За барьером бесконечности. Глава 31

                После непродолжительного совещания эксперты и спасатели приняли решение не заострять до поры до времени внимание на странном поведении обходчика Лескова, но установить за ним самое пристальное наблюдение. Ну, а пока к аномальной зоне не прибыли дополнительные силы, настоятельно требовалось продолжать исследование окрестностей. Оставалось невыясненным, что могли искать на заброшенном заводе двое неизвестных? Отчего свойства аномалии начали меняться, захватывая всё большую область? Почему перестал появляться поезд-фантом, казавшийся поначалу основным признаком появления аномалии? И что же, в конце концов, скрывает обходчик Леском, сказавший неправду о том, что случилось в тот момент, когда находился с напарником на железной дороге?
                На все эти вопросы настоятельно требовалось искать ответы, равно как и продолжать поиски решений возвращения пропавших в аномалии людей. В итоге приняли решение разделиться на две группы, куда включили и представителей института по изучению аномалий и медиков. Можно было бы привлечь к работе и краеведа Шухова, но последний застрял в Белореченске, продолжая искать какого-то попутчика, которого, по его словам, трижды видел в электричке, когда изучал аномалию. Возможно, это было простым совпадением, но краевед думал иначе.
                Однако, как бы там ни было, исследования продолжали вести по двум направлениям. Во-первых, как полагал Лагутин, требовалось еще раз, и уже более внимательно, проверить территорию заброшенного завода. А, во-вторых, тщательно изучить место, где произошло исчезновение обходчика Минаева, тем более, имелись нестыковки между рассказом уцелевшего Лескова и показаниями приборов.

                Продолжать изучение территории заброшенного завода и его окрестностей предполагал сам Лагутин, считавший, что во время спонтанно прерванной первой вылазки мог что-то упустить. В свою группу он включил всех, с кем обследовал территорию завода в прошлый раз. Таким образом, в неё вошли Николай Быстров, Анисимов и младший из медиков Артур Калинин. Во избежание того, что возле завода снова начнут крутиться самодеятельные следопыты – Григорий и Артем, участковому Сиволапову дали строгое указание – держать подростков под неусыпным контролем.
                Второй группе, куда предстояло войти эксперту Сергееву, старшему из медиков – Виктору Георгиевичу и прибывшему на подмогу Павлу Федченко, к коему сам Лагутин и Анисимов относились с некоторой настороженностью, предстояло обследовать район железной дороги, где пропал обходчик Минаев. Какими-то серьезными изысканиями там заниматься не предполагалось, поэтому Лагутин, скрепя сердце, согласился на работу группы с нештатным составом. Впрочем, его собственная группа тоже не была укомплектована полностью, поскольку Николай Быстров, хотя и доказал немалую компетенцию в своей области, все же не являлся работником экспертной или спасательной службы МЧС. Но, выбирать было не из чего и, если бы удалось привлечь к работе краеведа Шухова, то во вторую группу Станислав включил бы и его.

               Еще одним моментом, который никак не хотелось упускать из вида, оставалось наблюдение за Лесковым, в чьем поведении обнаружилось немало подозрительных нюансов. Но, увы, личного состава для этого наблюдения у Лагутина просто не хватало, а привлекать к этому делу Сиволапова, Станиславу как-то не хотелось. Во-первых, при таком раскладе участковый отвлекался от выполнения непосредственных обязанностей, включая и присмотр за Григорием и Артемом. Во-вторых, Станислав серьезно сомневался в компетентности местного сотрудника полиции в таком деле, как скрытое наблюдение. И, в-третьих, хотя это уже попахивало паранойей, у Лагутина появились сомнения по поводу самого Сиволапова, поскольку последний не очень внятно объяснял свое местопребывание во время последнего проявления аномалии.
                Правда, Анисимов, с коим Станислав поделился своими подозрениями, посчитал это чрезмерной предосторожностью, заметив, что руководитель группы начинает подозревать всех местных жителей. Однако это нисколько не успокоило Лагутина и не изменило его отношения к работнику полиции.
                Поэтому, как ни крути, наблюдение за уцелевшим обходчиком пришлось возложить на членов второй группы, руководимой Сергеевым. Тем более, какое-то время им предстояло работать в непосредственной близости от домика на переезде.

