Герои аристократы. Глава 10

— Насчёт этого ещё обязательно уточним, можешь в этом не сомневаться, — отмахнулся я, — пока же, ты согласна на сотрудничество, с нас угощение, с тебя, обещание не покидать камеры, в которой заточим, иначе, придётся убить. Причём, обоих. Как думаешь, стареет ли энергия? Насколько я помню, не исчезает и не появляется, просто переходит в иную форму, в случае магической, в материальную. Сможешь ли уничтожить наше оружие до того, как прикончит носителя?


Маркиза начала сжимать свой защитный барьер, угрожая спалить врагиню, та испуганно закричала и тут же начала клясться всем, чем могла, соблюсти договор. Очень надеюсь, что не солгала. К сожалению, не успели закончить разговора, как за нашими спинами послышался какой-то грохот. Повернулись и увидели, что рыцарь упал. Кинулись к нему, только оказалось поздно, у бедняги не было ран, ничем не болел, просто состарился слишком, до того, как заточили порождение ада, и умирал. А мы с этим ничего поделать не могли, лишь грустить и плакать. Меж тем, умирающий слабо улыбнулся.


— Не лейте слишком много слез, — прохрипел он, — в произошедшем виноват сам, соблазнился на очаровательную девушку и решил, что скромных знаний и навыков хватит, но ошибся и потерял все. Видимо, для успеха, требовалась иная мотивация. Постарайтесь удержать это зло в узде, умоляю.


— Сделаем все необходимое, — кивнул я, — покойся с миром, жаль, что все так получилось, возможно, будь проклятье менее страшным, вы отлично подошли друг другу, подобное тянется к подобному.


К сожалению, последних слов чародей уже не услышал. На всякий случай, поместили его труп к демону, и та немедленно обратила в прах, поглотив последнюю крупицу времени. Меж тем, замок так же ветшал, поспешили выбраться наружу и как вовремя, потому как обрушился, подняв тучу пыли, чуть дольше задержались бы и рисковали сгинуть. Однако, опасность никуда не девалась. Использовали свиток, за нами прибыли помощники основного отряда, но попросили их перенести не домой, рано ещё, а в какое-то место, где точно водились вампиры и в изрядном количестве. Да, сейчас день, но кровососы никуда не деваются, просто спят. А пока станем кормить «зверушку», пусть подготовят камеру, из которой врагиня в жизни не выберется. Нас перевезли на огромное древнее кладбище с немалым количеством склепов. Теперь увеличить защитный барьер до размеров захоронений, и предложили демонической сущности приступить к трапезе. Бессмертных ей должно было хватить надолго. Злодейка обрадовалась и сразу начала угощаться.


Немного жутко наблюдать за тем, как могильные кресты и плиты обращаются в прах, как и те, кто под ними лежал. Двери некоторых склепов задрожали, когда рассыпались, изнутри послышалось шипение, но мертвецы не могли вылезти на солнце, лишь парочка самых отчаянных попыталась и тут же сгорела. А похитительница времени продолжала своё дело. Я так понял, так долго возилась с рыцарем и его замком по одной причине, удовольствие растягивала, здесь же имелся пиршественный стол, заваленный вкусностями и лакомствами. Разумеется, существовал риск, что сделаем демоницу настолько сильной, вырвется и уничтожит пленителей, но она не стала. Наконец, остался последний склеп. Полагаю, в нем обитал изначальный, истинный вампир, покусавший всех остальных местных, потому смог оказать некоторое сопротивление. Наше новое оружие ходячее зашипело, сжало кулаки, не выдержало строение, обрушилось, а там и прахом осыпалось, кровосос оказался один на один с солнцем и светило, разумеется, победило.


— Ох, насытилась, давно такого не было, — новая знакомая облизнулась, — вы вправду соблюдаете договор, надеюсь, моя жадность не погубит однажды, заставив нарушить слово.


— Вампиров в нашем мире полным-полно, — успокоил я, — как и других опасных сущностей. Будем друг другу помогать. Своё истинное имя, конечно не скажешь, дабы не стать рабыней, но должны как-то называть.


— Обычно, я называюсь «Похитительницей», ну, по очевидной причине, разумеется, — представилось чудовище.


