Трудный выбор

"Трудный выбор" (о родителях   подростков с элементами фантастики)

     В одном НИИ после проведенных исследований был разработан прибор, названный "Проектор будущего". Был он так назван потому, что мог показать, как в будущем может измениться жизнь человека, если на него с детского и подросткового возраста при выборе профессии  оказывалось психологическое давление родителями или членами семьи, др. родственниками.
  Преимущество этого прибора заключалось в том, что родители, попав на какое-то время в будущее, смогли посмотреть на себя со стороны и увидеть своими глазами, к чему привел навязанный их детям, как им казалось, "верный путь" в жизни.
  Для этого выбрали несколько семей: Казаковых, Мироновых, Устьянцевых и др.
  Родителей каждой из семьи пригласили в разные помещения научного центра, предварительно подключив приборы к их головам.
  Первыми в эксперименте принимали участие родители Эли Казаковой, которая была отличницей в школе и шла на медаль, но при этом ее никуда не отпускали из дома и заставляли заниматься только учебой.
 Что же по итогу стало с девочкой в будущем?
  Вот ее мама видит свою дочь взрослой женщиной, но  одинокой, ни с кем не контактирующей и совсем не приспособленной к жизни, без любимой работы, семьи и находящейся на грани отчаяния.
 Она ей говорит: "Мама, это ты меня до этого довела, когда ничего не разрешала, даже выйти во двор или магазин за продуктами, а моя психика с этой учебой постоянной без отдыха вообще стала расшатанной до того, что я только недавно вышла из психдиспансера, где проходила лечение после неудавшейся попытки суицида! Как тебе это нравится?"
Мама Эли, после увиденного и сказанного дочерью ужаснулась и, немного успокоившись, твердо решила перестать оказывать давление на дочь, чтобы не допустить того, что с ней могло бы произойти по ее вине.
 Дальше эсперимент продолжила семья Саши Миронова, который хотел стать музыкантом, а его родители считали эту профессию ненужной и  настаивали, чтобы сын пошел учиться на экономиста, чтобы в дальнейшем быть бизнесменом, как его отец.
 Когда Сергей Петрович, отец Саши, увидел своего сына, которому пришлось после того, как он стал банкротом в бизнесе,  играя на скрипке, просить милостыню в подземном переходе, он как будто очнулся от страшного сна и решил принять все меры, чтобы уберечь сына от такой жалкой участи, пойти навстречу его выбору музыкальной профессии.
  Третьей семьей, принимавшей участие в эксперименте, была семья Вали Устьянцевой, которая хотела пойти учиться в театральный институт, но родители убеждали дочь в том, что туда попасть очень сложно, большой конкурс, и лучше выбрать более доступную профессию менеджера, бухгалтера или учителя.
  И вот когда мама Вали с помощью прибора  увидела свою дочь в будущем, которая по ее настоянию выучилась на бухгалтера и каждый день с ненавистью ходила на работу, ожидая, чтобы быстрей закончился рабочий день, а потом приходила домой и топила свое отчаяние от такой жизни в вине, она даже вскричала от страха увиденного и решила никогда больше не принимать решения за свою дочь.
 Были и другие исследования этого прибора, и многие семьи принимали участие в экспериментах, но самое главное - это то, что благодаря появлению такого уникального прибора, были решены многие психологические проблемы взаимоотношений детей и их родителей, которые осознали, как могли бы сломать жизнь своему ребенку, навязав ему своё мнение!


Рецензии
Полезный прибор. Родители попались понимающие. Были и те, что не сделали выводы после просмотра.

Серёга Дмитриев   11.08.2023 19:40     Заявить о нарушении
Да, последнее очень часто бывает в жизни, к сожалению... Родители многие не прислушиваются к решению своих детей и впоследствии калечат им жизнь, навязывая свое мнение.. Но будем надеяться, что ситуация со временем изменится в лучшую сторону.

Надежда Маслакова   11.08.2023 20:44   Заявить о нарушении