За барьером бесконечности. Глава 33
Что касается расстилавшейся вокруг равнины, то она практически ничем не отличалась от находившейся по другую сторону от хребта, заросшего колючими кустами и игравшего роль своеобразной границы. Почву под ногами путешественников покрывала густая ярко-зеленая трава, а на удалении примерно двух сотен метров располагался обрыв, за которым виднелся берег моря. На противоположной стороне все так же возвышалась странная стена с нарисованным на ней лесом, и продолжавшая тянуться настолько, насколько хватало глаз.
Впереди, на неопределенном расстоянии виднелась еще одна возвышенность, однако пройдя не менее километра, путешественники не приблизились к ней ни на йоту. Нисколько не приблизились и неизвестные строения, отчетливо выделявшиеся на фоне яркой зелени, возвышающейся впереди холмистой гряды. Большинство из этих строений выглядели как небольшие купола, собранные из каких-то ажурных конструкций. И лишь одно сооружение выбивалось из общего ряда, напоминая некий гибрид между знаменитой «сетчатой» башней на Шаболовке в Москве, и православной колокольней. Высота этого сооружения, судя по всему, была относительно невелика, но остальные «купола» башня превышала почти вдвое. Впрочем, судить определенно не представлялось возможным – строения находились слишком далеко.
После непродолжительного размышления Александру пришла в голову мысль добраться до стены с нарисованным лесом, возвышавшейся на другой стороне ложбины с железной дорогой. Ведь не исключалось, что стена могла оказаться лишь завесой, своеобразной ширмой, скрывающей иное пространство от морского побережья. А раз так, за ширмой могли найтись ответы на вопросы, все активнее возникавшие в голове путешественников.
Высказав свою точку зрения Маргарите, в целом одобрившей желание молодого человека провести разведку, Александр вновь вернулся к ложбине или канаве, по дну которой были проложены рельсы. Девушке, по его задумке, пока не стоило приближаться к странной стене, оставаясь возле железной дороги.
Быстро перебравшись через полотно и взобравшись на противоположный склон ложбины, Александр начал медленно приближаться к завесе с изображением леса. Кустарник, росший перед стеной, оказался самым обычным, и его молодой человек миновал без каких-либо проблем, после чего остановился в нескольких метрах от необычного нарисованного леса. Колоссальное изображение, имевшее явные признаки стереометрии, выглядело абсолютно монолитным и ровным, нигде не просматривалось ни малейшей щели или какой-то дискретности. Если его и рисовали каким-то необычным способом на гигантском полотне, то рисовали весьма качественно. По крайней мере, даже с близкого расстояния не наблюдалось каких-либо изъянов, так что порой начинало казаться, что видишь перед собой настоящий лес.
Чуть помедлив, Александр приблизился к стене и осторожно протянул руку, желая коснуться странной картины. Однако дотронуться до невероятного холста исследователю не удалось, рука наткнулась на невидимое препятствие буквально в нескольких сантиметрах от поверхности рисунка. Покачав головой, удивленный молодой человек сделал несколько шагов в сторону, после чего вновь протянул руку к стене. Но и на сей раз его постигла неудача – невидимая преграда останавливала на небольшом расстоянии от изображения на стене.
Оглядев поверхность земли, Александр нашел сухую ветку, поднял и попробовал достать до стены с её помощью. Но это ровным счетом ничего не изменило – невидимая преграда не пропускала любой материальный предмет, не давая коснуться изображения леса.
Молодой человек немного подумал, а затем приблизился к стене вплотную, пытаясь разглядеть незримую преграду. Увы, но и эта попытка оказалась бесплодной. Немного подумав, исследователь развернулся и, пройдя сквозь заросли кустарника, снова вышел к склону ложбины.
Маргарита стояла на прежнем месте и с напряженным вниманием следила за действиями своего жениха, облегченно улыбнувшись, когда он снова появился в поле видимости. Чтобы успокоить невесту Александр помахал ей рукой, и собрался уже, было перебраться через канаву с железной дорогой, но случайно брошенный взгляд в сторону, заставил молодого человека застыть на месте.
Там, на удалении примерно сотни метров, по краю ложбины ковыляла странная фигура, более всего напоминавшая внезапно ожившее огородное пугало. Маргарита, чье внимание было полностью поглощено наблюдением за Александром, пока не видела необычное существо, и не сразу поняла, что отвлекло молодого человека.
Повернувшись в направлении, куда смотрел её спутник, девушка тихонько вскрикнула и чисто инстинктивно отшатнулась назад.
