Эй, моряк, ты слишком мало плавал...

 Пришло время и твоего отца побрили в армию. Он очень хотел стать моряком. Но,увы,он стал пехотинцем.

 Но мечта есть мечта. Твой отец в споре,если хотел сразить наповал оппонента,говорил:"Тебя не возьмут в море". Раньше в деревнях умели делать праздники.Редко,но от души  праздновали важные поводы. Когда публика хорошо отметила,выпивший как положено, твой отец спрашивал у любого из празднующих:
- "Кто был в море?" Ответ должен быть  однозначным:
- "Ты, Федор Михалыч!
- "А кто ещё?!"
 Твой отец удовлетворялся ответом, мог даже снисходительно чокаться с дипломатом. Так как все в деревне знали,отец служил в пехоте. Однако,на неподобающий ответ никто не рисковал. Пехотинец был горяч,мог в секунды стать яростным морским пехотинцем.

 А ты,очень похожий на своего отца,стал моряком. Служил в Одессе. Мечта твоего отца сбылась. Именно ты должен был служить в морском флоте. Четкий,сильный, добрый.В классе был сильнее одноклассников,но умел ладить со всеми. Душа компании.

 После флота ты переехал в город. Был успешен. Однажды ты своему брату презентовал 600 долларов.Тогда это были бешеные деньги для провинции. Брат не помнит, вернул ли тебе эти деньги. Скорее всего, нет. А ты не тот человек, который напомнит дебитору,если тем более,твой брат.

 Ты удачно женился. Вы были на одной волне с ней. Но однажды тебе нужно было вернуться в родную деревню. Или твои родные решили, что ты должен вернуться в отчий дом,так как был младшим сыном. Наверное, ты был слишком толерантен к своим. Хотя в жизни каждый должен быть немного эгоистом. Это философия выживания.

 Ты развелся с любимой,так как она отказалась переехать в деревню. Женился на другой девушке,которой терять было нечего. Семья и она сама были не успешны. Как вы жили,мы не знаем. Ты всегда был позитивен,с мягким юмором.

 Неожиданно у тебя обнаружился рак лёгких. Ты лечился. Оптимист,быстро не сдавался. Лечение было успешным.
 А потом в деревню пришла эпидемия вируса Ковид -19. Ты не выжил...


Рецензии