Бандеровцы это Каина - подобные

Бандеровцы это Каина - подобные

Зигмунд Фрейд обосновывает свои выводы на базе анализа древнегреческих мифов и легенд.

Автор желает напомнить читателю, что «Библия -  «Книга- книг» всех времён и народов позволяет нам не только проследить реальность структуры сознания индивида, но и выявить некоторые закономерности в постепенном перерастании «Ид» (бессознательное личности) в бессознательное группы. Далее в бессознательное у части народа и даже приходу этого бессознательного к власти в государстве.
Однажды зародившийся протест у сельских жителей окраин Австрийской Империи постепенно перекочевал и укрепился в головах многих. Сегодня мир имеет то, что имеет!

Как много мы видим наивных вопросов о том, что братские народы воюют? Какие «охи и ахи» о том, что это что-то из «невиданного и неслыханного»!
На самом деле это давным-давно «видано и слыхано»!

Возьмём сюжет из Библии: 
                «Каин и Авель»
4 Адам познал Еву, свою жену, и она забеременела и родила Каина. Она сказала: «С помощью Господа я приобрела человека».
2 Потом она родила его брата Авеля.
Авель пас стада, а Каин обрабатывал землю.
3 Через некоторое время Каин принес в дар Господу плоды земли,
4 а Авель пожертвовал жирные части первородных своего стада. Авель и его дар были угодны Господу,
5 но Каин и его дар не были угодны Ему. Каин разгневался, и лицо его потемнело от гнева.
6 Тогда Господь сказал Каину:–
;Почему ты сердишься? Почему твое лицо потемнело?
7 Если ты будешь поступать правильно, неужели ты не будешь принят? Но если ты поступаешь неправильно, то у твоих дверей притаился грех: он желает овладеть тобой, но ты должен властвовать над ним.
8 Каин сказал своему брату Авелю:
–;Пойдем в поле.
Когда они были в поле, Каин накинулся на своего брата Авеля и убил его.

Библия чётко и ясно описывает БРАТОУБИЙСТВО!
                Каин — земледелец! Авель — скотовод-кочевник.
Земледелец убивает скотовода и это при том, что они первенцы Адама и Евы. На Земле, по логике Библии, никаких людей кроме них нет. Земли «хоть отбавляй». Гуляй «куды хошь»! Паши землю, где душа пожелает! Единственные враги мошка, змеи, да хищники! Ан, нет братья ревнуют Бога! Фактически статья «Убийство на почве ревности».

При последующем чтении Библии, правда, выясняется, что одиночество семьи Адама и Евы и их двух сыновей, вовсе не одиночество.

Изгнанный от лика Божьего, Каин находит «множество людей» в другой Земле, где не только есть для него невеста, но и есть реальная возможность построить для этого «множества людей» город!

                Откуда взялись эти люди автор так не "дочухал"??? Это другая
                тема!

В данном рассказе мы о первом БРАТОУБИЙСТВЕ.

Закрадывается мысль, что Бог, создавая людей позволил сохранится в их ((ИД «Оно»), (подсознательно-бессознательное))  такое тяжкое преступление, как БРАТОУБИЙСТВО!

Примечание автора:
Последующие трактовки богословов,
о проказах дьявола, в данных стихах
Библии не упоминаются!
Богословы они есть богословы!
Любят дополнить домыслами Библию,
хотя убеждают, что она БОГОДАННАЯ!

Если проследить путь БРАТОУБИЙСТВА в дальнейших сюжетах Библии, то можно чётко увидеть, что преступление Каина продолжает жить в подсознании (ОНО по Фрейду) многих сыновей Якова!
Автор имеет в виду «покушение на убийство Иосифа его братьями».

На этом врастание в общество Братоубийства не останавливается.
Подсознание Моисея, оказывается, тоже не лишено этого изъяна. Более того это подсознание у лидер народа, пророка! Моисей лично у подножия горы Синай (Хорев) даёт приказ: «убивайте друг-друга»! Толпа с энтузиазмом принимает этот приказ, возможно потому, что у многих БРАТОУБИЙСТВО крепко сидит в подсознании!

Пришли евреи в Ханнаан, изгнали другие народы и тут же приступили к кровавой вражде друг с другом.
Чего стоит завещание царя Давида сыну Вирсавии наследнику царства Израилева Соломону — перевешать всех потомков колена Беньямина (Вениамина)!

Подводя итог скажем, БРАТОУБИЙСТВО не редкость в прошлом - не редкость и сегодня. Причина в том, что поступок Каина, не получивший достаточного осуждения от Бога, остался спокойно жить в подсознании отдельной личности (по Фрейду). По мере становления общества, это позорное деяние Каина врастало в коллективное сознание общества.

                Волею исторических судеб Братоубийство нашло благоприятную
                почву на Галитчине.

                Сегодня мы имеем то, что имеем!

В братоубийство втянута Россия и ещё пол мира!
Поэтому пусть читателя не удивляет, что автор назвал рассказ

                «Бандеровцы это Каина-подобные»!

Бандеровцы убивали братьев поляков (католиков), братьев (православных) руссин! О зверствах бандеровцев в «ХОЛОКОСТ» написано столько, что бумага не выдержала.

Благо «цифра» подоспела на помощь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.