В то же миг, вероятно услышав вскрик девушки, существо сделало неожиданно быстрый и резкий прыжок вперед, мгновенно преодолев десяток метров. Правда, тотчас после этого странная фигура, чью голову украшала большая соломенная шляпа, на какое-то время застыла на месте, и лишь спустя четверть минуты вновь необычайно медленно заковыляла по направлению к путешественникам. Немедля более не секунды, молодой человек преодолел ложбину с железной дорогой и присоединился к Рите, буквально воочию чувствуя страх, исходящий от девушки. Откровенно говоря, и сам Александр чувствовал немалое внутреннее отвращение, какое-то отталкивающее чувство, исходящее от приближавшейся фигуры.
Крепко взяв Риту за руку, Александр начал медленно отступать назад, но вскоре остановился. Конечно, путешественникам наверняка не составило бы труда убежать от непонятного существа. Однако в какой-то момент у молодого человека мелькнула мысль, что можно попытаться получить у необычного визитера информацию о том мире, где они теперь находились. Правда, внешний вид странного существа не слишком располагал к общению, однако Александр тут же сказал себе, что внешний облик может оказаться и обманчивым. Однако ничто не мешало принять элементарные меры предосторожности, хотя бы в плане недосягаемости Риты, если неизвестный начнет проявлять откровенную враждебность.
– Я попробую поговорить с этим пугалом, – слегка повернув голову, произнес Александр вполголоса, не забывая следить краем глаза за приближением местного жителя, – а ты стой позади меня и не подходи ни в коем случае.
– А если тебе понадобиться помощь?! – тоном, в котором отчетливо слышались нотки решительного упрямства, возразила девушка, хотя весь облик её говорил, что местный житель вызывает у неё отнюдь не позитивные ощущения.
– Все равно старайся держаться от этого типа подальше, – молодой человек постарался говорить спокойно, но убедительно, – не внушает он мне доверия, однако, пока это единственный, у кого можно получить хоть какую-то информацию.
– Понимаю, и все же, будь осторожен, – с грустью вздохнула Рита, бросив еще неприязненный взгляд на приближающуюся фигуру, вновь попытавшуюся прыгнуть, но теперь это получилось отнюдь не столь результативно, как в первый раз.
– Ладно, стой здесь, – Александр подмигнул девушке и, развернувшись, быстрым шагом отправился навстречу странному существу.
Странно одетый местный, а может не местный житель, увидев, что человек сам идет к нему, на несколько секунд остановился, как будто в удивлении, а затем снова заковылял своим необычным шагом. Когда между ними осталось не более десятка метров, молодой человек остановился, однако странный тип продолжал продвигаться вперед, и теперь появилась возможность рассмотреть его подробнее.
Александр имел вполне устойчивую психику и за свою жизнь не раз сталкивался с различными опасностями, но внешний облик местного жителя поразил его, заставив вздрогнуть. Существо, приближающееся ковыляющей походкой, действительно напоминало огородное пугало, какую-то странную куклу, с непомерно длинными руками и ногами, как будто не сгибавшимися при движении, а словно переламывающимися, причем в большем количестве сочленений, нежели у человека. Одежда неизвестного так же напоминала одеяние пугала с огорода – помятый мешковатый балахон, поверх которого наброшен продырявленный в нескольких местах плащ, на ногах красуется и вовсе невероятная обувь.
Однако наиболее примечательной во всей внешности являлась голова существа. Она торчала на длинной, и очень тонкой, словно палка, шее, имевшей грязно-серый цвет, впрочем, такой же цвет имели и руки незнакомца. Что интересно, бледное, словно мел лицо напоминало большой бильярдный шар, разве что покрытый мелкими морщинами, на котором кто-то нарисовал карикатурно большой рот-щель, идущий от уха до уха, точнее до тех мест, где у обычного человека расположены уши, ибо у местного жителя таковые отсутствовали в принципе. Длинный нос напоминал рыбью кость, воткнутую точно посередине шара-лица. Но сильнее всего Александра поразили глаза этого существа, точнее то, что находилось на их месте – небольшие по диаметру, черные пуговицы, которые при внимательном рассмотрении казались просто дырами, ведущими куда-то внутрь головы.
Внешность встреченного незнакомца оказалась настолько отталкивающей, что молодой человек мысленно похвалил себя за то, что оградил Риту от общения с этим типом.