Конечно, камеру зачаровать быстро бы не вышло, это же не просто надо пару-тройку символов нарисовать, потому, посетили и ещё одно место средоточения любителей крови. В этот раз, довольно большой замок. Его охраняли огромные злобные чудовища, помесью львов и собак, конечно же, мертвые. Повторили ту же тактику. Защитники до демоницы просто не добежали, упали до того и обратились в прах, зато, армия вампиров выступила, облачились в полные доспехи рыцарские, ещё и со специальными козырьками над забралами, защищавшими от солнечных лучей. Думали покончить с хищницей и нами, но не рассчитали. Возможно, их тела и позволили добежать вовремя, а вот металл оказался не таким долговечным, распался, а те, кто прятались внутри, сгорели. Каменная защита в виде стен, продержалась лишь немногим дольше, накрыла владельцев, а там дошла очередь и до них. Самое жуткое, что из руин вынырнул ребёнок, не старше трёх лет, с крыльями летучей мыши за спиной, оказался самым древним местным вампиром, но солнце не пощадило. Есть такие зрелища, которые людям лучше не лицезреть, слишком тяжело. Ну, после такого, пленница уже не могла поглотить ни капли энергии. Переместили её в наш замок. Однако, теперь уже с собой не повозишь, опасно, вырвется и устроит ад на Земле. Только доставлять ей жертвы. Однако, было и ещё одно. Провозились мы достаточно долго, уже и вечер скоро, а вот Принцесса с Таном ещё не возвращались. Надо поспешить на выручку. Отправил Графа вперёд, на разведку. Тот вскоре вернулся и доложил, что рогатые все собрались вместе, пьют, танцуют и веселятся, а наши соратницы, с разряженными доспехами привязаны к столбу, им ещё и лица размалевали, как распутницам, нацепили соответствующие платья, одна надежда, что не изнасиловали, пока что.


— Вот и посылай одних на дело, — я скрипнул зубами, — ну, атакуем злодеев, убивать запрещаю, как бы сильно этого не хотелось, а все остальное, пожалуйста, обломаем рога этим нечестивцам. А вот если станет известно, что посмели обидеть и лишить чести, вот тут на суд отдадим и палач уж расстарается, укоротит на длину головы. Все в атаку!


Копытные, конечно, будучи разбойниками, всегда ждали нападения, кто-то в ветвях засвистел, предупреждая, но одно дело, успеть взяться за оружие, другое, суметь им воспользоваться. Конечно, средь других наук, мы учимся и тому, как наносить раны достаточно тяжёлые, выводящие из строя, но не смертельные. Тем паче, наше оружие прижигает, не давая крови литься. И каждое наше попадание, отправляло кого-то на землю, а вот латы, зачарованные повредить, тем более, дешёвым оружием и дубинками не так-то и просто. Казалось бы, могут числом смять, а против нас было не меньше сотни врагов, но нет, не хватало им умений. К тому же, наш Граф, как и всегда, ловко скрывался, а его болты, носясь туда-сюда, дырявили тела жертв активно.

Барон, наконец, мог показать себя во всей красе, сил не сдерживал, как-то слишком буквально воспринял мои слова, его топор отсекал рога сатирам, а кулаки крушили кости. Только вот оказалось, что противники как раз свои украшения на голове весьма ценили и огорчались, теряя их, возможно, даже больше, чем жизнь, накидывались на обидчика с яростью и получали уже сокрушительных тычков. Маркиза, удерживая то Похитительницу, то вампиров, изрядно разрядилась, её силы хватало лишь саму себя защитить, потому, нам было чуть тяжелее, но справлялись. Баронет размахивал цепником, удерживая нападающих на расстоянии, я стоял к нему спиной и манипулировал копьем, обезоруживал нападающих, и колол их. Меж тем, наш арбалетчик как-то сумел подобраться к столбам, пережег веревки, так что обе пленницы упали на землю. Не могли сразу встать, из-за застоя крови. Сатиры не желали отпускать, кинулись к ним, но болты не подпускали, вонзались в волосатые ноги. Дальше всех прошёл самый крупный из самцов, с чёрной шерстью и рогами, довольно мускулистый, наверняка, главарь. Ему нижние конечности в четырёх местах пронзили, продолжал упорно ползти, правда, доигрался. Принцесса его приметила, тут же ярость дала сил, вскочила, накинулась, ухватила за рога и несколько раз приложило коленом в лицо, потом принялась яростно пинать, пока раненый не затих окончательно. Тан присоединилась и тоже пару раз стукнула. Оставшиеся копытные бросились врассыпную, но им далеко уйти не дали. Поверьте, если и сбежали, то единицы, обратно не возвращались и вообще о них не слышали после. Пока же призвали помощников, чтобы собрали «урожай», и на лечение, а там и в суд.


— Простите, — я откашлялся, — если бы мы знали, что надо спасать, прибыли куда раньше, надо было разобраться с одной демоницей.


