Боль за тяжелую атлетику

               
Как же нам завлечь в спортзалы тяжелой атлетики городскую молодёжь.
Про сельскую молодёжь нечего уже и думать, ибо она давно забыта.
Надо, как-то не только завлечь, но и  спасти молодежь от наркомании, от пьянства в подворотнях и от уродливых дискотек, уродующих психику юношей и девушек.
Теперь, современный силовой спорт в своей соревновательной части давно стал неинтересен зрителям, ибо он непонятным образом , оторван от народа.
Этот красивейший и истинно мужской вид спорта, который был в свое время гордостью и достоинством советского народа, спортивные менеджеры как то  умудрились заформализировать, превратив его в неживое, аморфное зрелище.
Мало того, следствием всего этого, его забюрократизировали в угоду невежественным спортивным функционерам, которые  знать, не знали и не слыхали о великой и славной истории тяжелой атлетики не только нашей страны, но и других народов мира. В следствием этого стала, то, что численность секции тяжелой атлетики и количество занимающихся в них, резко уменьшился во много раз.
 К тому же, интерес со стороны средств массовой информации постепенно сошел на нет. Даже те информации, которые появляются иногда случайно в телевидение или в газетах, доходят до читателя и зрителя, весьма фрагментарно и частично неграмотно.  Причина тут понятна. В стране не стало грамотных журналистов, владеющих азами тяжелой атлетики. Зато, журналистов и «знатоков» футбольной игры становятся подозрительно многовато. 
Мне не совсем понятно, из-за каких таких заслуг, футболу обращено такое сверх пристальное внимание со стороны многих структур.
Неужели, наш футбол когда-то был чемпионом Мира или чемпионом Европы?  Единственная удача, была только 2018 году, где сборная России дошла до восьмого незначительного места, хотя до этого года, она занимала 18, то 22, то 28 места. Остальные годы она не смогла пройти квалификацию, ибо уровень мастерства этих футболистов, был равен мастерству провинциальных колхозников. Настоящих мастеров спорта поражает то, что всем футболистам дали высочайшее звание - «Заслуженный мастер спорта»- за 8-е место?!!. Это был оскорбительный щелчок в сторону всем чемпионам мира и Европы и особенно штангистам, которые могли получить такое звание, только в случае становления их чемпионами мира.
Те, «добрые дяди», которые присвоили такие звания, преднамеренно понизили планку статуса футбола. К тому же обесценили до нельзя и само звание «ЗМС» России.
Видимо, современное понимание тяжелой атлетики и других видов спорта, в умах нынешних спортивных менеджеров, полностью искажена либерализмом, задача которых входит отговорки и увещевание на будущее, умиротворяя и преувеличивая все более мелких и еще более слабых успехов в спорте.
И удивляться не приходиться, когда такие дяди, вместо организаций и развитием спорта и физкультуры для народа, занимаются в первую очередь составлением красивых отчетов своему шефу и присваиванием себе все спортивные успехи бескорыстных тренеров. Они не волнуются за свою дальнейшую судьбу, ибо знают, что их служебной карьере ожидается выгодное, теплое местечко. Даже, если спорт исчезнет из этой жизни. Где найти нового В. Краевского, который вновь организовал бы и восстановил былую мощь и авторитет тяжелую атлетику, как национальный вид спорта возрождающейся России ?!!. 
 
                Атабиев Борис Санкт-Петербург 26-мая. 2019 года.


Рецензии