Про любовь к звездам и эндогенные наркотики

Про любовь к звездам и эндогенные наркотики или : - "полковник, каким полком командовал"? (аспекты психологии). ИМХО.
Вот многие кадровые военные в особенности военпенсы стонут: - тридцать лет и уже генеральша, майор, а в заведовании шест вместо батальона, капитан третьего ранга (должен корветом командовать), а он по сцене прыгает и так далее. Забейте. Дело в том, что некоторые чекисты, продавцы мебельных магазинах и отдельные оленеводы, на подсознании (то есть не сознавая этого), завидуют настоящим военным (кроме военных контрразведчиков - эти из своих, из стукачей генерировались, ещё в военных училищах. Без обид, контрразведка работа нужное, кому- то ведь надо дерьмо убирать). А так как у кадрового чекиста, набранного из институтов и университетов, в заведовании только карандаш и пачка бумаги, чтобы писать доносы, а на погонах просветы и звезды + мундир или военная форма, она же рабочая форма одежды  (как будет угодно), а это требует взводов, рот , полков, танков, самолетов, пушек, кораблей... , то возникает когнитивный диссонанс, купированием которого служит мотивация (на подсознании) принизить, нагнуть настоящих "зелёных человечков". И вот выход - дадим прыгуну с шестом полковника ("зеленому человечку" до полковника надо пилить, пахать, воевать, плавать, мотаться по дальним гарнизонам, оленьим губам, козьим жопам лет пятнадцать, двадцать, тридцать), певцу - капитана 3 ранга, красивым бабам - генералов и орденов, и орденов, и медалек горстями. Вохру и вневедомственных милиционеров назовем гвардией российской, а во главе её поставим бывшего собчаковского тело охранника и чоповца, а когда то слесаря и... сразу в генералы. Не надо на них обижаться. "Чем дитя не тешилось - лишь бы не вешалось". А почему? А потому, что в кайф получить на халяву, то, чего не заслужил по определению. Гормональная химия у гомо сапиенсов такая, эндогенные наркотики в действии. А если копать глубже закон физики, «теория всего» – материя стремится занять более выгодное энергетическое состояния с наименьшими затратами энергии, и все это от элементарных частиц до «царя природы».


Рецензии
ОТличилась, млять, майорша с шестом!

Сергей Воропанов   01.08.2023 03:01     Заявить о нарушении
А ещё мне нравятся, когда майор, ГБДДшник, повышает своё денежное довольствие с полосатым жезлом (волшебной палочкой), вместо того что бы батальоном командовать.

Сергей Чухонцев   01.08.2023 16:14   Заявить о нарушении