— Эти сатиры совершенно не уважают лиц королевской крови, — Принцесса скрипнула зубами, — нашли врагов, которые уже выпивали и веселились, приказали сдаться, вместо того, чтобы подчиниться, начали смеяться, а потом навалились толпой, привязали к столбам и начали унижать. Особенно главарь. Объявил своими невестами и сказал, что проведёт свадебный обряд по законам нимф, при луне, как только взойдёт на небосводе. До того же, запретил другим прикасаться. И их счастье, а то не только насильников сожгли на костре за чудовищное преступление, но и весь их род повывели полностью, до последнего рогатого! Дабы и другим народам неповадно было. И не вздумайте надо мной смеяться или сочувствовать.


— Да, жалейте проклятых копытных, — кивнула Тан, — ибо их судьба окажется незавидной совсем.


Мы как-то и не собирались, как говорить колкости, когда подруги чудом избежали худшего, что может случиться с женщинами? Лишь жадность главаря разбойников спасла, захотел бы отдать красоток подельникам, и мы могли обнаружить лишь два трупа или хуже того, обезумевших и стонущих бедняжек, сломленных и подавленных. Урок на будущее, как бы не хотелось, не делить отряд на такие мелкие части, и ещё придётся понести наказание за ошибку. К счастью, учли, что все обошлось лишь унижением, и то, что мы обезвредили опасную демоницу и зачистили два вампирских гнезда, спасли огромное количество жизней. Однако, история с Похитительницей ещё не закончилась. Требовалось предоставить ей такое угощение, чтобы в перерывах между нашими миссиями, не голодала. Граф изучил немало книг, в поисках ответа и наконец, нашёл того, кого нужно. Могли похитить нескольких дроу, тёмных альвов, но за них сородичи попытались отомстить, нужен одиночка, коего никто не захочет выручать и спасать. В очень отдаленных землях от нашего материка, обитал злобный монстр - маг, что звался «Кощей Бессмертный». И прозвище имел такое именно оттого, что не умирал. Захватить его, принести демонице и пожелать ей приятного аппетита. Выступили на следующий день.

Благо, Принцесса и Тан немного успокоились, после вчерашнего, и жаждали реванша, хотели сыграть большую роль в событиях. Благо, решение лежало на поверхности. Кощей красивых девиц очень любил, периодически, похищал. Так же и о нас мог ничего не слышать, потому, облачили троицу своих воительниц в красивые платья, волшебное оружие не активировали, до поры до времени. Вроде как путешествуют красивые девы, в своё удовольствие, а их сопровождают рыцари. Маг, разумеется, заметил, что поблизости от его владений держит куда-то путь привлекательная кавалькада, и сразу явился в сопровождении небольшого отряда из земляных големов, обвитых древесными корнями. Выглядели довольно грозно, и обычных людей схватили бы мгновенно, но тут Маркиза создала защитный барьер, заточив под него мага, а мы накинулись на воинов. Кощей обнажил свой двуручный меч, да сделать ничего не успел, мое копье ему сверху в череп лысый вонзилось, насквозь прошло и в землю вонзилось. Болт Графа в лезвии оружия вражеского, у гарды, дыру проплавил и клинок переломился, магический кристалл внутри взорвался, разворотив руку владельца. Она, разумеется, сразу исцелилась, а вот остальное тело, не могло, постоянно заново поджаривалось. Однако, недруг оказался не таким уж слабаком, сосредоточился, заклинание прочитал, терпя чудовищную боль, и всех перенёс в свой замок, а уж там простых воинов оказалось, что пчёл в улье. Благо, наш любитель книг заранее подготовился, выхватил из рукава какую-то иглу и показал её чародею. Тот побледнел смертельно, хотя и без того был белее снега, сразу обмяк, опустившись на пол.


— Я сдаюсь, только не ломай её, не губи, — взмолился он, — даже такому как я, умирать не хочется вовсе.


— Тогда с нами пойдёшь, — заявил я, — не скажу, что обещаем приятного времяпрепровождения, но, имеешь шанс спасти весь мир, включая и собственную шкуру. Надо утихомирить одно порождение тьмы, которое весь мир погубить в состоянии, не оставит и воспоминаний.


Рецензии
Кощей Бессмертный спасающий наш мир!!! Интересная задумка!!!
Спасибо, Александр!!!

Игорь Тычинин   14.08.2023 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Стараюсь ради любимых читателей:-))с уважением.

Александр Михельман   14.08.2023 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.