Движение по трем точкам

www.laitman.ru
30.07.2023, 14:25 [#315985]

Вопрос: Вы часто бросаете нас из стороны в сторону. Сначала вы говорите, что сейчас занимаемся собой, потом – внешними людьми, потом опять собой, потом внешними. Это именно для того, чтобы человек не застревал на одном месте?

Ответ: Никакая работа не имеет права оставаться у нас в стороне, потому что мы движемся по трем точкам. Как при прицеле из ружья глаз должен быть на одной линии с мушкой и с целью, так и у нас, абсолютно по тому же принципу. Наше сердце, то есть мои желания, желания группы, мира и высшей ступени творения, которую мы называем Творцом, должны быть на одной линии. И, исходя из этого, смотрите дальше.

Для человека, который еще не находится в даже минимальном постижении всего мироздания, его "я", всё человечество и Творец (высшая ступень природы) не совпадают. Он не может смотреть перед собой на ближайшую и самую дальнюю точку одновременно. Не может! Для него они разные: это – я, а это – общество.

А когда он видит, хотя бы на первой ступеньке, что "я и общество" – это одно и то же, тогда он там видит и Творца – общую силу отдачи, которая порождает, держит, наполняет всё творение. Тогда для него это нормально.


Рецензии