                Обговорив детали со всеми участниками сегодняшнего исследования, Лагутин, не теряя времени, повел группу к ветке, ведущей к заброшенному заводу. Поначалу руководитель группы и вовсе хотел двинуть напрямик – через лес, но Быстров заметил, что не помешало бы еще раз проверить состояние стрелки, столь неожиданным образом изменившейся перед вчерашним проявлением аномалии. Немного подумав, Станислав согласился с доводами Николая, и группа отправилась привычным маршрутом, двигаясь по железнодорожному полотну.
                В это же время вторая группа, увешанная всевозможным оборудованием, в некоторой части которого, к немалому удивлению Сергеева и Анисимова, журналист Федченко разбирался очень неплохо, отправилась от домика обходчиков в противоположную сторону. Кстати сказать, тот же Федченко сделал очень дельное предложение, указав на возможность установки пары видеокамер для слежения за окрестностями переезда. Сигнал с видеокамер можно было передавать на один из ноутбуков, взятых группой с собой, и таким образом они оставались бы в курсе действий Лескова, хотя бы на небольшом расстоянии от домика обходчиков.

                На сей раз, в отличие от предыдущей разведки, двигались практически молча. Настроение у всех, после очередного исчезновения человека и расширения радиуса проявления аномалии, было не самым радужным. Тем более, расследование не продвинулось ни на йоту, обрастая все большим количеством всевозможных факторов, объяснения которым по-прежнему не находилось. Точнее, объяснение имелось, но представлялось чисто субъективным и заключалось все в том же предположении о том, что имеет место некое вторжение из какого-то параллельного мира. Однако, Лагутин, да и его спутники отлично понимали, что это выглядит слишком фантастичным, и с точки зрения дальнейших действий только увеличивает неопределенность.
                Добравшись до стрелки, члены первой группы внимательно осмотрели её, проведя все измерения, которые позволяла взятая с собой аппаратура. Но, довольно быстро стало ясно, что произошедшая вчера аномалия никоим образом не изменила состояния механизма стрелки, по-прежнему наглухо заклиненной в положении, переводящем движение в сторону завода.

                – А знаешь, подобное изменение наводит на мысль, что ожидается что-то вроде очередной поставки, – после тщательного изучения стрелки предположил Николай.

                – В каком смысле? – не сразу понял Лагутин, уставившись на Быстрова. – Что значит – очередной поставки?

                – Ну, как бы это сказать? – Николай немного поколебался, а затем повернулся к Станиславу:
                – Представь, что у тебя имеется нечто вроде пневматической почты, ну это я так – условно говорю, и тебе необходимо отправить или принять некий груз от какого-то конкретного адресата. При этом у тебя имеются несколько пересечений различных пневматических трубопроводов, которые управляются некими клапанами. Как бы ты поступил, если бы необходимость получения посылки была крайне велика, а вероятность ошибки требовалось снизить практически до нуля?

                – Постарался бы перекрыть все соседние клапаны, а может и отрезать другие трубопроводы? – Лагутин потер переносицу, исподлобья взглянув на Быстрова.

                – Именно, – кивнул головой Николай, – только в этом случае мы получили бы существенную гарантию того, что посылка придет по назначению.

                – И для этого механизм стрелки полностью заблокировали, а заодно повредили пути, по которым могло прибыть оборудование, способное исправить положение, – медленно, отчетливо проговаривая каждое слово, произнес Лагутин, – из чего следует, что в ближайшее время к нам может прибыть нечто из другого мира?!

                – Возможно, я не прав, и это всего лишь ничем необоснованная гипотеза, – подняв руки перед собой, ответил Николай, – но, я бы не стал сбрасывать её со счетов.

