Не о продлении срока действия паспорта я беспокоюс

                Не о продлении срока действия паспорта я беспокоюсь

        Если бы я умер 4 года назад (80 лет - неплохой возраст, совесть тоже надо иметь), то не открыл бы страницу на "Проза.ру", а Вы бы не узнали, что незаметно перенести 1 день из февраля в июль не получится, потому что Новый Год (тогда он наступал 1 апреля) наступит 2 апреля, а это не просто скандал, а, извините, скандалище! Две тысячи лет Католическая церковь и Астрономическая наука "полоскали нам мозги" откровенно безумной идеей, что можно из лести не только переименовать "Пятый" месяц в Июль, а "Шестой" - в Август, но и (два раза) перенести последний день февраля в Июль (и Август) соответственно. Пока я при помощи отрывного календаря (в Древнем Риме отрывных календарей, не издавали) не опубликовал на Проза.ру своё подозрение, что последний день из февраля Римская Власть переносила только потому, что день весеннего равноденствия (старый Новый Год, наступавший 1 апреля по Юлианскому календарь) сам, спустя каждые 132 года, вдруг заявлял о себе на день раньше (30 марта). Абсолютная Власть Рима делала всё, что могла, чтобы скрыть от населения само это событие. Власть перенесла один день "в честь Юлия Цезаря", построила Пантеон; затем "в честь Августа", изготовили кубические календари из мрамора. После этого случилось извержение Везувия, гибель Помпеи и Геркуланума, где сохранился мраморный календарь в виде куба...
        А где была Мировая наука Астрономия, куда она глядела, почему в ней не нашлось ни одного академика, который бы обратил внимание Мирового Сообщества на это несомненно наглое враньё? Сколько книг написано о календаре, однако никто из уважаемых авторов даже не пробовал вырвать последний листочек из февраля, и вставить его, скажем, в сентябрь, чтобы убедиться, в том, что весеннее равноденствие и летнее солнцестояние от этого передвинутся на 1 день вперёд!
  Внимательный человек - большая редкость в Академии Наук. Много раз мы все читали и слышали, что скорость движения ограничена скоростью света, но почему: ни Хендрик Лоренц, ни Альберт Эйнштейн, ни Анри Пуанкаре, ни Лев Ландау, ни Ричард Фейнман, - не сделали элементарных выводов из этого факта? Почему никто из них не сказал, что из этого факта следует, что должен существовать какой-то механизм, ограничивающий скорость? Что этот механизм давно открыт Исааком Ньютоном и всем известен, как второй закон Ньютона. Что плохого бы произошло, если бы Исаак Ньютон, немножко подумав своей головой, догадался, что скорость отличается от расстояния тем, что она ограничена? Дураки кинулись бы его осуждать, тогда как умные люди в который раз изумились его способности делать верные выводы. Альберт Эйнштейн, в свою очередь, не упустил бы возможности предсказать, что в пространстве, где ограничены и скорость и расстояние, движущееся по инерции тело за бесконечное время проходит конечный только путь и вывел бы закон Аристотеля и четвёртый закон движения планет.
        А если бы всё это проделали Вы, то разве не попытались бы написать "Основания механики" и не "рванули бы в Стекловку", чтобы сделать там доклад, чтобы и "ТАМ" услышали? Вот почему я всё ещё живу, надеюсь, что меня поймут на Родине, услышат, чему-то быть может научатся, пока я жив.
        А Вам есть, чему поучиться, потому что я первый, кто за 2,5 тысячи лет сумел объяснить парадокс Зенона. Зенон описывал железнодорожный состав, вагоны которого движутся по инерции. Первый, который запустил ещё сам Зенон, до сих пор перемещается в пространстве Лобачевского, где все мы живём, очень медленно, однако, как черепаха. Последний вагон, который мы с Вами только что спустили с горки, наоборот, движется с максимальной скоростью, как Ахиллес, тем не менее, он никогда не догонит "черепаху", потому что он даже предыдущий вагон не догонит. И чего ради Вам выкобениваться? Учитесь, пока жив, не бояться никого.


Рецензии