О, как здорово везёт Шойгу!

Гид по экономии   Перепечатка

Миллиардер дарит порт дочери, а сестра супруги участок за 18 млн долларов – семье Шойгу «страшно» везет по жизни
Сегодня
28K прочитали
Сергей Шойгу, министр обороны Российской Федерации, является одним из самых влиятельных людей в России. Его влияние и богатство очевидны, но не все из них широко известны. Однако известно, что семья Сергея Шойгу владеет активами на миллиарды рублей.

Китайский дворец стоимостью 18 млн долларов
Дача Шойгу.
Эта недвижимость министра обороны находится в элитном поселке в Москве – на Барвихе. Изначально ее владелицей была на то время 18-ти летняя дочь Шойгу, но потом ее решили переписать на его супругу.

Но тут самое интересное то, как происходила покупка этого имущества. В 2010 году часть участка выкупила некая Елена Александровна Антипина, а в 2012 она приобрела участок полностью. Причем эта женщина вовсе ни какая-то миллионерша, спрашивается, откуда у нее такие деньги?
Позже выяснилось, что Елена Александровна является родной сестрой супруги Сергея Шойгу. После этого пазл в голове сразу сложился. Кстати, сейчас родственница Шойгу живет в элитном московском жилом комплексе в квартире, стоимость которой оценивается в 300 млн руб. Видимо, ее кто-то хорошо отблагодарил за услугу. По-другому я не могу объяснить, откуда у женщины со среднестатистическим доходом такая сумма на покупку недвижимости.

Еще один неожиданный подарок
Также представители СМИ выяснили, что Юлия, старшая дочка министра, является собственницей 2-х квартир в центре столицы стоимостью 200 млн рублей. Эти квартиры находятся в том же жилкомплексе, что и у детей Мантурова, а также покойного Дмитрия Босова, миллиардера, который был крупнейшим акционером и главой «Alltech Group».

Юлия Шойгу.
Босов поддерживал тесные взаимоотношения с семьей С. Шойгу. В 2017 г. он передал фирме младшей дочки министра обороны Ксении порт Северного морского пути для экспорта угля с арктических месторождений.

Кстати, обе элитные квартиры, которые потом стали собственностью старшей дочери, были переданы супруге Шойгу бесплатно ее сестрой той же Еленой Антипиной. А затем Ирина передала недвижимость своей дочери и внучке. Какое удивительное совпадение, вам не кажется?
Конечно, министр обороны – это не человек со среднестатистической зарплатой. Понятно, что он получает в разы больше нас с вами. Но по официальным данным, его доход составляет около 11 млн в год. Это сколько лет надо копить, чтобы купить участок за 18 млн долларов? Несостыковочка… К тому же, почему все делается через третьих лиц?

От нас, похоже, что-то скрывают… А что вы думаете по этому поводу? Делитесь ответами в комментариях!
                На фото дача Шойгу
Не пропустите новые
публикации


Рецензии