                – Если это так и, если этот груз или посылка будет хоть в какой-то степени связан с найденными ящиками, это окажется настоящей катастрофой, – нахмурившись, покачал головой Станислав, – и здесь впору уже не просто включать режим чрезвычайного положения для одного района, а проводить войсковую операцию с задействованием подразделений химической и бактериологической защиты!

                – Это пока лишь предположение, – задумчиво проговорил Николай, продолжая размышлять, – тем более, не исключен и второй вариант – посылка не прибывает к нам, а наоборот, что-то отправляют от нас.

                – Интересное дело, что можно отправить от нас в тот параллельный мир, откуда к нам прибыли жуткие ящики с трупами? – Артур, с нескрываемым удивлением посмотрев на Быстрова.

                – Ну, например, людей, – немного подумав, высказал предположение Николай, помолчал немного, а потом продолжил:
                – Многие как-то наивно предполагают, что ценностями могут являться исключительно редкоземельные металлы или, как вариант – источники энергии, и нам трудновато допустить, что в ином мире можно возникать совсем другая потребность. Я до сих пор не могу забыть, что надписи на этих ящиках, как две капли воды похожи на шрифт, увиденный мной в одном из миров, во время путешествия на поезде-призраке. И этот мир мне тогда сильно не понравился – стрелять в любой неопознанный объект свойственно, к сожалению, и нашей цивилизации. Но видеть перед собой таких же людей, как они сами, и при этом облучать их неизвестным полем, воздействующим на сознание, это выглядит совсем уж неэтично.

                На некоторое время среди участников группы воцарилась тишина. Все осмысливали услышанное от представителя института по изучению аномалий, пытаясь представить возможное развитие ситуации и пути решения таковой. Длилось это молчание около минуты, потом Лагутин тряхнул головой и, бросив взгляд в сторону заброшенного завода, махнул рукой.

                – Ладно, это все лирика, – с сосредоточенным видом проговорил руководитель группы. – Сейчас нам необходимо сконцентрировать внимание на разведке местности. Будет вторжение извне или наоборот, некто попытается украсть что-то у нас, это явно связано с территорией завода и необходимо попытаться понять, как именно.

                – Логично, – согласно кивнул головой Николай, – хотя мне думается, дело тут не столько в самой территории завода, сколько в расположении рельсового пути.

                – Считаешь, в данном случае важную роль играет конфигурация железнодорожного полотна? – Анисимов с недоверчивым видом посмотрел на Быстрова.

                – Очень даже возможно... – После короткого размышления вздохнул с озабоченным видом Николай. – Во время наших прошлых экспериментов с перемещениями на фантомном поезде, мы обнаружили, что имеются привязки к конкретным линиям железной дороги. В каких-то случаях это было обусловлено источниками энергии, в других случаях структурой самой железнодорожной сети.

                – Да...а, ты же писал о чем-то подобном в своей статье, – вспомнив недавно прочитанный материал, кивнул головой Анисимов, – считаешь, в нашем случае происходит нечто похожее?

                – Ну, насчет источников энергии я сомневаюсь, тем более что во время последнего проявления аномалии электросеть железнодорожной ветки находилась в отключенном состоянии... – Немного помедлив, отрицательно покачал головой Быстров. – А вот насчет структуры сети я бы подумал, как следует – весьма вероятно, имеет место сопряжение рельсовых линий в разных мирах, и это сопряжение имеет свое проявление в нашем мире, причем конкретно в районе поселка Курехино.

                – Хорошо, – вспомнив, что является руководителем группы, Лагутин снова взял инициативу в свои руки после небольшой паузы, – как бы то ни было, но обследовать территорию завода и прилегающую местность совсем не помешает.

