Отец

Отец вдруг объявился: двадцать пять лет где-то пропадал. Позвонил, встретиться захотел с взрослой самостоятельной дочерью.
Мать сказала: «Решай сама, но я видеть его не желаю».
Договорились посидеть в кафе, отец проездом в городе, у него всего два часа.
Как к нему обращаться? Наверное, никак, избегать надо обращений. Отцом назвать не получится: душа протестует.
Спросит – ответить, кратко рассказать про свою жизнь, и вопросов ему не задавать: пусть сам выкручивается.
Ноги были тяжелыми, когда в кафе шла. И нервничала почему-то, даже руки немного тряслись и в горле сухо.
Дошла, заняла столик, заказала чайник, ждет, тревожно на двери смотрит. Полчаса прошло – нет бывшего отца.
Позвонить? Нет, не стоит, и объяснить себе не может, почему не надо.
Сам позвонил, напомнил, что приедет завтра.
- Как, завтра, про сегодня разговор был? Я все хорошо помню, даже на лекцию не пошла.
Помолчал в трубку, выдавил, наконец: «Извини, дочь, перепутал я, прости, пожалуйста. Завтра приеду, сможешь прийти»?
Теперь ее очередь молчать. Сказала все-таки: «Не могу, завтра должна уехать по делам».
Не было у нее никаких дел – придумала. Отодвинула ненужный чайник, домой пошла. Ноги легкие-легкие, и на душе покой. Как хорошо, что так все случилось. Не хочу встречи, не хочу.
Подписывайтесь на канал «Георгий Жаркой».


Рецензии