Экзотическое блюдо
Из отверстия в крышке повалил пар, и вкусно запахло борщом. Голод. Она чувствует голод. И дело не в борще. Её мучает голод информационный. Прошло два дня, как она попросила Олега Ревина собрать сведения о загадочном человеке с фамилией Сальцов. Одарёнова рассказала много, но за обезьяньим тщеславием в момент самодовольства собой наверняка что-то было упущено, а многое искажено. Всё, что она рассказывала, было в фокусе её личной трагедии, где основное внимание уделялось собственной недооценённости, нереализованности, а, по сути, никчёмно прожитой жизни, потраченной на обиды и пустые ожидания.
Лена подняла крышку, посмотрела на весёлые рыжие бульки, выталкивающие со дна на поверхность капустную стружку. Хороший борщ получается, когда все ингредиенты на своём месте. Накопление ингредиентов переходит в качество. Лена зачерпнула ложкой бульон, попробовала, добавила перца, закрыла крышку.
Накопление знаний тоже переходит в качество. Именно знаний ей сейчас и не хватает. В кармане кофты запрыгал телефон. Наконец-то! Лицо на дисплее вызвало у Лены безудержную радость.
— Ваше задание выполнено, — отрапортовал вместо приветствия Ревин.
— Приезжай!
— Вообще-то, Орешкин запретил…
— Приезжай немедленно. У меня борщ.
— Ух, ты! Борщечка бы я сейчас навернул. Да поострей. Замёрз как собака.
Лена кинула взгляд на таймер.
— У тебя полчаса времени. Если успеешь, то первая тарелка тебе.
— Лечу.
Лена положила телефон и захлопала в ладоши. Теперь она счастлива, её следовательский зуд чует добычу. Она радостно нажала кнопку, и крышка мультиварки откинулась. Поострей, так поострей. Пол чайной ложки красного перца припудрили кипящую поверхность бульона.
Борщ она переперчила, превратив исконно русское блюдо в экзотическое индийское.
— Ху! — выдохнул Олег. — Чувствую себя Змеем Горынычем.
— Давай я ещё сметаны добавлю.
— Да куда уже. Получится не борщ со сметаной, а сметана с борщом.
— Ну извини, ты сам просил поострей.
— Но не до такой же степени. Ладно, зато согрелся.
Вы прочли отрывок из детектива Елены Касаткиной "Розовый кокон". Полностью книгу читайте на Литрес, Ридеро и Амазон.
Свидетельство о публикации №223073000682