Поэтическая премию Образ - осталось два дня!

Дорогие авторы!

Через 2 дня завершится приём конкурсных подборок на соискание XI Международной ежегодной поэтической премии «Образ». Премия была учреждена в 2013 году одноимённым столичным издательством. Особенностью премии является регламент определения победителей: их выбирает не жюри из 3-5 членов, а сами поэты-номинанты (около 50 авторов). Конкурсные подборки публикуются в ежегодном поэтическом альманахе "Образ" (он выходит в сентябре), голосование номинантов проходит в декабре, а итоги конкурса объявляются в начале следующего года. ГЛАВНЫЕ ПРИЗЫ — ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ НА ВЫПУСК КНИГИ НОМИНАЛОМ ОТ 20 000 ДО 45 000 РУБЛЕЙ. (Предусмотрен регистрационный взнос!) Кроме того, по традиции будут определены дипломанты премии в основной издательской номинации "Книга года" и в дополнительных номинациях: "Дебют года", "Прорыв года" и др. В 2022 году было оформлено подарочных сертификатов на общую сумму 1 100 000 рублей.
В этом году в регламент поэтической премии "Образ" включена специальная номинация имени Никиты Цветкова (1957—2022) «Где рождается бессмертие» — на лучшее стихотворение, посвящённое поэтическому творчеству и обобщённому образу поэта. Победителя ждёт книга Никиты Цветкова, а также сертификат номиналом 25 000 рублей. Ничего специально делать не надо. Стихотворение-победитель будет выбрано из ваших конкурсных подборок.
Кроме того, регламент премии дополнен номинацией «Рецензия года». Она носит имя известного литературного критика Эмиля Сокольского (1964—2022). В рамках номинации будут определены лучшие рецензии на любые поэтические книги издательства «Образ». Книги можно выбрать в электронном каталоге, их полные цифровые версии для рецензирования высылаются по запросу. Принимаются опубликованные и неопубликованные тексты объёмом не менее 7 000 знаков с учётом пробелов. Один автор может представить на конкурс не более трёх материалов. Лучшие неопубликованные тексты будут напечатаны в альманахе «Образ» и других литературных журналах. Регистрационный взнос отсутствует, денежный приз для этой номинации составляет 25 000 рублей и выплачивается в виде гонорара, который может быть поделён между несколькими авторами-победителями. Работы принимаются до 31 июля 2023 года на адрес: izdat2020@ya.ru
Принять участие в нашем конкурсе могут как именитые авторы, так и дебютанты независимо от места проживания, возраста (старше 18 лет) и национальной принадлежности. Приём конкурсных подборок завершится 31 июля 2023 года. Полные условия по запросу.


Рецензии