Группа Звездная

Это история о том, как пять девчонок создали Звездно-искристую группу. 
Летом мы закончили психологический колледж и поступили в  Институт Культуры. Звездно-Искристую группу создали всей пятеркой. Рыжая Ника была нашим лидером.
Наша группа была танцевальной. Мы часто  репетировали на берегу реки. Мало того, еще и на гитарах играли мотивы разных песен!  Иногда даже во время танцев!
Сцена для репетиции была расположена прямо на берегу реки. 
Мы иногда давали концерты, особенно летом.   
Как-то раз в сентябре мы шли домой с очередной репетиции. Ника заявила, что хочет иметь фотографию на фоне звездного неба, в сверкающем костюме, причем фото должно быть в форме сердечка. Я засняла ее, как и просила. Ночь холодная, звезды ярко горят, небо темно-синее. Ника сделала смеющееся лицо. Потом приложила к плечу лист как крыло феи. За фото меня поблагодарила.
Среди нас есть девушка со смуглой кожей Ури Птицына. Фамилия досталась ей от матери. Она очень восхитилась идеей Ники.  Именно она, кстати, и придумала название нашей группе – «Звездно-искристая», которое  нам всем понравилось.
Днем мы снимались у колонны здания. День солнечный, теплый, у нас хорошее настроение. Городок, в котором мы жили, развитый и красивый.
 В тот же день одна из группы Ира нашла   в высокой траве необычный сотовый телефон. Он весь усыпан сверкающей крошкой, похожей на алмазную, кнопки время от времени вспыхивают. Складной. Когда открыла его, дисплей ярко вспыхнул и стал чисто-белым.
Проверив содержимое, нашли в телефоне… фотки звездного неба. Картину с луной и фото Нади, одной из наших. Как такое может быть? Проверили номера – их в телефоне только три.
Я показала телефон Наде. Она поражена.
Позже выяснилось, что телефон потерял недавний знакомый Нади, который успел незаметно ее сфотографировать.  Оказалось, он подбросил его нарочно, чтобы стать к ней ближе.  Ури заметила, что они друг другу подходят. Внешность Нади не самая красивая – глаза синие и большие, лицо овальное и худоватое, сама тоже худая (глаза от того выделяются), волосы же – красивые, золотисто-рыжие, на затылке завиваются, раньше были короче. У знакомого него волосы русые и короткие, выражение лица стеснительное
Надя в дневнике записала этот случай, назвав «Сверкающий телефон».
Многим из нас нравилось наряжаться феями, особенно тем, кто выступал на концертах. Однажды крыло у одной из нас, рыжей Риты рассыпалось, она не смогла его склеить. В конце концов, стала феей с одним крылом. Кое-кто смачивался водой, изображая фею, вылетевшую из росы. Ури это нравилось почему – то больше всего, а мне – выступления на фоне звезд.
Как-то раз мы с Ури пришли на концерт группы как зрительницы. Выступление было отличное. От музыки поднялось настроение, особенно у Ури. Она  начала пританцовывать  в такт и тихо подпевать. В конце концов это стало  меня раздражать, и я стукнула ее по запястью. Она сделала вид, что не заметила, продолжала подпевать и пританцовывать.
 – Так лучше, подумала я, – А то она бы разозлилась, мы бы поругались, или стукнула бы меня в ответ, началась драка…
Вот такими были наши будни внутри группы и за ее пределами.


Рецензии
Прекрасная юность! Есть что вспомнить! Удачи!
С Рождеством!

Светлана Шаляпина   07.01.2024 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо!

Элина Шуваева   07.01.2024 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.