Окончание истории о гомеопатическом песке

  Сидоров ни в какую не соглашался вновь пользоваться гомеопатическим сонным песком.

  "Вам надо -- вот и забирайте его себе!" -- отвечал на все уговоры заплечных жителей Сидоров.

  Но те почему-то вежливо отказывались.

  Бабайки предложили Сидорову есть песок по столовой ложке каждый день для увеличения выхода кирпичей до тех пор, пока не закончатся остатки зёрен рыхлой мелкофракционной горной породы.

  "Я бы  радостью, -- разводя руками, отказывался уже Сидоров. -- Но калорийность у песка отрицательная. Да и врач мне запретил употребление мелких каменных зёрен..."

  Так и находился этот мешок в комнате, передвигаемый роботом-пылесосом во время уборки, пока не случилось всё, как в сказке, -- "мышка пробежала, хвостиком махнула..."

  Роль мышки совершенно случайно сыграл Хищник, пришедший за своим любимцем -- ксеноморфом Ксюхом...

  Киберклинер, по уже устоявшейся традиции, при очередной уборке  выволок мешок с окаменевшим песком на середину комнаты. Инопланетник, не заметив (радары подвели) препятствие, пнул  его, можно сказать, от всей души.

  Мешок порвался и его содержимое разлетелось по спальне, чему рободворник был не лишком рад...

  30.07.2023 г.


Рецензии