию по этой теме на поводке. Тут ещё война на Украине и можно на какое- то время прикрыть им своё прошлое нынешними победами. Кстати, по Интернету гуляет публикация о прошлой жизни Е. Пригожина. Оказывается он ещё тот фрукт был в прошлом.
Читаю: «В ноябре 1979-го, когда Пригожину было 18 лет, Куйбышевский районный народный суд Ленинграда приговорил его к 2,5 года лишения свободы условно по обвинению в краже.
Не прошел этот срок, как Пригожин снова оказался на скамье подсудимых. Из судебного документа, который был опубликован в сети, следует, что Пригожина обвиняли в разбойном нападении с применением ножа, проникновении в квартиру и краже, покушении на кражу, взлом. В 1981 году Ждановский народный районный суд Ленинграда вынес приговор по нескольким статьям УК РСФСР, приговорив Пригожина к 13 годам колонии. В 1988-м его помиловали, и в 1990 году он вышел из колонии-поселения».
Судя по всему, это пошло ему на пользу: исправился. Читаю далее: «После выхода из колонии Пригожин вместе с отчимом открыли в Ленинграде сеть по продаже хот-догов. А в 1996-м, после знакомства с ресторатором Тони Гиром, открыл первый «элитный» ресторан города — «Старая таможня». В том же году Пригожин основал компанию «Конкорд кейтеринг». Ничего себе «ход конём»!
Собственно, наш бывший мэр города тоже из этого списка: имел условную судимость, а потом после двенадцати лет отсутствия возглавил наш мегаполис. Красавчик! Ага, а когда «порох отсырел», пролез в Госдуму. Хватило его только на один срок, а на большее никак нельзя было ему рассчитывать, поскольку все его ставленники активно приступили к распилу городского бюджета. Потянули за ниточку и все его дела неблаговидные вылезли наружу за всё его время сидения в кресле мэра.
Как видите у России не две беды. Вот-вот, дураки и дороги это уже привычное для нас. Теперь вот ещё и вся эта «шушера», которой замусорены коридоры нынешней власти пополнила этот список.
Вернёмся же к Пригожину. Кто и что он теперь, все в курсе. Я бы выделил следующее: «Трижды герой в том числе России». Ну, после такого говорить о том, что его в тюрьме «опустили» как-то не в жилу. Чистая «карусель»… Как я к этому отношусь? Ровно… И потом, этой самой «карусели» хватает и без  него на просторах нашей страны. Взять хотя бы нашу область. Столько «посадок» из числа чиновников давно мы не видели. Уже есть случаи, когда подследственные, не дойдя до суда, уходили из жизни. Загадка? Или что-то здесь другое?
А тут ещё эти, которые подобно «крысам» покинули страну, а теперь хотят вернуться. Вот-вот, не прошло и трёх лет, а они уже готовы паковать чемоданы, чтобы оказаться опять в России. Вопрос следующий: «Они нам кто после всего?» Ответ: «Никто». Вот и пусть там, где сейчас находятся и заканчивают свой век.
Как бы всё по совести, но тут Песков, который что-то там постоянно советует нашему президенту, делает невразумительное по отношению к этим сбежавшим. Ага, то ручку целует супруге Галкина, то вот хочет взять под своё крыло спортсменку Исинбаеву, не лестно отзывающуюся о России, покинувшей страну и «бросившей якорь» в Испании. Интересен аргумент, которым Песков неустанно размахивает, когда речь заходит об Исинбаеваой, мол, в её честь столько раз исполнялся Гимн России и поднимался флаг, что… Ну, раз так, давайте сразу всем «крысам» объявим амнистию. Вот-вот, и пусть они и дальше поганят нашу страну и дышат нашим воздухом. Кто за? Я против!
У этой темы много всего и всякого и, если дальше её трепать, мало никому не покажется. Это я к тому, что пора наводить в стране порядок. Ох, как пора… Нет, «опричнину» устраивать не надо. Тут всё должно быть по закону. Вот-вот, этих сюда, а этих отсюда. И хватит всё измерять рублём. Все эти ваши «индексации» – это чистой воды насмешка. Сделайте так, чтобы люди почувствовали раз и навсегда себя защищёнными от всяких там «финансовых раздолбаев», которые то и дело декларируют повышение доходов у наших граждан. Самим не смешно от всей это вашей возни, господа? А ведь вы практически все находитесь во власти.
А у нас опять жара. Эти выходные пройдут под напрягом. Сегодня, так и быть, смотаюсь на работу, а завтра я буду «подводной лодкой». Прошу не беспокоить. За ранее благодарю…


Рецензии