Легенда об Огне или краткая история эволюции

Вот и снова на одном из участков безпредельного пространства окончилась ночь, что седой Восток называет пралайя, и Разум проснувшись брызнул в пространство своё сияние. И ровный Свет озарил этот небольшой уголок Пространства, именуемый Галактикой. Ибо чистый Разум – это Свет. И этот Свет стал сгущаться в точках сборки этого пространства, проявляя себя звёздами, звёздными системами и созвездиями! Время шло и менее разумные и более материальные части, одна за другой, отделились от сияющих Звёзд, став телами планет, что кружат вокруг своих Звёзд, шаг за шагом развивая на себе жизнь. И Свет сгустился в камень спрятавшись в нём малою искрой, перешел в растение, затем освятил инстинктом животное и раскрылся разумом-волей в человеке. Но жизнь среди грубой материи играла с некоторыми людьми злую шутку, и тогда эти несчастные ставили свой разум-волю на службу своему эгоизму, пытаясь порабощать себе подобных, и тем туша огонь Разума и возвращаясь в животный мир. Но большая часть идя путём проб и ошибок развивали сознания, возжигая Огонь Разума становились Святящимися Существами, по смерти покидая грубые планеты, и по сродству огней уходя к Звёздам чтобы потом снова вернуться на эти планеты неся Свет Разума далёких Звёзд для несчастных и страдающих жителей потёмок разума. И снова шло время, и Огонь Знания всё более проникал в души людей, и этот Свет наполнял планеты гармонией, и Осиянные Гармонией Разума планеты становилась Солнцами, и по сродству Света сливались со Звездой на поле которой совершали свой тысячелетний бег. Так сначала люди скидывали с себя частицы грубой материи – просветляясь; за ними просветлялись планеты, а затем и Звёзды в огненной гармонии сливались в едином танце! Так Сияние Мудрости заливало Светом всю Галактику, и этот взрыв Блаженства-Радости вновь переводил этот кусочек безконечного Пространства в блаженный сон пралайи, чтобы с новым рассветом проснуться на новом уровне Пространства, где Великое Сияние Мудрости – Блаженства, достигнутое в предыдущий период, на новом витке спирали окажется лишь блеклыми сумерками перед Сиянием Нового Совершенства!
30.07.2023


Рецензии