Деликатес по студенчески

     В летнюю сессию на первом курсе  перед стройотрядом поехали с одноклассником Юрой в пригород к товарищу Сереге на университетскую биостанцию, где он проходил учебную практику в компании большой группы однокурсниц с биофака.

     Тропинка со станции проходила мимо небольшого болота, шумевшего по вечернему июньскому времени сотнями лягушачьих голосов.

     На биостанции девчонки, многие из которых были нам уже знакомы, решили приколоться, предложив нам на ужин жареную картошку с лягушачьими лапками. Думали, что мы побрезгуем.

     Щас! Да еще под привезенное нами сухое вино.

   На следующий день, переночевав в выделенной нам палатке, мы с Юрой вызвались наловить к обеду еще земноводных. Нам выдали два сачка и объяснили как заготавливать непосредственно задние лапки

(особо впечатлительным технологию  не читать!) :

- берешь лягушку в левую руку, правой рукой, в которой обычные ножницы, удаляешь ей головной мозг. Для этого верхнюю часть головы помещаешь между режущими кромками ножниц, вставленных лягушке между верхней и нижней челюстями, нажимаешь. Мозг удален.

Потом, когда ей уже не больно (!), отрезаешь лапки и снимаешь с них шкурку.

     Просто, как все гениальное.

     Лягушек мы наловили на болоте быстро целый пакет. Технология добычи  гуманная и очень простая, не привожу ее здесь только из-за того, что читатели могут переловить всех лягушек в своей округе.

     Умерщвлять животных гуманным научным способом, отрезая им ножницами головной мозг, мы попробовали, но не смогли, не биологи.

     Выбрали примитивный ненаучный способ:

 - один берет… нет, тоже не могу, но в любом случае использованный способ был гораздо гуманнее научного.

     Два дня питались лягушачьими лапками на зависть французам. Но когда уезжали потом в город, на болоте было подозрительно тихо…


Рецензии
Саша, я помню сие действо. Тоже там был, мед/пиво пил. Лапки жарили на огромной сковороде с картошкой и... грибами! это ж биологи...

Владимир Ермолаев   29.02.2024 14:28     Заявить о нарушении