О создании. Как Всё начиналось

Это может быть мифом, сказкой или просто плодом воображения, называйте это, как кому будет угодно.

"Всё есть мысль." Путь К Себе.

Были времена, когда не было даже этих времен. Не существовало ни времени, ни пространства. Не было ничего. Абсолютная Пустота.
Не было в Пустоте ни каких движений, ни каких энергий и не имела Пустота, ни границ, ни расстояний.

Но появилось в Пустоте пространство где Пустоты стало больше где либо в безконечности и перестала она быть Пустотой. То ли Пустоты стало так бесконечно много, что она стала уплотнятся в каком то месте, где образовался сгусток, но образовалось пространство где количество переросло в качество и создалась разница между плотной пустотой и абсолютной Пустотой. И это разница создало движение и произошло разделение.

Первое разделение.
Потому что Пустота стала ещё больше уплотнятся, втягивая в себя абсолютную Пустоту всё больше и больше, но так как абсолютная Пустота была бесконечной, то и плотная Пустота стала такой же .
И возникло то, что в последствии назовут Тьмой.

И не было ничего , кроме самой Тьмы и её втягивания в себя остальной Пустоты .Этим втягивание Тьма создало движение похожее на дыхание в себя.
Может поэтому, потом этому дадут определение Дух.

Из разности плотности движение образовало возникновение энергии . И её становилось всё больше и больше. И Пустота ставшая вдруг Тьмой , а может и не вдруг, ведь времени ещё не было и вдруг просто не существовало, решила узнать а что вообще происходит. Как только она решила, движением Духа возник объект который тоже будучи Тьмой создал эту мысль , «А что происходит»?

Это была первая мысль.
Первая мысль того, кого в последствии назовут Разумом
И создавший мысль создал вторую мысль « происходит то что происходит и оно такое какое есть. И Тьма осознала эту мысль.
Затем Разум создал мысль ,что тот кто осознает и движение Духом, и всё то что происходит есть Сознание. Так Тьма из абсолютной Тьмы которая имела в себе только движение превратилось в абсолютное Сознание имеющее Разум и Дух.
И Сознание начало осознавать всё больше и больше, потому что всё возникало из пустоты. А Пустоты было неограниченное количество, ибо Она была безконечной, как и количество мыслей рождаемых Разумом в Духе .
Для ускорения процесса осознания, для того чтобы создавать что то и осознавать это, Сознание создает Создателя который тоже является этим же Сознанием имеющим Дух и Разум и отделило это Создание от себя оставшись бесконечным абсолютным Сознанием.

Создателя впоследствии назовут Абсолютом.

Так было произведено второе разделение. Потом разделений было так много, что даже Сознание это перестало их осознавать и они стали как бы сами по себе и забыли источник из которого они созданы и вообразили себя отдельными объектами.
Но Сознание от этого не уменьшалось потому, что было бесконечно , как бесконечна Пустота из которой всё и появилось.

И начал Абсолют создавать Миры и цивилизации разумных и не разумных существ. Многое он создал. Очень многое разрушалось так быстро, что не успевало выполнить заложенное в создание намерение на получение соответствующего опыта. Скорее всего это происходило потому, что всё создавалось из Пустоты а в Пустоте нет никаких правил и законов и если не уделять созданной форме должного внимания то оно опять возвращалась к изначальному состоянию. А так как созданное, в том числе и сам Абсолют были из одного источника, неукоснительно действовал Закон свободной воли. Даже поставленные над каждым созданием кураторы не могли что то изменить, ибо не нарушали данный закон.

При создании, Пустота превращалась во Тьму так как в ней начиналось движение и она переставала быть Пустотой , ну а уже из тьмы создавалось создание наполненное темной энергией. Поэтому Миры были темные, имели в основном деструктивное развитие и поэтому разрушались сами, или разрушали окружающие Миры, превращаясь в темные дыры, которые поглощая в себя что то, превращает всё, в изначальное состояние, в Пустоту.
И возникла у Абсолюта мысль создать полностью противоположное. Он взяв абсолютную тьму и направил движение Духом в ней так, что получилось полная противоположность Тьмы, Нетьма

Нетьму впоследствии назовут Светом.

И осознал Абсолют что если Свет внести в Тьму , Тьма исчезает растворяясь, но если убрать, то тьма возникает вновь. Т.е. Тьма никуда не девается просто становится невидимой. И попробовал Абсолют создавать Светлые Миры, но они растворяя в себе Тьму увеличиваясь , стали заполнять собой всю безконечность.

Если бы человек каким то чудом переместился в те пространства он бы увидел.., вернее ничего не увидел . В темных Мирах была темнота не бывалой густоты, ну а в светлых мирах был только свет, поэтому человек мог только осознавать что в них происходит что то, ибо находясь в них, он бы просто лишился зрения, если бы не сгорел вовсе

Осознал Абсолют что это тоже нарушение установленного закона Свободной Воли для всего созданного хоть темного , хоть светлого. И решил тогда Он создать Мир где Тьма и Свет сосуществует вместе. Но это уже другая история.


Рецензии