                – Согласен, – кивнул головой Николай. – То, что неизвестные для каких-то целей открывали ворота, говорит о явной связи этой ветки с железной дорогой в другом мире... – Специалист по аномалиям умолк на несколько секунд, задумавшись о чем-то, а потом спросил, повернувшись к Лагутину. – Послушайте, Станислав, а вы не проверяли наличие электропитания на заводе, в частности, механизмы открывания ворот?!

                – Так ворота там открываются вручную, – Лагутин с недоверчивым видом посмотрел на собеседника, но тут же осекся, вспомнив, что позади ворот, уже на территории завода имелся еще и шлагбаум.

                Последний находился в открытом состоянии, но ни руководителю группы, ни Петровичу и в голову не пришло проверить наличие электроэнергии в его механизме, а ведь работал сей механизм отнюдь не в ручном режиме. Для чего на заводе установили устройство с полуавтоматическим приводом, оставалось непонятным, да сейчас это не имело значения, а вот наличие там электроэнергии говорило в пользу гипотезы Быстрова.

                – Черт, а ведь шлагбаум мы не проверили, – сокрушенно махнул рукой Анисимов, чьи размышления, вероятно, шли в том же русле, что у Лагутина, – а ведь он там с электроприводом.

                – Та...ак, – протянул Станислав, оглядывая своих товарищей, – выдвигаемся к воротам, а я пока свяжусь с Сергеевым, узнаю, как у них дела, – Лагутин достал рацию.

***

                Тем временем, вторая группа разведчиков двигалась по железнодорожным путям в направлении соседнего полустанка, где Федченко наблюдал вчера неожиданное распространение аномальных эффектов. Перед тем, как выдвинуться в путь, переговорили еще раз с обходчиком Лесковым, которому руководство РЖД обещало прислать замену Минаеву. Лескова настоятельно просили не отходить далеко от домика, хотя при необходимости он мог вернуться в Курехино, тем более что прапорщику Сиволапову были даны соответствующие указания. Однако Лесков тотчас заявил, что ему и здесь хорошо, и он подождет возвращения экспертов на переезде.
                Пока Сергеев с Виктором Георгиевичем общались со служащим железной дороги, Федченко оперативно установил две видеокамеры. Первая смотрела на домик обходчиков со стороны шлагбаума с расстояния примерно двадцати метров, вторая располагалась на другой стороне полотна и обозревала пространство от домика до сараев, захватывая и некоторый кусок грунтовой дороги, ведущей от шоссе к Курехино.
Затем, вместе с закончившим разговор Сергеевым, проверили наличие сигнала от обеих камер, убедившись, что с изображением все в порядке.      
                Теперь ничто не мешало выдвигаться для выполнения своей миссии, что члены второй группы и сделали. К некоторому удивлению Виктора Георгиевича, не посвященного во все детали происшествия с Лесковым, обходчик не вышел проводить их, скрывшись в домике тотчас же после окончания разговора. Сергеев с Федченко переглянулись, но не стали заострять на этом внимание.

                На протяжении примерно четырехсот метров от домика, пространство возле железной дороги по-прежнему заполоняли следы от вчерашнего урагана, пронесшегося над путями. Сломанные ветки, вырванные с корнем мелкие кусты, кучи мусора – все это в изобилии лежало на насыпи и возле неё, но что характерно, на самих рельсах было практически чисто. Создавалось впечатление, что ураган затронул только территорию, прилегающую к путям, а само полотно практически не затронул, словно рельсы должны были оставаться нетронутыми. Виктор Георгиевич, выступавший не только в качестве медика, но и эксперта-биолога, заинтересовался пылью, усеивавшей пространство возле насыпи.
                Во время вчерашнего, предварительного обследования последствий проявления аномалии, эта пыль, перемешанная с песком, казалась просто еще одним из последствий урагана. Но сегодня эксперт обратил внимание, что среди наносов пыли и песка, в изобилии разбросанных вдоль полотна, встречаются локальные области, явно отличающиеся от остальных. Если большая часть пыльных наносов имела серо-бурый и желто-бурый цвет, что обуславливалось характером местной почвы, то в локальных областях пыль выглядела почти черной, а кое-где отливала малиновыми красками. Никаких материалов, которые могли бы придать пыли подобный оттенок, в окрестностях не наблюдалось, и Виктор Георгиевич решил исследовать эту пыль подробнее, обратив на это внимание Сергеева.

