Звезда и фиалочка. Глава 1

 Жила на свете одна женщина.Муж у неё рано умер,и осталась она одна с двумя дочерьми.Старшая дочь Дарья была уже взрослой,а младшая Настенька только пошла в первый класс.Девочки были обе очень красивые,но разные по характеру.
 Старшая дочь была очень злой,сварливой и эгоистичной,а младшая Настенька—доброй,приветливой и заботливой.Дарью за её злой нрав соседи прозвали "коброй",а Настеньку— "ангелочком".
 Каждое утро Дарья начинала со скандала.Она ругалась с матерью по любому поводу,придиралась к каждой мелочи.Часто Дарья обижала и Настеньку.Мама всегда заступалась за свою младшую дочку.
 Однажды,когда мать была на работе,Дарья избила свою младшую сестру.Вечером женщина пришла домой и увидела заплаканную Настеньку.На теле девочки были синяки и царапины.Стала мать ругать Дарью за то,что она побила Настю.Но злая девушка накинулась и на неё с кулаками.Заплакала женщина,забрала Настеньку,и ушли они от злой Дарьи,куда глаза глядят.Не смогли они больше выносить этих скандалов и обид.
 ...Был уже вечер.На небе появлялись первые звёзды.Мама с Настенькой шли по тропинке через небольшой лесок.Вдруг женщине стало плохо.Присела она на траву и сказала Настеньке:
 -Что-то сердце у меня сильно сдавило...Дышать трудно...Я,наверное,доченька сейчас умру.
 Заплакала девочка,обняла маму и стала просить её:
 -Не умирай,мамочка.Я ведь ещё не выросла!Злая Дарья меня совсем погубит!
 Но тут уже прилетел Ангел,чтобы забрать душу матери.И сказала тогда женщина ему:
 -Я готова принять смерть,но спаси мою Настеньку от злой старшей дочери.
 -Не печалься о ней,-сказал женщине Ангел.-Ты будешь светлой звёздочкой на этом небе,а твоя Настенька станет ночной фиалочкой.Вы,как и прежде,сможете друг с другом общаться.
 И тут же мать умерла.Ангел забрал её душу и вознёс к небесам.И загорелась на небе новая яркая звёздочка.А маленькую Настю Ангел превратил в цветок сиреневой фиалки...
 


Рецензии