парник-школа-тюрьма

Все версии и разновидности, как и  предположения, трактовки,  идеи,  соображения, гипотезы, фантазии, домыслы, что такое Земля для душ, можно объединить в три группы:
1. Земля - парник для душ.
2. Земля - школа для душ.
3. Земля - тюрьма  для душ.

  Все  эти  три вектора, теории воплощений не подтверждены никем и ни чем. Они основываются на сугубо личных домыслах того или иного «гуру», колдуна,  мага, блогера, и то что они выбирают близкое для своего склада мышления, из всех известных и доступных источников, плюс их персональная точка зрения той или иной темы с учетом характера (пессимист, реалист, оптимист). И главное это делается не только чтобы, утвердить свою значимость, я крутой -(тая), я альфа (самка, самец),   но и для привлечения слушателей и клиентов, в зависимости от их  восприятии и количества средств.
 
Почему все эти теории возникли, поговорим в другой раз.

Теперь посмотрим чем  для  тех или иных этих трех векторных объяснений  является Земля для душ.

Те, кто считаю, что мир некая тюрьма/школа, для душ, ответьте на простой вопрос, какой смысл держать в тюрьме/ школе со стертой памятью?
Заключенный должен знать, за что он сидит. Если это школа, то раньше двоечника оставляли на второй или третий год, поясняли причины.
Иначе не тот, ни другой ничему не научится.

Посмотрите на окружающий нас мир и признайте, что данное положение  больше  напоминает не школу, ни тюрьму, а психиатрический стационар закрытого типа.

Предположим ПАРНИК для развития душ, и что душа набравшись опыта, отправляется для дальнейшей эволюции или  выполнения задания в другие галактики, миры и уровни.
Но как может душа  отправляться  в другие миры и уровни, с накопленным опытом здесь, если память постоянно перед каждым воплощением  вырубают, как электричество  в городах и поселках на электростанции или подстанции?
Если бы здесь был рассадник, ПАРНИК для развития душ, то были бы реальные очаги развития. Но их  нет.  И самое потрясающие   перекрыты  не только возможности, выбор или как говорят свободная воля, которой  в действительности нет,  но, как не парадоксально ограничены даже все функции самоуправления собственными  телами!

 ШКОЛА. Какой смысл реинкарнировать много раз, не помня предыдущих жизней? В чём смысл реинкарнации? Проходить одни и те же уроки много раз, повторно и не помня их в следующей жизни? Учился-учился, а потом, получается, пришел на экзамен с амнезией,  мы что вечные второгодники?!
Да и чему мы можем научиться, если основную массу времени  тратим на повторение одних и тех же процессов. Как говорится при ХОРОШЕМ раскладе: робота-дом-робота-дом. И так десятилетиями. Давайте представим МЫ сидим где-то там, в «духовных планах» и думаем о том, что надо родиться в физическом теле и научится 45 лет стоять у станка или 45 лет перебирать бумаги или ещё что-то.  И это называется школа?

Другие убеждены, что здесь ТЮРЬМА,  но главное выбирать не приходится или направо,  или налево,  можно так сказать вверх, или вниз. Всё относительно.  Даже  в обычной земной тюрьме,  заключенные, знают  свою статью и срок, а тех, кто как бы на пути исправления, ещё и  условно досрочно освобождают. А тут все со стертой памятью, да ещё убеждают, что это ОЧЕНЬ  хорошо с чистого листа, а то начнете своим  недоброжелателям из прошлых жизней в этой мстить.  Вот кто может в такую лабуду верить? Если  есть из чего и от чего ориентироваться для будущей цели, для  совершенствования, то нужно быть полным кретином, чтобы мстить, заведомо зная, что это ухудшит ситуацию, и отбросит  назад на многие перевоплощения.

Если всё-таки считать нашу планету ТЮРЬМОЙ, тогда возникает интересный вопрос: кто и какие законы принял, после захвата и пленения,  что бы судит и лишать свободы разумное существо?  Если брать во внимание КОЕ ЧТО, аль КОЕ КОГО,  то это уже попахивает  диктатурой  существа воздвигшем себя для нас, в ранг всевышнего, после захвата этой экосистемы под названием Земля,  построил свою для себя нужную  реальность.

ДЕЙСВИТЕЛЬНОСТЬ. Здесь всеобщая программа на лучшую безнадежность, покой,  и принятия всего и вся... В людях бдительность исчезла, а  воля уснула.  Люди приняли, и довольны, тому, что  нас обманывают, посадили в банку, матрицу,..... пообещали рая и ад, и тысячи совершенств вплоть до возможности создать свою планету... Те, кто эти иллюзии создают, усыпляют сознание людей и ими манипулируют, делают всё это только для СВОЙ ЦЕЛИ.


Рецензии