Спасай-кто рядом

«Все будут одинаковы в гробу,
Так будем хоть при жизни разнолики!»
(Иосиф Александрович Бродский)

Самое время поразмышлять, после горячего стакана крепкого кофе.
Все мы:и альтруисты, и гедонисты, и нигилисты-нет-нет, и задаем себе вопрос:в чем смысл жизни, для чего всё это и т.п.
С возрастом таких вопросов становится всё меньше. По разным причинам. Семья, работа и разная жизненная толкотня не дают:сесть- и подумать.
А у другого, наоборот:этот вопрос звучит всё громче в голове. Например, как у меня скептика-маргинала и ветерана -романтика с "большой дороги ".
Мне и раньше не больно хотелось "спасать весь мир ",а сейчас и подавно. Считаю-это усилие контрпродуктивным. Только живот надорвешь.
Спасать нужно отдельно взятого человека. Помогать тому, кто рядом.
В этом есть определённый смысл.
Увидел прохожего с вытянутой рукой :насыпь мелочишки в ладонь.
Зашёл сосед с похмелья:налей полстакана водки. Нет водки,не беда. Дай пузырёк огуречного лосьона-его поправит,а от тебя не убудет.
Увидел кошку по дороге, плачет от голода в кустах. Остановись, и накорми её килькой в томатном соусе и отломи кусок любительской колбасы. Подожди, как она поест-расправит хвост вертикально и замурлыкает благодарно от удовольствия-только тогда иди домой. Спасай жену:делай ей массаж шейно воротниковой зоны.

(" Бездомный кот": Эверетт Шинн )


Рецензии