                – Ты смотри, надо же, – покачал головой Валентин Кириллович, когда эксперт-биолог указал ему на локальные участки, – вчера мы упустили это из вида, а ведь действительно, у полос пыли вдоль полотна – странный цвет.

                – Знаете, когда в прошлый раз мы обследовали железную дорогу в тех местах, где проходил поезд-призрак, тоже наблюдали следы грунта, отсутствующего в этой местности, – вступил в разговор Федченко. – Тогда Николай с Глебом, жаль, он сейчас отсутствует, предположили, что во время перемещения между мирами, поезд-фантом может захватывать частицы грунта, а иногда и более крупные предметы, перенося их в другой мир. Может и эти полосы черной пыли перенесены сюда из другого мира?!

                – Да, но ведь именно в этот раз мы никакого поезда не видели, – не очень уверенным тоном ответил Сергеев, посмотрев на Федченко.

                – Возможно, поезда и не было, но ведь сама аномалия открылась, – нисколько не смутившись, выдвинул новое предположение Федченко, – и какая-то часть грунта из другого мира оказалась переброшенной на нашу Землю.

                – Я, пожалуй, сделаю экспресс-анализ, – покачал головой Виктор Георгиевич, раскрывая кейс и доставая контейнеры для взятия материала.

                – Давай, – махнул рукой Сергеев, а потом повернулся к Федченко. – А что там у нас господин Лесков делает? Давай-ка посмотрим!

                Федченко кивнул головой и открыл ноутбук, к которому были подключены камеры скрытого наблюдения. Вызвав на экран сразу оба изображения, Павел перемотал запись на начало и включил режим ускоренного просмотра. Судя по всему, до настоящего момента Лесков выходил из домика только один раз и только на короткое время, посетив стоящий на удалении ватерклозет, после чего сразу вернулся обратно.

                – Вроде все чисто, – задумчиво покачав головой, пробормотал Федченко, подняв глаза на Сергеева.

                – Ладно, пойдем дальше, – кивнул головой эксперт, а потом посмотрел на биолога, – Георгиевич, заканчивай и догоняй нас.

                Виктор Георгиевич кивнул головой, после чего снова с сосредоточенным видом погрузился в процесс изучения взятого материала.
Сергеев с Федченко отправились дальше, постепенно приближаясь к тому месту, где, по словам Лескова, произошло исчезновение его напарника. Здесь оба разведчика начали замечать, что количество разбросанных ветвей деревьев, да и просто наносов песка заметно убавилось, словно сила ветра серьезно уменьшилась. Зато количество полос темного цвета стало больше, как будто именно в этом месте находился своеобразный эпицентр явления, при котором происходило перемещении грунта из другого мира. Федченко обратил на это внимание Валентина Кирилловича, который после внимательного осмотра местности, согласился со своим спутником.

                – Знаешь... – Задумчивым тоном обратился эксперт к своему напарнику. – Если судить по характеру наносов черной пыли, я бы сказал, что именно здесь произошел максимальный выброс материи из чужого мира, если, конечно, принять эту гипотезу.

                – Но, именно в этом месте, по словам Лескова, пропал его напарник, – заметил Федченко, настороженно оглядываясь по сторонам, – интересно, нет ли здесь каких-нибудь следов, говорящих в пользу этого предположения?

                – Сейчас посмотрим, – кивнул головой Сергеев, открывая кейс с целым набором экспресс-анализаторов, и доставая их один за другим, а потом повернулся к Павлу, – работал когда-нибудь с чем-то подобным?

