М. Шмаков. Как государство обдирает пенсионеров
"Сколько ежемесячно не доплачивают Россиянам?" - Михаил Шмаков назвал реальный размер МРОТ
3 дня назад
11K прочитали
Размер МРОТ, который установлен в Российской Федерации, трижды приуменьшен относительно цифры, которая должна быть установлена нашей властью для людей, проживающих на территории России.
Таким выводом решил отметить свою аналитику один из председателей профсоюзной организации. Михаилу Шмакову удалось достаточно «метко» обозначить данный показатель.
Как считает Шмаков, в случае принятия за основу показатель минимального потребительского бюджета – размеры минимальной оплаты труда составляли бы около 46.000 рублей,
что колоссально отличается от той суммы, которая обозначена для жителей России на сегодня.
И здесь необходимо учитывать момент, что даже с учетом проведенных властями и уже объявленных Владимиром Владимировичем Путиным мероприятий, связанных с индексацией,
даже нынешний минимальный размер оплаты труда составляет крайне маленькую сумму.
16.242 рубля никаким образом не способны дать работнику нужные гарантии от последствий инфляции и прочих финансовых изменений.
Как считает Шмаков, на ежемесячной основе у многих работников прослеживается «недополучение» значительной части суммы.
30.000 рублей «канули в лету», и это не самым благоприятным образом влияет на уровень и качество той жизни, которую может позволить себе человек за эти деньги.
Подобным образом Шмаков мыслит и про объявленную сумму, являющуюся прожиточным минимумом.
Ведь там тоже ничего адекватного увидеть нельзя. В современном мире на подобные деньги жить невозможно от слова совсем, можно только выживать, не более.
Также, с учётом того что в течение ближайших двух лет власти планируют отказ от нынешнего способа, которым они рассчитывают минимальный размер оплаты труда и минимальный прожиточный минимум,
теперь размер закрепился в качестве твердой величины. И потому есть основания полагать, что и у «хитро продуманных» методик от правительства выгоды больше никто не получает.
Ведь что-что, а заявлять что «мы сделали всё, что можно было сделать для того, чтобы повысить качество жизни у граждан России» они не могут, этого явно недостаточно.
Также не могу не отметить удивительную позицию правительства.
Ведь каким-то образом ситуация сложилась так, что теперь у прожиточного минимума для пенсионеров цифры самые низкие среди всех категорий граждан,
ведь ребёнку полагается больше денег нежели чем пенсионеру. Почему-то никто не стал учитывать, что пенсионерам требуются лекарства, особенное питание.
Их потребности с годами скорее только растут, но никак не падают. Хотя, в общем и целом, удивляться тут и нечему.
Ведь российские пенсионеры, с учётом того, какие им выделены пенсии – получают финансы, назначенные на выживание, но никак не для того, чтобы компенсировать утраченные заработки.
И потому, здесь смело напрашивается очевидный вывод – долгие годы само понятие минимального прожиточного минимума, минимального размера оплаты труда – сплошная фикция,
при помощи которой проводились манипуляции с различными законопроектами и сферами Российской Федерации.
Иным образом обозначить крайне разнящуюся с реальностью цифру просто не получается.
Ведь не могут же быть чиновники с депутатами настолько оторванными от реальности, чтобы считать, что на 16 тысяч в месяц можно как-то прожить?
И эта цифра у нас появилась ещё после того, как её значительным образом «проиндексировали», а что было до – вообще тяжело удаётся представить.
Система, выдающая эти цифры явно сбоит, и, вероятнее всего, у народа начало сформировываться ощущение, что его где-то обманывают.
Раз уже хотя бы потихоньку происходит индексация, хочется надеяться, что МРОТ и вправду сможет «доползти» до указанной Шмаковым суммы.
46.000 рублей было бы предостаточно для каждого гражданина, ведь по сей день в регионах люди получают и 20.000, и 15.000 рублей.
И это с учётом того, что цены на продукты и на коммунальные услуги растут одинаковыми темпами, как в Москве, с зарплатами, начинающимися от 60.000 и выше,
так и в регионах, где по сей день предлагают «заработок» условных 700 рублей за рабочий день.
По данной причине прослеживается самая настоящая социальная несправедливость, да и региональная тоже.
Ведь там почему-то люди испытывают очень сильные сложности с тем, чтобы выйти на стабильный доход.
Потому, собственно, и требует современная Российская Федерация гораздо более высоких зарплат. Ведь в последние годы цены явно скакнули.
Может быть, лет пятнадцать назад и можно было бы пожить на условные 15.000-20.000 рублей в месяц, но сегодня это представляется невозможным.
Особенно с учётом того, как сильно выросли цены на продукты в магазинах, и как сильно «подросли» коммунальные услуги.
В общем – цены растут на всё, а вот зарплаты остаются прежними, и это – парадоксальное явление, требующее коррекции.
