День за днём. До свидания, Июль!

                Листая книгу жизни
                Страница 212-я
                Какое небо голубое!

   Сегодня завершается эксперимент по коррекции веса. несмотря на определённые трудности, завершить его всё же удалось на положительной ноте. Цели, поставленные в начале эксперимента, полностью достигнуты. Это является доказательством того, что нет ничего невозможного, если ставишь цели и настойчиво стремишься их достигнуть.
   Утреннее взвешивание показало 65.0 кг., днём-64.5 кг., а вечером-аж 64.3 кг.!
Какие можно сделать выводы? Лечебное голодание-великая вещь! В определённых дозах, конечно. Я лично попробовал поголодать три дня, и за это время сбросил  три килограмма веса. В день по килограмму! Я совершенно ничего не ел, надо сказать, что есть совсем не хотелось, аппетит пропал полностью, состояние было нирваны, когда чувствуешь себя легко и непринуждённо, как будто ты супермен, питающийся солнцем и воздухом. Самое удивительное, что пить тоже не хотелось, я пил лишь понемногу ягодный компот.
   Вывод второй: живот не убрался полностью, лишь частично. Всё равно в области поясницы сохраняется небольшой жировой мешок, видимо, вес ушёл из других частей тела, и уменьшилось количество воды в организме.
   Для чистоты эксперимента попробую завтра поголодать ещё один день. Посмотрим, что из этого получится.
   Теперь задача на август-удержать новый вес в заданных параметрах: 64-65 кг.

Новости с телетайпной ленты

Палеонтология:

1. Diversity: описан новый вид растительноядных динозавров
Команда палеонтологов описала новый вид динозавров, останки которого были выкопаны в Таиланде в 2012 году.
Lenta.ru
Окаменелость древнего животного была обнаружена в ходе раскопок на севере Таиланда в Пху Ной.
Lenta.ru
Скелет динозавра был вмурован в камень и сохранился в удивительно хорошем состоянии.
Lenta.ru
Возраст окаменелости приблизительно составляет 145-163 миллиона лет.

Археология:

2. «Подземный Стоунхендж» неожиданно нашли на космодроме
Археологи обнаружили кремационные захоронения и артефакты бронзового века при проведении изыскательских работ на космодроме в Ламба-Несс в Унсте, на Шетландских островах.
Российская газета
Как сообщает Space.com, правильный круг из белого кварца и гигантские гранитные валуны были обнаружены во время раскопок на новом космодроме SaxaVord.
Российская газета
Однако сканирование местности неожиданно выявило под землей скрытые объекты, явно имеющие рукотворную форму.
Российская газета
Найденные артефакты будут детально изучены специалистами в течение нескольких месяцев.

3. РИАН: Ученые из США выяснили, когда появился первый романтический поцелуй
Недавние исследования, проведенные учеными, раскрывают удивительные аспекты истории романтического поцелуя, который оказывается гораздо старше, чем думали ранее.
FBM.ru
Племена из Сахары, лесов Амазонки и Новой Гвинеи не знают о любовном поцелуе.
РИА Новости
В генетическом материале, выделенном из зубов неандертальца, пролежавшего в пещере на севере Испании 48 тысяч лет, ученые обнаружили ДНК бактерии Methanobrevibacter oralis.
РИА Новости
Не исключено, предположили авторы работы, что в те времена оба вида Homo часто вступали в интимную связь и целовались.

Удивительное рядом:

4. Ученые «Арктического плавучего университета» сфотографировали белую радугу
Российские ученые в составе научно-образовательной экспедиции «Арктический плавучий университет — 2023» сфотографировали белую радугу.
Lenta.ru
Необычное оптическое явление заметили с борта судна «Михаил Сомов» на пути к мысу Желания.
Lenta.ru
«Знакомая нам всем разноцветная радуга формируется на крупных каплях дождя, и мы видим четкий спектр, семь цветов. Здесь же преломление происходит на более мелких каплях тумана», — рассказала участница экспедиции Юлия Смирнова.
Lenta.ru
Арктический плавучий университет - инновационный российский проект, объединяющий науку и образование с целью сохранения арктической среды и обеспечения устойчивого развития региона для будущих поколений.

