Герои аристократы. Глава 11

Пришлось злодею с нами отправиться, косился все на Графа. Конечно, увидев Похитительницу, не обрадовался, а вот она чуть не до потолка прыгала от восторга. Ну, представьте себе, что значит, похищать время у бессмертного, это же практически, безграничный источник пищи. А ещё станем угощение разнообразить, добавляя и других. Однако, Граф нас «обрадовал», что-дело-то ещё не закончено.


— Понимаете ли, игла, которой я грозил врагу, простая фальшивка, — пояснил арбалетчик, — надо бы настоящую добыть, а это не так просто. На острове Буяне растёт дуб заветный, на нем висит сундук, внутри него заяц, в звере утка, в ней яйцо, а уже там настоящая игла. Надо бы достать, чтобы злодея контролировать. Остров, конечно, охраняют, трёхголовый Змей Горыныч, дракон, но куда крупнее того, с которым дело имели. И дерево сопротивляться станет активно весьма.


— А не логичнее было начать сразу с иглы? — спросил я.


— Тогда бы недруг почувствовал, что мы атакуем, напал с другой стороны, а с двумя чудовищами мы сразу не справились, — возразил любитель книг, — теперь же главная угроза изолирована, можно не опасаться ничего. Конечно, разозлится, когда поймёт, что его ловко провели, но потом будет настоящая игла и уже никуда не денется. Отправляемся?


Снова нас перенесли. Змея узрели сразу и поверьте, тот дракон, с которым сражались год назад, против этого, показался жалким карликом. К тому же, монстр ещё и активно атаковал. Правда, об одном не подумал, пытался нас огнём жечь, а с тылу не защищён, я просто копье своё завёл и как раз под хвостик вогнал. Как же раненый разорался. Да тут любому бы мало не показалось. Ротики открыл, в них сразу меч, болт и топор влетели, может, шкуру пробить и не просто, а вот внутренние органы куда более уязвимы, и энергия жжёт сильнее огня. Меж тем, Баронет своей цепью все три головы обвил и стянул в одну, Маркиза вокруг них создала защитный барьер, лишив жертву возможности дышать. Пострадавший забился в агонии, избавиться от преграды не мог, потому как она делалась недостаточно материальной, чтобы разбить, но и воздуха не пропускала. Все, что от нас требовалось, не приближаться, от греха. Меж тем, гигант, умирая, ещё и хвостом дуб снес, изрядно облегчив нам жизнь. Наконец, затих.


Пришлось вырыть могилу колоссальных размеров, на всякий случай, труп на куски порубили, чтобы уж с гарантией не навредил, после, зарыли все и с сундуком назад. Граф его сам в камеру Похитительницы занёс, та с радостью принялась поглощать, под испуганные вопли Бессмертного, пока не осталась лишь игла. Ее Кощею показали. Маг, разозлился, когда понял, что его, в первый раз, провели, но сделать чего-то не смог, находясь в заточении. Заодно, из его замка, чуть позже, вывезли много золота и драгоценных камней, как в казну королевскую, так на содержание нашего отряда, и на благотворительность изрядно, помогать нуждающимся. По сути, за раз, компенсировали все, что было затрачено на обучение, и, по сути, без особого труда. Конечно, без демоницы, нам с Кощеем было трудно управиться, пришлось бы пытаться убить. Но, зато помогли героям с другого конца мира, избавили от двух серьёзных опасностей. Правда уже вечером мне радость малость подпортили. Явилась Тан, хмурилась, губы кусала, и вообще выглядела озабоченной весьма.


— Только не говори, что предвидеть неприятности, — я сощурился.


— Хуже, — отмахнулась девушка, — понимаешь ли, поражение, которое нанесли сатиры моей госпоже, по ней сильно ударило, потеряла изрядную часть своей уверенности в себе. Боюсь, как бы какой глупости не сделала, посматривала на Похитительницу с завистью. И ещё, спрашивала у прислужника, где станут иглу хранить. Не просто так интересовалась, не из праздного любопытства.


— Если она сломает иголку и лишит демоницу пищи, а после пообещает свободу, та может сменить носительницу, и сама не лишена магического дара, сделается сильнее всех, но и смертоносней так же, — я топнул ногой, — почему с ней вечно сложности? Придётся повышать самооценку обратно, дабы забыла о безумных планах и не пыталась уничтожить этого мира, ради собственного удовольствия и славы. Опять сочинять хитрый план придётся. Потому как просто объяснять бесполезно, мозг там функционирует слабо, нагрубит и этим все закончится.


— Извини, от хозяйки столько проблем, — Тан вздохнул, — так-то она не злая, просто воспитали неправильно, внуши много ложных понятий о её значимости, непобедимости и прочем, а ныне переделать сложно, впору хоть память стирай.


— Учитывая, как Принцесса склонна ко злу, — я откашлялся, — возможно, придётся прибегнуть и к такому средству, но лишь в самом крайнем случае, разумеется, потому как даже думать о таком грех. Зато решим вообще все проблемы, скажем, что, на самом деле, добра, скромна и милосердна, и влюблена в Графа, до безумия, а с тобой вообще, как родные сёстры. Тогда перестанет дурить, и мы сможем встречаться открыто и даже пожениться.


— Осторожнее с такими фразами, заронишь в мою душу надежду, так могу и задуматься над такой идеей, — собеседница поежилась, — и вполне даже реализовать, между прочим. А на обмане счастья не построить.


