Семь китайских жён и наложницы

Так не бывает, но я так хочу!

У одного китайского чиновника было семь жён и множество наложниц. Однажды он отправился в командировку по торговым делам, и с тех пор его не видели. В то время не было самолётов, поездов и автомобилей, поэтому чиновник поехал на традиционном транспорте — на лошади. Он был не бедным, но и не очень богатым по меркам того времени, поэтому дорога от его имения до большого города оказалась размокшей после дождя, и ему пришлось добираться верхом.

Шесть жён и наложницы скучали и тосковали без него, а иногда даже дрались. Каждая жена жила в отдельном тереме со своей прислугой и доверенными людьми — няньками, тётками и евнухами. Вот так они и дрались, терем на терем. Когда чиновник уезжал, всё было в порядке — дисциплина, покой и благость. Однако за время его отсутствия умерла его мать, которая держала всё женское царство имения в кулаке. Имение осиротело.

Власть попыталась взять старшая жена, которой это было положено по рангу, но у неё ничего не вышло. Остальные пять жён не желали подчиняться шестой. Дело в том, что старшая жена была как бы старшей, но в то же время и не была ею. Она была сейчас как бы первой, но на самом деле второй женой. Как это возможно, спросите вы? А я объясню!

Жён на самом деле было не шесть, а семь, как я уже говорила. Но самую первую, главную жену чиновник забрал с собой в поездку. Она была доброй, достойной и, самое главное, красивой по меркам того времени женщиной. Если бы она осталась в имении, то никакой драки бы не было. Ей подчинялись все беспрекословно, ну, по статусу ей это было положено. У неё были прекрасные отношения со свекровью — матерью чиновника. С остальными шестью женами она не то чтобы водила дружбу, но была в ровных отношениях. Она понимала, что многожёнство — это зло, которое ей в этом, отдельно взятом, имении не вытравить, таковы были традиции того времени. Чем выше был ранг у чиновника, тем больше жён и наложниц он должен был иметь. Хочет чиновник этого или нет — это никого не интересовало.

Итак, подведём небольшой итог нашего повествования, так сказать, резюмируем вступление. Имение чиновника осталось без руля и без ветрил, потому что чиновник забрал самую красивую жену с собой в командировку. Он уехал надолго, оставив за спиной имение и крикливое бабье царство. Чиновник знал, что уезжает надолго, но был уверен и спокоен, так как в имении оставалась мать чиновника — это была женщина с железной волей и ещё совсем не старая. Сама мать умерла или кто-то из жён или наложниц поспособствовал этому, история умалчивает. Итак, что мы имеем, а имеем мы шесть сексуально неудовлетворённых жён и какое-то количество наложниц. Количество пока указывать не буду, про наложниц будет отдельный разговор.

Вернёмся к драке.

Открою вам тайну, драка произошла из-за новорожденного ребёнка. До момента рождения этого ребёнка у чиновника не было наследника. У старшей жены от чиновника был ребёнок, но, к сожалению, это была девочка, дочь. К дочери относились как к принцессе, но факт остаётся фактом — чиновнику нужен был наследник. И вот ребёнок родился. Чиновник, конечно, знал, что его самая младшая, седьмая жена беременна, но, как вы понимаете, пол будущего ребёнка был в момент его отъезда неизвестен. УЗИ, как вы понимаете тогда, не было. Ребёнок родился через шесть месяцев после отъезда чиновника. Ребёнок оказался, как я уже говорила, мальчиком — наследником. Ну и что, скажите вы, родился и родился. В чём проблема?

А проблема была и очень серьёзная. У остальных пяти жён детей от чиновника не было. Понимаете, о чём я говорю? Нет, ещё не поняли?

Хорошо, я объясню. Мать наследника автоматически получала высокий статус. Конечно, она не стала бы первой женой, но уж до второй жены, чиновник по возвращению обязательно поднял бы её.

Но вот закавыка, по законам того времени первая жена могла объявить ребёнка своим, и мать ребёнка не имела права возразить, но это только в том случае, если бы в имении в тот момент находилась бы настоящая, первая жена. Кстати, седьмая жена, очень молодая женщина, была в близких родственных отношениях с первой женой, ну той, которая уехала с чиновником. Если бы первая жена объявила наследника своим сыном, седьмая жена не стала бы делать из этого трагедию. Совсем другое дело было сейчас. Вторая жена пыталась наложить свои загребущие ручонки на главное сейчас сокровище имения — наследника, и этого не могла спустить мать ребёнка. Началась драка, обслуга, няньки и прочий люд не пускали людей второй жены в терем седьмой жены. Все живущие в имении разделились на два лагеря. Спор, имеет ли вторая жена, которая сейчас на хозяйстве осталась первой, право назвать наследника своим сыном занимал сейчас умы всех, кто жил в имении. За вторую жену решили вступить в драку люди из терема четвёртой жены и трёх наложниц. А за кормящую мать — весь остальной люд имения. Приспешники молодой матери начали строить баррикады и вооружаться кто чем может, вплоть до кухонных ножей и топориков для разделки мяса, однако драка была на время остановлена, в ворота постучали.


Рецензии