Общество

- Вы когда-нибудь видели походку человека, как она меняется, когда человека избрали депутатом?
- Я не видел, но тоже хочу рассказать про избранное общество. Представьте себе сельское воскресное утро - куры бегают, коровы вдали мычат, и тут в круг возле костёла начинают собираться трактористы, водители, комбайнёры - ничего против них не имею - работа на селе трудная, достойная и нужная.  У всех до блеска начищены туфли, костюмы выглажены, некоторые с галстуками. Идёт неторопливая беседа о делах насущных. Здесь следует уточнить, что в круг входят не просто примерные семьянины, а обладатели ауди, фольксвагенов и других импортных авто, сияющих чистотой. Бабы в платочках, другие селяне проходят мимо стоящих, все знают друг друга, но никто из заветного круга даже не повернёт головы поздороваться - важные! Появляется ксёндз - разговор оживляется, он жмёт руки избранным, ещё о делах - и священник приглашает их лично в храм.Не исключено, что после службы кто-то из круга повезёт служителя костёла куда-то по делам на своём вымытом авто. Всё очень по-человечески.
- А что в деревне есть кроме костёла? Место молитвы, сосредоточения. Куда ещё люди ходят? - вся радость нарядиться в храм. Не в клубе же директора встречать всем селом.


Рецензии