42. Патриотизм инструмент управления

42. Патриотизм – инструмент управления.

Патриотизм это такой инструмент, с помощью которого оправдывается какое угодно преступление. «Убивайте славян, евреев, французов, – требовал Гиммлер. – И не думайте о последствиях. Я беру на себя всю ответственность». Патриотизм высшей степени демонстрировал Гиммлер своим заявлением об ответственности, за что немцы очень уважали его. И даже фюрер прощал ему слабость к роскоши. Они, вожди, понимают своих, поскольку из одного теста замешаны. Они паровозы, и победи фашизм в мире, купались бы в гораздо большей роскоши, чем могли допустить себе вожди строителей Коммунизма.

Вожди строителей Коммунизма критикуют вождей Капитализма, присваивая ему эпитет «загнивающий». Но родись они на Западе, стали бы, благодаря своим внутренним качествам строителей, вождями Капитализма, которые не то что не заметили бы никакого загнивания, а, поскольку качество патриотизма в них есть, горой бы стояли за свой Капитализм. Хрущёв, когда увидел цифры заработков  рабочих в царской России 1913 года, сам он в это время был замом, сказал, мне бы такую зарплату. Зарплата западного рабочего, о чём мы узнали только в девяностые, была на порядок больше нашей и колбас у них в магазинах продавали столько, что нашим, впервые увидевшим это в девяностые, плохо становилось. На эту тему Карцев с Ильченко юмореску играли, где герой Карцева попал на специальный склад для своих и на вопрос кладовщика: «Колбасы какой?» в недоумении повторил: «Колбасы». Мол, какая ещё может быть колбаса?

Это они, вожди, борются за чистоту своих рядов. Но их чистота вовсе на та чистота, о которой по наивности думают простые люди. Эта чистота, очищающаяся от инородных элементов, к коим принадлежат как раз простые Души, которые наивны в своих представлениях о чести, порядочности, патриотизме. Простые люди думают, что эти качества присущи всем, и если ты родился в России, значит, ты патриот России. Вожди же точно знают, что эти качества лишь инструменты, при помощи которых управляют дураками. Другими словами, знают они, на какие точки надавить в подчинённом, чтобы тот побежал исполнять его указание. Они, вожди фашизма, патриотично скормят весь свой народ молоху войны, как это было в Германии, когда в армию в конце войны набирали совсем юнцов, а сами в последний момент, как крысы, разбегутся в разные стороны, покинув тонущий корабль. Сейчас (2023-07-04) нечто подобное мы наблюдаем воочию на Украине, где Зеленский бросает на убой всех подряд. А наши политологи гадают, куда он сам побежит, когда люди на Украине кончатся.

В действительности они, по качествам своим, не живые Души, а мертвяки, прикрывающие свою суть широкополыми шляпами, на которых умещаются названия многих прикрытий их сущности, где и патриотизм, и «светлое будущее», и «дело партии». Каждое из этих понятий, как дерево, обильно разветвляется: «КПСС – это ум, честь и совесть эпохи». Всё это не настоящее, как не может быть настоящей земляники, выращенной на садовом участке. Настоящая земляника только в лесу, среди настоящих деревьев.


Рецензии