Но, внешность внешностью, а существо продолжало наступать, вытянув вперед длинные костлявые руки, и Александру это совсем не понравилось. Подобное поведение местного жителя, от которого исходило, как явственно почувствовал молодой человек, отвратительное зловоние, однозначно говорило об агрессии. А вступать в рукопашную схватку неизвестно с кем, Александру совсем не улыбалось. И вовсе не потому, что боялся драки, как таковой, скорее интуитивно почувствовал, что не все так просто с этим странным существом.
Поэтому, не желая вступать в открытый конфликт, и все же помня, что главной целью является выяснение положения, в котором оказались путешественники, молодой человек отступил на пару шагов назад.
– Послушайте, любезнейший, я совершенно не хочу причинить Вам вред... – Начал, было Александр, но существо как будто не слышало его, продолжая продвигаться вперед, а теперь еще и издавая шипящие звуки, словно откуда-то изнутри при каждом движении стравливался воздух наподобие проколотой автомобильной шины.
– Эй, стойте! – молодой человек повысил голос и поднял руку в предостерегающем жесте, однако странный визитер никак не прореагировал на это.
Александр бросил быстрый взгляд на Маргариту, с волнением наблюдавшую за попыткой контакта, и чисто инстинктивно схватился за стрежень, найденный на рельсах, а теперь висящий на веревке за спиной. Сам не зная почему, молодой человек вытащил этот стержень и выставил его перед собой.
Появление блестящего предмета произвело на необычное существо, похожее на пугало, впечатление, подобное разорвавшейся бомбе. Незнакомец моментально остановился, весь как-то сжался и даже как будто уменьшился в росте, словно хотел спрятаться или вообще, провалиться под землю.
– Ага, похоже, боишься этой штуки, – быстро сообразил Александр и, сделав шаг вперед, выставил стержень на вытянутой руке, немного помедлил, но затем все же спросил, – ты кто такой?
– Э...э, гх-м, – странный тип начал издавать какие-то булькающие звуки, не отводя глаз от металлического предмета, – кх-гм, как вы сюда попали?
– Отличный вопрос, – усмехнулся Александр, опуская стержень, после чего существо тотчас перестало сжиматься и снова несколько увеличилось в росте, – прошли через барьер из того мира, где пространство разделено на две части колоссальным обрывом.
– Хм-гм... – Вновь зашипел странный субъект после небольшой паузы, как будто переваривал информацию. – Прошли через барьер? Но, почему не со стороны моря?
– Так со стороны моря тоже имеется потенциальный барьер между мирами? – в свою очередь удивился Александр, задумавшись на мгновенье и бросая взгляд в сторону берега. – Интересно, это тот же самый барьер или другой?
В этот момент молодой человек заметил, что существо потихоньку сошло со своего места и пытается очень медленно продвигаться вперед.
– А, ну-ка, стой, где стоишь! – мгновенно вытянув стержень в сторону странного собеседника, решительно заявил Александр, и существо тотчас замерло на месте, снова съежившись, словно его ударили чем-то сверху. – Давай-ка, отвечай на МОИ вопросы! – путешественник специально сделал акцент на слове «мои», чтобы показать странному типу, что проявление агрессии – не лучший способ ведения диалога. – Кто ты такой?!
– Собиратель, – после некоторой паузы, едва слышным, уже даже не шипящим, а каким-то скрежещущим голосом, ответил тип, похожий на пугало.
– Собиратель чего? – требовательным голосом поинтересовался Александр.
– Собиратель душ, – ответил уже значительно более уверенным тоном местный житель, и на лице его появилась зловещая улыбка, от чего молодому человеку показалось, что голова субъекта сейчас разделиться на две части.
Эта улыбка очень не понравилась Александру, поскольку появилось ощущение, что существо явно перестало бояться. И в следующее мгновенье он услышал позади себя громкий вскрик Маргариты.
Резко обернувшись, молодой человек с изумлением увидел, как из ложбины, где проходила железная дорога, медленно, словно разминаясь, выбираются странные существа, со стороны походившие на этакую помесь человека с гориллой. Но, приглядевшись внимательнее, путешественник сообразил, что это не что иное, как найденные возле прицепа мертвые люди с полуразложившимися телами и, как заметил только сейчас Александр – еще и без глаз.
– Хм-га, хм, – прошипел тип, похожий на пугало, назвавшийся Собирателем душ, а потом поднял руки и снова двинулся на Александра.
– Беги к берегу моря! – крикнул молодой человек, повернувшись к девушке и та, не мешкая ни секунды, бросилась к обрыву, видневшемуся на удалении примерно двухсот метров.
