ВВП Это не моё дело.. это вредно!

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 июл - РИА Новости.  На саммите «Россия-Африка»,  Президент России Владимир Путин сделал неожиданное признание, заявив, что не получает доклады о специальной военной операции каждый час, поскольку не считает управление войсками своим делом. Цитирую Путина:
«.... не считаю считаю своим делом управление войсками, это неправильно, даже вредно. Потом ежечасно с передовой получать и невозможно, потому что люди, которые находятся на передовой, они должны пользоваться только специальными средствами связи, иначе это неприемлемо с точки зрения их безопасности».
В то же время, Президент отметил, что в курсе дел, происходящих там,  (*А «в курс дела» Верховного посвящает Министр обороны, который пару раз за день сообщает Верховному о том, сколько бронетехники было сожжено, сколько бойцов убито и сколько метров территории захвачено и покинуто...) Наш Верховный считает, что этого для него вполне достаточно...

Интересно, а что Федеральный закон "Об обороне" от 31.05.1996 N 61-ФЗ (последняя редакция) предписывает Президенту?

Статья 4. Полномочия Президента Российской Федерации в области обороны
1.  Президент (Верховный) определяет основные направления военной политики Российской Федерации;
2. Президент (Верховный) осуществляет руководство Вооружёнными Силами Российской Федерации, другими войсками, воинскими формированиями и органами;
3 Президент (Верховный)  отдаёт приказ Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации о ведении военных действий; (* Вое;нные де;йствия — организованное применение вооружённых сил государства для ведения войны на стратегическом уровне.)
Статья 13. Руководство и управление Вооруженными Силами Российской Федерации
1. Руководство Вооруженными Силами Российской Федерации осуществляет Президент Российской Федерации - Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации.
Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации в пределах своих полномочий издает приказы и директивы Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, обязательные для исполнения Вооруженными Силами Российской Федерации, другими войсками, воинскими формированиями и органами.
Итак. Верховный, как  Руководитель, — обязан поставить Министру обороны задачи и цели, и добиться их выполнения (*Министр УПРАВЛЯЕТ ВС). И вот с этой своей ролью Руководителя, наш Верховный справляется (как показывает жизнь) не ахти как (мягко говоря)
А как ответить на такие вопросы? Можно управлять коллективом, не руководя?  Можно руководить, не управляя? А на деле получилось вот что: Верховный не считает управление войсками своим делом, поскольку это неправильно и даже вредно (*да и отсутствуют профессиональны навыки..), а Министр обороны управляет ВС из рук вон плохо (*потому что тоже не имеет должных профессиональных навыков). Так какую же оценку можно дать нашему Верховному Командованию (*Руководитель + Управленец)?

 Вспоминаю, что 13 июля 2023 Владимир Путин рассказал, что думает «днём и ночью», когда принимает решения по сложным вопросам, и признался, что при этом ответ находится совершенно неожиданно. (*то есть спонтанно!). Может это и является главной чертой ВВП, как Руководителя?


Рецензии