                – Ну, вот эта штука – дистанционный пирометр, – показал Федченко на один прибор, а затем повернулся к другому, – а это – вроде, магнитометр.

                – Молодец, наверное, не только карандашом работал, когда ходил в экспедиции, – добродушно усмехнулся Сергеев, протягивая прибор с небольшим экраном, названный пирометром своему напарнику, – совладаешь?

                Федченко кивнул головой и, приняв прибор из рук эксперта, принялся уверенно нажимать на кнопки управления. Валентин Кириллович одобрительно кивнул, а сам взялся настраивать два других прибора, одним из которых являлся магнитометром, а второй – измерителем электромагнитных излучений. Впрочем, первые результаты измерений, полученные Сергеевым, не принесли каких-то особенных результатов, магнитный фон в этом районе был примерно на уровне относительной нормы, учитывая его постоянные колебания в аномальной зоне. Да и уровень электромагнитного излучения оставался примерно таким же, как и в первый день пребывания группы экспертов здесь.
                Федченко, тем временем, осматривал поверхность полотна с помощью дистанционного пирометра, отмечая слегка повышенную температуру рельсов, хотя солнца сегодня почти постоянно скрывалось за облаками, а значит, и нагреваться полотну было не от чего. Но других аномальных факторов пока не наблюдалось, и Федченко продолжил двигаться вдоль железнодорожного полотна. К этому моменту Виктор Георгиевич закончил сбор материала и загрузку его в экспресс-анализатор, и собирался присоединиться к остальным членам своей группы.
                Сергеев успел сделать еще несколько замеров, когда по рации пришел вызов от руководителя.

                – Да, Станислав! – ответил на вызов Сергеев, бросив взгляд на Федченко, сосредоточенно идущего вдоль рельсов. – Да, у нас все в норме. Лесков? Выходил один раз. В туалет... Пока вроде нет... Есть основания полагать, что часть пылевых выбросов на железнодорожной насыпи состоит из материалов внеземного происхождения... Да, понял... Хорошо, буду держать в курсе.

                – Лагутин с ребятами двигаются в сторону завода, – пояснил эксперт подошедшему биологу, откладывая рацию в сторону, – а у тебя что интересного?

                – Пока рано делать какие-либо заключения, но то, что материал пылевых выбросов имеет весьма необычный состав и структуру, это однозначно, – ответил Виктор Георгиевич, ставя свой кейс на рельсы, – с подобным сочетанием химических веществ я вообще встречаюсь впервые.

                Эксперт-биолог хотел добавить еще что-то, но в этот момент их окликнул Федченко, рассматривавший какой-то предмет, лежавший неподалеку от насыпи:
                – Валентин Кириллович, подойдите, пожалуйста, сюда!

                – Что там у тебя такое? – устало покачав головой, поднялся на ноги Сергеев и двинулся к Павлу, продолжавшему стоять на месте.

                Подойдя ближе, эксперт вопросительно посмотрел на Федченко и тот молча указал на некий предмет, лежавший в полуметре от рельсов, а точнее, торчавший из насыпи. Некоторое время Сергеев смотрел на этот предмет, вспоминая, где видел его раньше, но потом его осенило – это был трезубец, найденный Анисимовым в первый день пребывания здесь, и исчезнувший во время первого появления аномалии.

***

                Тем временем, группа Лагутина приблизилась к воротам заброшенного завода, не забывая внимательно осматривать прилегающую территорию. На первый взгляд, никаких отличий от того, что наблюдалось во время прошлого посещения, не находилось. Однако отсутствие визуальных признаков, как это было неоднократно проверено, еще не означало, что никаких изменений не произошло. Осмотрев сами ворота и рельсы перед ними, Станислав отдал Артуру распоряжение провести химический анализ почвы, чтобы определить, не появлялось ли и здесь выброса материала из другого мира. Анисимов в это же самое время замерял уровень различных излучений, как возле самих ворот, так и вдоль забора предприятия и возле железнодорожного полотна на протяжении полусотни метров.
                Николай Быстров подошел к самим воротам и теперь осматривал их, а затем перешел к калитке, ведущей в помещение охраны, одновременно служившей чем-то вроде проходной. Но и здесь никаких признаков того, что кто-то побывал здесь или произошло некое изменение, заметить не удалось. Впрочем, это еще ни о чем не говорило, а у Николая по необъяснимой причине возникло отчетливое ощущение, что нечто все же произошло.