Оценив обстановку, Александр заметил, к своему удовлетворению, что живые покойники двигаются, не столь быстро, как девушка, поэтому шансов догнать Риту у них практически не было. В принципе, и самому молодому человеку стоило бы покинуть место встречи, тем более что часть живых мертвецов развернулась, и теперь заходила к нему с тыла. Причем, Александр довольно быстро заметил, что они совсем не боятся металлического стержня, находившегося у него в руках.
Увлекшись наблюдением за отступлением Риты и движением нескольких живых покойников, молодой человек не заметил, что пугало-Собиратель приблизился к нему на расстояние вытянутой руки.
Лишь в последний момент Александр увидел костлявую, с длинными, кривыми ногтями-когтями кисть, и отпрянул в сторону.
Собиратель душ издал скрежещущий звук, от чего воздух наполнился таким смрадом, что молодого человека едва не стошнило. Александр чисто инстинктивно взмахнул рукой и воткнул металлический стержень в тело странного существа.
В тот же миг воздух огласился леденящим душу воплем, от чего у Александра на мгновенье заложило уши, и он даже зажмурился. Когда же молодой человек открыл глаза, то увидел, что все тело существа, носившего имя Собиратель душ, как будто сворачивается наподобие куклы из папье-маше в бесформенный комок, центром которого является тот самый металлический стержень. Более того, комок не просто сжимается, но еще и горит – Александр явственно видел языки пламени, охватившие расползающуюся одежду этого типа. Соломенная шляпа слетела с резко уменьшившейся головы Собирателя, и теперь пылала лёжа на земле, словно являлась неотъемлемой частью организма. Из раскрытого рта существа продолжал изливаться бесконечный вопль, который, казалось, буквально разрезает воздух вокруг.
Живые покойники, чьи расползающиеся, гниющие тела были уже совсем близко, на какое-то время остановились, словно потеряли ориентир, а потом принялись блуждать бесцельно по краю ложбины, периодически сползая вниз.
Через несколько секунд Собиратель превратился в небольшой, обугленный комок, из которого торчал совершенно не изменившийся, и даже не закоптившийся ни на йоту, металлический стержень.
Поначалу Александр хотел вытащить предмет, столь радикально повлиявший на неизвестного, из обгоревших останков, но его тотчас передернуло от отвращения, и он отбросил эту мысль. Поглядев еще раз на дымящиеся останки Собирателя, по неизвестной причине проявившего откровенную агрессию, на бесцельно слоняющихся по полю живых мертвецов, молодой человек посмотрел в сторону берега.
Рита отбежала метров на сто, и теперь стояла, наблюдая за действием, разворачивающимся возле железной дороги. Александр помахал подруге рукой и, не оборачиваясь, побежал в сторону берега. Если очередной барьер между мирами находился там, стоило попробовать найти его.
«Если, конечно, этот странный Собиратель не соврал насчет него», – подумалось молодому человеку, но он только прибавил ходу.
Молодой человек успел добраться до берега и встретиться со своей девушкой, когда в стене, с нарисованным на ней лесом, открылось нечто вроде светлого прямоугольника.
Поначалу проем оставался пустым, а затем среди кустов, росших напротив этого места, возникло нечто вроде облачка из желтого тумана. Это облачко какое-то время скользило над рельсами железной дороги, а потом поднялось выше и приблизилось к месту стычки Александра с существом, называвшим себя Собирателем.
Живые покойники, мимо которых проплывало облачко, на некоторое время застывали на месте, а затем, поначалу не очень уверенно, начинали собираться в небольшую толпу, пока лишь топтавшуюся на месте. Облачко облетело останки Собирателя, поначалу держась от них на почтительном расстоянии, а потом спустилось ниже, как будто желало осмотреть обгоревший комок внимательнее. Но стоило необычному объекту приблизиться к торчавшему из останков металлическому стержню, как произошла короткая вспышка, во все стороны полетели искры, а в следующее мгновенье облачко испарилось, словно его и не было.
Живые мертвецы, почти собравшиеся в некое подобие отряда, моментально потеряли ориентиры и снова начали разбредаться кто куда.
А спустя еще несколько мгновений, в тот момент, когда Маргарита с Александром достигли обрыва на берегу, из светлого прямоугольника, открывшегося в стене, вышел человек, одетый в светлый комбинезон.
Лицо человека напоминало вырубленный из гранита лик памятника, но вместо глаз у него были мелкие черные дырочки. Подойдя к останкам Собирателя, неизвестный покачал головой, а потом повернулся к живым покойникам, которые тотчас же начали группироваться вновь.
