Непознаваемый... моя история

До призыва в армию было совсем недалеко. Нам было лет 17. Отсрочка на год / 3 курс на электрика. Разное, но больше спокойное было время для нас. Лихие, наши, 90е были лишь в сводках новостей. Да сериалов.

Да, денег не хватало. Не пили, курили немного. Но хотелось большего. У Ивана( имена изменю)был бзик на машинах, смотрели обьявления, все дорого. Ох. Нашел вроде москвич иль скорее запорожец 500 р. Оказалось на запчасти.

В то время, сейчас уж мало. Собирали цветмет и сдавали в пункт. По паспорту тогда.
Вобщем решили. Приглядели базу в нашей промзоне. У нас кругом одна промзона.
Ходили вокруг, заглядывали за забор. Забор бетонный с трехрядной колюч.проволокой сверху. Без тока. Фонари. Один, вроде охранник, собака на привязи.
И катушки, так называем.производственные с кабелем в черной изоляцией.  Метров 20 от забора внутри.

Была зима, снегу намело везде. Много снега, но погода относительно теплая стояла. / Тогда в зиму под Новый год снег растаял + был.
Собрались и пошли в ночь. У отца потихонь взял топор, Иван тоже еще. Еще пилки на больш.лобзик.обычный.
Шли как на особое задание. Решили./ А уж приметили что пластмассовый кожух, сам кабель с полруки толщиной.
Решили он нек.время пилит, потом я. Помог забратся, пассатижи были еще, кусать проволоку.
Тревожно, оглядываемся. Все тихо. Прыгнул за забор, я слежу. Тихий скрежет пилки по кабелю. 15 мин.и катит кольцо в рост, кабеля. Держи, перекидывай. Потом я пилил.4 круга спилили с огроменной катушки.

Там разделавали в карьере. Алюминий. Трехжильный кабель. Заховали под снегом. Раза два так ходили. Недалеко пункт, принимали, по моему паспорту.
Везите еще, говорили.

Появились какие то деньжата, не особо много но.. Должно было случиться. Днем, зима. Разделывали кругА . Рядом дорога, проезжает дпс. Вышли с машины. Мы, ну ее на фиг. Рядом лес и кладбище. Деранули от своей беды в лес, да по снегу. Ничего. Вроде. Вышли спокойно кладбищем на главн.аллею кладбища.
И дпс та машина на встречу. Все перетряхнули с карманов. А Иван, после разделки собирался на каку то работу устраиваться. Вот и выложили на капот пятерки дпсной паспорт, призывное все документы. Вызвали бригаду(какое внимание) приехали на Газели. То се .где что? Мы нашли../ Топор тоже нашли? Один Ваня закинул. Молчим. Садитесь в машину. / Думаю поедут близлежащие базы проверять. В багажнике у них образцы кабеля.

Вот тут и началось.

Сидим сзади в наручниках. Поехали.
/ В этом году, 98. Умер мой дед, схоронили. Я любил его, он внука, меня. Был неск.лет парализован, исульт, но не совсем не говорил но чуть мог ходить. В одном городе рядом. Все время привечал. И была у них у деда копилка, шкатулка деревянная. До армии заходил, он то10 то 2 десятки положит. Мне на расходы. П/инсульта же приходил он еле еле тянулся чтоб думаю сказать вот деньга. Ничего не надо. /Плакал освободил от учебы наш мастак в тот день/

Сижу и вспоминаю деда. Едем. Баз несколько. / Я говорю внутри, и прошу у деда защиты, нас всех вдвоем. Искренне и и не боязливо. А в вере. Дед услышь, попроси Там отвести от нас беду.
2 базы проехали. Менты открывали багажник, смотрели с баз. Нет не наше. 3 ю едем, где и брали. Думаю вот.
Везде ворота были закрыты, здесь настежь. Непонятно. Проехали мимо тех ворот. Ехали медленно, все осматривая.

Это что?

Потом в камеру, вечером отпустили под подписку. Следователь приезжал, на др.место. потом до дома довез. Перед Пасхой. Нет свидетелей нет дела.

один из случаев непознанной связи с родными, что нет здесь. Что могут помочь, как проводники к непостижимому Богу.


Рецензии