                – Ну что? – поинтересовался подошедший к Быстрову Лагутин. – Все тихо и спокойно?

                – Ну, если руководствоваться только традиционными органами чувств, то да, – немного подумав, ответил Быстров, продолжая прислушиваться к своим ощущениям.

                – А у тебя имеются нетрадиционные органы чувств? – невесело усмехнулся Лагутин, хотя у него точно так же возникло устойчивое неприятное ощущение, словно что-то произошло, но они не видят этого.

                – Ну, скажем, интуиция, – немного помедлив, рассеянным голосом ответил Николай и, подойдя к двери проходной, осторожно взялся за её ручку и потянул на себя.

                – Интуиция, это хорошо, – кивнул головой Станислав, подходя ближе и заглядывая вместе с Быстровым внутрь.

                Пол коридора, по-прежнему покрытый густым слоем пыли и усеянный кусками штукатурки, пустовал. Лишь отчетливо выделялись следы, оставленные вчера экспертами, во время предыдущего посещения. И всё-таки разведчиков не покидало ощущение, что в помещении что-то изменилось, и когда они открыли дверь, это чувство только усилилось.

                – Ну что, пойдем дальше? – немного помедлив, Лагутин повернулся к напарнику, не забывая осматривать коридор, теперь уже включив фонарик.

                Вместо ответа Николай поднял осветительный прибор и, осторожно поднявшись по ступенькам, вошел внутрь. Станислав, не мешкая, двинулся следом, бросив перед этим быстрый взгляд по сторонам. Бегло осмотрев коридор, эксперт хотел было пройти на территорию завода, но Николай остановил его и указал на дверь, ведущую в комнату охраны. В прошлый раз Лагутин с Анисимовым уже осматривали его, не найдя там ничего достойного внимания. Станислав пожал плечами, сделав неопределенный жест рукой, как бы показывая – если хочешь, можно заглянуть.
                Николай толкнул дверь рукой, освещая помещение фонариком, и вскоре луч наткнулся на странную темную кучу, лежащую на полу. Быстров присмотрелся к этой куче внимательнее, а потом резко толкнул Лагутина в плечо, одновременно с этим бросаясь в комнату. Пребывая в некотором недоумении, Станислав вошел следом за Николаем и остановился, как вкопанный, освещая то, что лежало на полу.
                В свете двух фонарей разведчики смотрели на тело пожилого мужчины восточной наружности, неизвестно каким образом оказавшемся внутри. Ни единого следа на пыльном полу, говорившем о том, что этот человек пришел откуда-то снаружи, не наблюдалось.
 
 Продолжение - http://proza.ru/2023/07/29/796


Рецензии
Сергей!
Всё больше вопросов
у экспертов...
Надеюсь, что они
справятся. Кто такой
Лесков?Чужой? Он
мне не нравится с самого
начала. Не хочется, чтобы
среди своих оказался
предатель...
Творческих Вам успехов и
больших побед.
С уважением и теплом,
Галина .

Галина Дударева-2   03.01.2025 11:35     Заявить о нарушении
Еще раз доброго дня, Галина!

Искренне благодарю ща отклик!

Да, вопросов у экспертов все больше, но самое неприятное заключается в том, что появились подозрения и в отношении некоторых местных жителей, причем первое место среди таковых занимает именно Лесков. Увы, по подозрения Лагутина отнюдь не беспочвенны...

С самыми добрыми пожеланиями,

Сергей

Сергей Макаров Юс   03.01.2025 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.