Друзья! Подпишитесь и поставьте палец вверх. Благодарю, что поддерживаете автора и канал в развитии и остаетесь с нами!
Не пропустите новые
публикации
Подписа
Свидетельство о публикации №223073101152
Несоответствие между товарной и денежной массами есть одна из излюбленных экономистами причин, которыми они объясняют возникновение социально-экономических кризисов.
А что такое несоответствие может и должно возникать, как при простом сокращении товарной или денежной массы, так и при предположении идеального товарного производства, учитывая, что и народная масса тоже меняется, это до сих пор для многих экономистов большая новость. Представьте, что у населения денег много, а товаров на рынке нет, хорошо ли населению?
А если денег нет, а товаров много? А ведь при монополии капитала, власти денег и при анархии рынка иначе и быть не может!
Поэтому Маркс и подумал о двойственности равенства рабочего времени, чтобы относительно равное количество труда по времени определяло и относительно равное количество базовых, необходимых каждому средств для жизни по достойным человека нормам от их общего производимого в обществе количества!
Именно в этом случае ни один честный и добросовестный гражданин и его семья не будут обездолены!
Чтобы благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды каждый мог сам формировать для себя и своей семьи по зарплате от результатов квалификации в единое для всех рабочее время, своего честно и справедливо нормированного труда по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее, на рабочем месте труда или службы на благо общества в экономике страны по своей профессии и квалификации!
При рынке на производимое сверх принятых в законе норм необходимых для социального благополучия общества, как и предлагал Маркс.
Дети должны иметь всё необходимое для своего нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они получили хорошее образование и в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, развивая ресурсовозобновляемые технологии!
Чтобы в будущем не стремиться завоёвывать другие страны с ещё нерастраченными природными ресурсами, разбазарив, истощив и загадив свою страну, ибо нам не наплевать на будущее наших внуков и правнуков, а старики, больные и нетрудоспособные должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую своему статусу пенсию или пособие.
И мы все счастливо живём по этим законам, следим, чтобы другие их не нарушали и строго наказываем всех нарушителей закона по статьям принятого нами закона. А когда и все средства коммуникаций будут доступны всем, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт, а на рынке лишь их конечные устройства, если кого-то не устраивают стандартные или их общественные формы, то наступит полное социальное благополучие необходимое для интеллектуально-духовного развития и для творческого, созидательного труда и полноценного отдыха каждого!
А когда с развитием общества не только базовые социально-бытовые блага в виде достойных человека норм добротного жилья, качественных продуктов питания и одежды, но и все средства коммуникаций будут доступны всем по этому принципу, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт, а на рынке лишь их конечные устройства, если кого-то не устраивают стандартные или их общественные формы, то наступит полное социальное благополучие необходимое для морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития, для творческой и созидательной жизни, для полноценного отдыха каждого честного и добросовестного человека после трудового дня и для дальнейшего развития общества, ибо предела совершенству не существует!
И тогда вполне возможно, что для производства необходимых средств для жизни и развития человечества вполне будет достаточно четыре часа рабочего времени, а остальное время люди смогут заниматься творческим трудом в любой области наук и искусства, встречаться с друзьями и с любимыми, воспитывать своих детей и заниматься любыми делами не запрещёнными законами общества! Чтобы люди могли заниматься тем, что будет развивать в обществе дружбу и взаимопомощь, добро и социальную справедливость, гуманизм и равноправие для счастливой жизни всех граждан такого свободного от любого угнетения общества!
А сказочку про коммунизм, где в основном будут работать роботы, а люди будут трудиться на благо общества по способностям, а иметь необходимое для жизни по потребностям независимо от результатов общественно необходимого труда пора забыть!
Ни один уважающий себя народ не будет кормить бездельников, если у них нет документа об их полной физической или интеллектуальной инвалидности и не позволит себе обеспечивать лентяев и бестолковых как и трудолюбивых, грамотных и добросовестных специалистов!
Маркс такую хрень мог писать только по молодости, когда ещё не выработал саму сущность коммунистического общества, чтобы привлечь внимание к коммунистической идее.
Но когда Маркс и Энгельс поняли, что в деньгах сытости не бывает ни у богатых, ни у бедных, ни у мудрых, ни у глупых, а ресурсы земли ограничены, больше они такую глупость НИКОГДА не писали. Ведь им не было и тридцати, когда писали Манифест...
А вы вспомните себя в этом возрасте, шибко умными были? Даже христианская религия в своём учении о Христе утверждает, что он своё учение о свободе и справедливости в загробном мире, за благочестие в этом, создал в 33 года! А сколько раз это учение потом исправляли и переделывали каждый гад на свой лад и сделали орудием для угнетения людей труда?
А разве большевики и их последователи до КПРФ предлагали когда-нибудь что-либо подобное?
Аникеев Александр Борисович 31.07.2023 19:26 Заявить о нарушении