Тем временем, Маргарита с Александром добрались до обрыва, за которым начинался песчаный пляж, и остановились там, чтобы хоть немного отдышаться и прийти в себя. К бесконечным нападениям непонятных существ и бегству от них, теперь прибавились рукопашные схватки с существами, напоминавшими ожившие пугала. Повернувшись в сторону стены с нарисованным лесом, выглядевшим с берега, как настоящий, Александр пытался рассмотреть, что там сейчас происходит. Судя по всему, живые мертвецы не проявляли никакой активности, продолжая кучковаться на том же месте. Но сколько могло продолжаться подобное состояние, оставалось непонятно, из чего вытекала необходимость срочно искать выход из сложившейся ситуации.
– Что там произошло, с этим ужасным тряпичным человеком?! – понемногу приходя в себя, Рита повернулась к Александру.
– Так тебе этот тип показался похожим на тряпичного человека? – с нескрываемым удивлением переспросил молодой человек, на мгновенье, отвлекшись от наблюдения за слоняющимися живыми мертвецами.
– Ну да, – чуть растерянно пожала плечами девушка, – я как-то читала в детстве сказку о тряпичном человеке, питавшимся эмоциями других людей, так вот изображение того человека выглядело точь-в-точь, как этот ужасный тип.
– Вот оно как?! – усмехнулся Александр, а потом задумался на мгновенье. – Значит, говоришь, питался человеческими эмоциями? А этот тип называл себя Собирателем душ, что, в общем-то, весьма похоже на происходящее в сказке.
– Так что же с ним все-таки случилось? – пересилив себя, Маргарита перевела взгляд на то место, где продолжали бродить живые покойники.
– Он кинулся на меня, – немного помедлив, объяснил Александр, а потом добавил, – и я чисто инстинктивно отмахнулся от него стержнем, найденным на железной дороге, кстати, тряпичный тип ужасно боялся этой штуки, – молодой человек глубоко вздохнул, – в общем, воткнул я этот стержень в Собирателя, а тот сразу концы отдал.
– Значит, этот ужасный вопль оказался предсмертным криком? – Рита с нескрываемым отвращением передернула плечами.
– Да, это стало его последним криком, – с задумчивым видом пробормотал молодой человек, вновь повернувшись к берегу моря, – и вся эта шайка живых покойников тотчас потеряла ко мне всяческий интерес, похоже, Собиратель как-то управлял ими.
– Знаешь, хоть и выглядел он ужасно, и пытался напасть на нас, вместе со своими зомби, все равно, сильно не по себе от того, что мы его убили, – настроение Маргариты снова упало, и девушка обратила свой взгляд в сторону моря.
– У тебя просто нормальная психика, любое насилие воспринимающая противоестественным деянием, – бросил взгляд по сторонам Александр, – хотя в данном случае, насилие было неизбежно.
Маргарита молча кивнула головой, после чего подошла и взяла молодого человека за руку. Тот с благодарностью сжал её ладонь и снова стал смотреть на море, теперь уже не выглядевшее совершенно гладкой голубой равниной, на нем появились волны, и даже небольшие барашки. Что самое интересное, на берегу, где стояли путешественники, никакого ветра не ощущалось вовсе. Некоторое время молодые люди стояли и смотрели на воду, погруженные каждый в свои мысли, позабыв об оставшихся позади зомби-подобных существ. И, как оказалось, совершенно напрасно, поскольку в какой-то момент со стороны железной дороги послышался странный шум, как будто немалое число людей пытались произнести некую фразу на незнакомом им языке.
Этот звук заставил Александра насторожиться и, обернувшись, он с изумлением обнаружил, что вся шайка живых мертвецов находится всего в какой-нибудь полусотне метров от них.
У молодого человека все похолодело внутри, однако присутствия духа он не потерял.
– Так, – тихо проговорил Александр, поворачиваясь к Рите, – похоже, нам снова придется побегать.
– Что? – не сразу поняла девушка, очнувшись от собственных мыслей. – О чем ты говоришь?
– О том, что нам снова придется прыгать с обрыва, – невесело усмехнулся Александру, – благо здесь совсем невысоко.
– Прыгать? – с удивлением переспросила Рита, а потом обернулась назад и увидела приближающихся живых мертвецов. – О, господи, какой ужас!
