Голубика...
Это голубика. Да, вот такая это ягода. Но собирать ее, проще чем чернику,или бруснику. Вообще очень, эта ягода капризная. И вкуса вроде нет особого, а зимой в кисель из нее изумительный. Вот в этом году вообще с ягодами плохо. Черника местами, брусника тоже не ахти как много. А вот голубика есть, наверное, год ее. Иногда ходишь, ищешь ее, а ее нет. А тут на тебе прекрасно на болоте созрела. Цветет она позже, чем черника, ее морозом не задело. А чернику задело.
Вот и собирали мы ее сегодня с женой, пока голова не заболела от багульника, его сейчас время. Аромат кто не очень знает, так в нос бьет, что голова заболевает. Но я теперь ученый, ягоды в лесу не ем.
Не, понимаю я тех людей, что ее обходят. Она такая интересная ягода, а зимой и кисель, и в пирог, а если посушить, то и в чай добавить. В ней витаминов не меньше, чем в черкни. А если много собрать, то и вино свое настоящие домашние поставить можно. Без всяких там химикатов. Короче она очень прекрасная ягода, хоть и капризная очень. Советую попробовать ее собрать и поесть, только много не кушайте. До дому донесите и на зиму заморозите, или в варенье сварите. Ух и аромат у него, когда баночку откроешь.
Ладно пора на сено идти, копны складывать, а то погода опять хмурится. Пока с деревенским приветом....
Свидетельство о публикации №223073001225