Гравитон, зависимость от тёмной материи

Черня дыра, как и нейтронная звезда состоит из нейтронов. Причем, это не нейтронный газ, в котором нейтроны находятся в свободном состоянии, а очень плотная субстанция с плотностью атомного ядра. Черные дыры и нейтронные звезды образуются в результате гравитационного коллапса, когда давление газа в звезде не может уравновесить её гравитационное сжатие.

Нейтронная звезда получила свое название из-за того, что большая часть ее массы состоит из нейтронов. Это происходит потому, что при коллапсе звезды, электроны и протоны объединяются в нейтроны в процессе, называемом "процессом образования нейтронов". Таким образом, нейтронная звезда состоит преимущественно из нейтронов, атомных ядер, которые не имеют заряда и не отталкиваются друг от друга из-за электрического заряда.

Между двумя нейтронами теоретически существуют три "силы" притяжения (слабое взаимодействие оставим в стороне - оно не ведет к образованию стабильных многочастичных систем) :
-гравитационная (в микромире хватает других сил и гравитация среди всех взаимодействий самая слабая, но она действует)
-электромагнитная (нейтрон не имеет заряда, но у него есть магнитный момент и потому два нейтрона слабо притягиваются, как магнитные диполи)
-ядерная (сильное взаимодействие)

Почему горизонт событий так называется?
Смысл названия «горизонт событий» в том, что информация о событиях, произошедших внутри этого горизонта, никогда не достигнет наблюдателя, находящегося за его пределами, ведь свет от точек внутри горизонта не сможет уйти от чёрной дыры. Эти события находятся для нас как бы за горизонтом.

Смерть черной дыры ознаменуется мощным взрывом с выбросом энергии равной той, которая была бы выделена при взрыве 5 триллионов тонн тротила. Все, что было поглощено черной дырой за время ее существования, будет «переработано» в чистую энергию и выплеснуто в окружающее пространство в виде излучения. Почти ничего, если не считать остатков уходящего излучения, остывающего в бездонной пустоте темного мертвого космоса.

Чрезвычайно светящееся активное ядро галактики, питаемое сверхмассивной черной дырой, окруженное газообразным аккреционным диском.

Газ в диске, падающий в сторону черной дыры, нагревается из-за трения и выделяет энергию в виде электромагнитного излучения.

По подсчетам ученых, его длина составляет 500 миллионов световых лет, ширина 300 миллионов, а толщина — 15 миллионов световых лет.

Популярные рисунки, на которых из полюсов черной дыры вырываются резкие плазменные струи, — чистой воды художественная фантазия. Если верно отмасштабировать ширину струи, саму дыру, даже «бублик» аккреционного диска вокруг нее, будет просто не разглядеть. Тем не менее, поскольку длина джета может превышать миллион световых лет, в космических пространствах это тонюсенькая ниточка.

Вещество вокруг дыры превращается в сильно намагниченную плазму, которая течет по магнитным силовым линиям, как по проводкам, не имея возможности отклониться в сторону. Скорости на экваторе выше, чем на полюсах, поэтому получается что-то вроде униполярного индуктора. Его магнитный контур имеет форму «бутылочного горлышка», из которого наружу вырываются токи, движущиеся по силовым линиям, закрученным в «жгуты». 

Теоретики просто принимают за данность, что вокруг «генерирующей машины» есть что-то достаточно плотное.

Что именно загоняет вещество в «магнитную бутылку». Вероятно, давление внешней среды — пыли и газа.

Поэтому возможно, остальную энергию джет получает от аккреционного диска. 

Электрон-позитронная плазма, которая течет вдоль силовых электромагнитных линий, но не факт, что там нет чего-то еще.

Существует еще какой-то процесс, который компенсирует "обратный Комптон", когда синхротронные фотоны все же передают энергию частицам.

Комптоновская длина волны — параметр элементарной частицы: величина размерности длины, характерная для релятивистских квантовых процессов, идущих с участием этой частицы.

У джета из галактики М87, которая расположена в 16 мегапарсеках от нас, даже удалось «увидеть» вращение выброса.

Материя, вынесенная из джетов, рассеивается на космической пыли, в результате чего появляются гигантские радиоизлучающие объекты».

Так или иначе само утверждение учёных о том что: длина джета составляет 500 миллионов световых лет, ширина 300 миллионов, а толщина — 15 миллионов световых лет, говорит нам: что всему есть предел, что в космосе происходят торможения вещества; замедляется или останавливается движение, уменьшается скорость передвижения в пространстве, или его изменения направления, превращение энергий в другие энергии.

На всё это влияет конвекция звёздного вещества.

Вещество остывает и теряет свою силу в результате гравитационных шаров, иерархии гравитации: вселенной, галактик, и звёзд.

Вещество в космосе стремится к нулю градусов по кельвену.

Тёмная материя — в астрономии и космологии, а также в теоретической физике форма материи, не участвующая в электромагнитном взаимодействии и поэтому недоступная прямому наблюдению.

Тёмная материя имеет температуру ноль градусов по Кельвену, которая проникает во все щели вещества со своей темной энергией.

Темная энергия — гипотетическая форма энергии, равномерно заполняющая все пространство Вселенной и проявляющаяся в антигравитации, то есть гравитации, отталкивающей, а не притягивающей массивные тела. 


Рецензии