– Ну, пока еще не все потеряно, – стиснув зубы, произнес Александр, затем еще раз бросил взгляд на море, причем ему показалось, что на некотором расстоянии от берега с водой что-то происходит, – хм, не все потеряно, прыгаем и бегом к морю.
Маргарита мгновенье посмотрела на него, но ничего не стала спрашивать, а только кивнула головой. А спустя пару секунд молодые люди приземлились на песчаном берегу, значительно более широком, нежели там, где путешественники побывали вначале.
Спустя несколько секунд молодые люди находились у самой линии прибоя, где остановились и обернулись назад.
Увы, передовая группа живых покойников ничуть не снизила темп и теперь находилась рядом с обрывом, похоже, не собираясь останавливаться. Так оно и случилось, стоило первой группе мертвецов добраться до края, как они начали прыгать вниз, продолжая упорно преследовать путешественников.
– И что теперь? – в голосе Риты послышалась какая–то обреченность.
Молодой человек продолжал смотреть в сторону моря, отвлекшись на мгновенье от живых мертвецов.
– Думаю, придется немного поплавать, – Александр с сосредоточенным видом сделал шаг к полосе прибоя, увлекая за собой спутницу, – возможно, у нас имеется шанс.
– Какой? – немного помедлив, спросила девушка, и голос её задрожал, однако она все же последовала за молодым человеком, которому вода уже доходила до середины бедер.
Александр не ответил на вопрос, продолжая упорно подвигаться в глубину, и вода вскоре достигла пояса. Маргарита пока не понимала мотивов действий молодого человека, но продолжала следовать за ним, тем более что несколько зомби-подобных существ достигли воды. К счастью, добравшись до линии прибоя, они немедленно остановились, не решаясь двигаться дальше, словно вода являлась для них каким-то запретным местом.
Со временем количество мертвецов на берегу все увеличивалось, однако все они останавливались, стоило им оказаться возле полосы прибоя.
Но вот на краю обрыва появился человек, одетый в комбинезон, с лицом, напоминающим манекен или памятник. Неизвестный не сделал ни единого движения, не произнес ни одного слова, но живые покойники внезапно, все вместе, словно по команде, принялись входить в воду. Правда двигались они несколько неуверенно, как будто их удерживала некая незримая сила.
К этому моменту Александр с Ритой уже оттолкнулись от дна и теперь плыли, удаляясь от берега, хотя одежда и стесняла их движения.
Теперь уже и девушка поняла, что являлось целью молодого человека, и что именно удалось рассмотреть с вершины обрыва.
На некотором расстоянии от полосы прибоя поверхность моря словно уходила куда-то вниз, как будто за неким барьером вода проваливалась в некую пропасть. Правда, за этой линией море продолжалось и далее, но выглядело скорее, как картинка, навроде нарисованного леса.
Некоторые зомби подобные существа зашли на приличную глубину, когда молодые люди достигли необычного барьера.
Александр схватил Риту за руку, кивнул головой в сторону уходящего вниз потока воды, а в следующее мгновенье молодые люди набрали в грудь воздуха и одновременно нырнули.
Продолжение - http://proza.ru/2023/07/29/802
Свидетельство о публикации №223072900798
Очень интересная и страшная глава. У молодых людей здоровая психика, удивительное самообладание, раз они ввдержали такое зрелище. И столкнувшись напрямую с этим жутким Собирателем, Александр не растерялся и смог обезвредить его. Жаль, конечно, что на смену ему тут же пришел странный человек, которому подчиняются живые мертвецы.
Одна надежда на то, что уходящий словно в бездну поток воды поможет молодым людям оказаться в более приятном мире.
Большое Вам спасибо и всего самого доброго!
С уважением и пожеланием всего наилучшего,
Вера
Вера Крец 07.09.2024 20:04 Заявить о нарушении
От души благодарю за отклик!
Да уж, зрелище точно не для слабонервных, но, если припомните, Александр с Ритой являются сотрудниками Центра по изучению аномальных явлений, то есть, в какой-то степени, люди подготовленные. И в свое время им уже пришлось побывать в экстремальных ситуациях. Хотя, сейчас им приходится действовать, скорее интуитивно.
И теперь Вы могли убедиться в том, что молодые люди очутились в том же мире, где в свое время побывали Василий с Галиной.
Что до Собирателя и странного человека, появившегося из-за стены, по сути своей, это как две стороны одной медали.
Ну, а Александру с Ритой предстоит очередное перемещение между мирами...
С самыми добрыми пожеланиями,
Сергей
Сергей Макаров Юс 07.09.2024 20:42 Заявить о нарушении