Автопром:

5. Цена самой бюджетной Lada останется ниже 700 тыс. рублей
По словам президента АвтоВАЗа, самая бюджетная модель завода Lada Granta будет стоить менее 700 тыс. рублей.
Известия
АвтоВАЗ ориентирован на значительное увеличение производства наиболее экономичных версий Lada Granta, что, по словам Соколова, в первую очередь относится к модели седан.
Pravda.Ru
Цена на бюджетные модификации останется ниже 700 тысяч рублей, заверил Соколов.
РИА Новости
По словам топ-менеджера, "АвтоВАЗ" делает все возможное, чтобы не допустить роста цен.

Вирусология:

6. Гигантские вирусы в форме звезды и медузы нашли в образцах почвы
Ученые из Института Макса Планка описали «поразительное разнообразие» гигантских вирусов, найденных в почве.
МИР 24
Образцы породы были собраны в 2019 году в Гарвардском лесу в США и доставлены самолетом в Германию.
Юность Сибири
Авторы использовали трансмиссионную электронную микроскопию для анализа проб почвы.
Газета.Ru
"Электронная микроскопия выявила поразительное разнообразие вирусоподобных частиц. Удивительно, но несколько сотен граммов лесной почвы содержали большее разнообразие, чем все известные гигантские вирусы вместе взятые", - отметили авторы.

7. Праздники 31 июля 2023 года
 
31 июля отмечают Международный день африканской женщины © pixabay.com

 212-й день года, 31-я неделя года

 До Нового 2024 года осталось: 153 дней

 День недели: понедельник

Празднование чудотворной Калужской иконы Божией Матери
Церковные Православные
Калужская икона Божией Матери — почитаемая в Русской православной церкви чудотворная икона Богородицы. Считается покровительницей Калуги и Калужской земли. Празднование в честь Калужской иконы совершается 4 раза в год: 18 июля — в память избавления от холеры; 2 сентября — в память избавления Калуги от чумы.

День памяти преподобного Иоанна Печерского, Многострадального
Церковные Православные
31 июля - день памяти преподобного Иоанна Многострадального, Печерского 31 июля православные верующие чтят память преподобного Иоанна Многострадального, Печерского. Преподобный Иоанн Многострадальный, Печерский, подвизался в Киево-Печерской лавре.

Омельянов день
Народные

Осень будет такой, как два последних дня июля

Народный праздник «Омельянов день» отмечается 31 июля (по старому стилю – 18 июля). В церковном календаре этот день посвящается памяти мученика Емилиана. Другие названия праздника: «Емельян», «Емельянов день», «Воробьиные ночи». В народе в этот день обычно приступали к заготовке впрок всевозможных варений и солений. Топили бани, парили веники из травы и цветов, смывали страдную усталость.

ФАКТ О ПРАЗДНИКЕ:
С Омельянова дня начиналась жаркая пора у хозяек — они делали заготовки на зиму: солили огурцы, грибы, варили компоты и варенья. Значительную часть заготовок составляли дары леса. «Омельян пришел, грибов-ягод нашел, велит заготавливать», — приговаривали наши предки, возвращаясь из лесу с полными корзинами и туесами.

Именины 31 июля
В этот день именины празднуют: Иван, Иакинф, Маркелл, Афанасий, Степан, Емельян, Леонтий, Марон, Дасий, Памва (Памво)

   До свидания, июль!
   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!

Какое небо голубое!

Мы наслаждаемся с тобою
Прозрачным солнечным рассветом.
Как было жарко этим летом!
Всю ночь с тобой наедине
Любить друг друга при луне.

С моей подругой-незнакомкой,
Все предрассудки разом скомкав,
Скольжу губами я вдоль тела-
Любви и страсти нет предела!
Прохладной утренней порой
Мы упиваемся зарёй.

Летят, как капли дождевые,
Стихи на травы полевые,
И строчки сами с неба льются,
Как мятный чай из чашки в блюдце,
Встают слова в парадный строй,
Как будто пчёл волшебный рой.

Какое небо голубое!
Мы наслаждаемся с тобою
Прозрачным солнечным рассветом.
Как было жарко этим летом!
И от зари и до зари
Кружили в небе сизари.

Сергей Весенин    #стихиотавтора


Рецензии