— Потому, пока что, нам надо отыскать врага, куда более опасного, чем сатиры, — я потёр подбородок, — и организовать битву так, чтобы именно твоя хозяйка и победила, единолично. Тогда и успокоится, сочтёт поражение случайностью. Но, отца в известность поставлю, дабы не сочли произошедшего ошибкой. Так легко потерять должность, коли сочтут недостойным.


Родитель полностью одобрил мой план и обещал донести о нем, куда надо, а также охранять иглу Кощея и, на всякий случай, кристалл некроманта ещё тщательнее и запретить подпускать к ним Принцессу или Тан, от греха. Меж тем, бесценный Граф начал искать подходящего врага, и, разумеется, справился с поставленной задачей, как и всегда. Про волшебные подземелья мы знали давно. Кто-то их создал с неведомыми целями, то ли сокровища свои хранить, то ли проверять чудовищ, насколько они вообще опасны. И тех, и других имелось огромное количество внутри. Разумеется, желающих завладеть золотом хватало, создали гильдию, назвались «авантюристами» и взялись за дело, с переменным успехом. Хватило драк и сокровищ на многие поколения. Самыми крупными были, так называемые, «северные», располагались в горах. И, недавно, завладело ими весьма опасное создание, драконида. Такая помесь человека и дракона, продукт нечестивой связи. Достаточно сильная, с прочной чешуей, огнём дышит, в отличии от дракона, можно и одному герою убить. Но, чтобы дойти до неё, придётся прорваться через орды всевозможных тварей и бесчисленные ловушки. Соответственно, серьезно разрядим артефакты по дороге, окажемся почти беззащитны и... вы меня понимаете. Потому, собрал отряд, разъяснил ситуацию и внёс простое и логичное предложение.


— Поскольку, врагиня особо опасна, — я облизал губы, — стоит оставить одного искусного воина с заряженным оружием, чтобы ни в чем не участвовал, просто шёл с нами, станем ото всех защищать, а в конце закончил работу. Конечно, он обязан быть грозным бойцом, лучшим из лучших. Мне такая роль не по чести, лидер обязан сражаться впереди, но есть у нас кое-кто подходящий, их высочество. Дело опасное, сложное, славы принесёт много, шанс показать себя с лучшей стороны. Полагаю, не стоит объяснять моих причин, они очевидны?


— А если я не справлюсь? — уточнила Принцесса.


— Да, мало ли у этой жуткой чешуйчатой твари окажутся некие никому неизвестные способности? — встряла Тан.


— Вот от кого вообще не ожидал таких слов точно, — я всплеснул руками, — да разве такое возможно в принципе? Если вспомнила ужасных и противных сатиров, так они, вообще-то, спешу напомнить, напали подло, целой толпой, и совершенно неожиданно, наверняка, взяли бедняжку Тан в заложники и пригрозили на месте жестко убить, или сотворить с ней чего-то похуже, коли немедленно не сдашься, а ты благородно подняла руки вверх, как и положено хорошей любящей хозяйке, коей являешься. А драконида будет одна, с очевидными намерениями, и вполне уязвима для меча из энергии.


— Ну, так-то все было строго до наоборот, — их высочество вздохнула, — это меня схватили, а служанку заставили сдаться, но, если считаешь, что могу, не хочу разочаровывать, просто не имею на это права.


В общем, разрешение нам заранее дали, потому отправились. Надо сказать, что горы достаточно красивы, величественное и необыкновенное зрелище, можно любоваться бесконечно. И совсем уж противоестественно выглядела чёрная дыра входа в подземелье, даже чуточку пугало. Преграждали нам путь довольно массивные ворота, украшенные рунами. Полагаю, чтобы открыть, требовалось разгадать некую загадку, но не собирались тратить на подобное время. Барон топором петли расплавил несколькими ударами, уронили створки, прикрылась защитным барьером Маркизы и вошли. Из дверного портала ударили молнии, но не смогли навредить, однако, начало довольно «веселое», стоит ожидать немалых трудностей. В первую очередь, Граф послал свои болты из энергии вперёд, бились они во все плиты пола, потолка и стен, заставляя ловушки срабатывать. То же делал и я, копьем. И уж поверьте, заготовили много всего. Полетели стрелы вражеские, болты, стрелы, метательные диски разной толщины и размера, лезвия.

Все, чем можно ранить и убить. Оставалось дождаться, пока закончатся и спешить дальше. Но, конечно, так просто никто бы не пустил. Открылись потайные двери и повалили из них каменные и стальные големы. Нам приходилось рубить и колоть, как сумасшедшим, окружив Принцессу. А та даже меча не активировала, хотя, судя по нервным движениям, так и подмывало. Но, нельзя. Благо, недруги отлично резались и правились, да и имели дело с подобными тварями далеко не в первый раз. Избавились и достаточно быстро, но на этом ничего не закончилось. Начали прощупывать путь и вот плиты пола рухнули вниз, придётся миновать участок, карабкаясь по стенам, и их так же проверяя, как и прежде. Не зря, кстати, озаботились. Оказывается, тронешь не там, выдвигаются коренные острия, грозя наколоть, причём, одновременно по всей стене и потолку. Пришлось их копьем «вызывать» ударами, а силач топором срубал те, что мешали карабкаться.

Принцессу ремнями к спине Барона привязали, дабы не утомлялась, благо вес для него ничтожный. Ближе к концу участка, по нам начали стрелять, какие-то рыцарские доспехами с луками в руках. Пришлось Графу ими заняться, срезая болтами кончики оружия, пока не уничтожил все, а там добрались, со стены попрыгали и порубили недругов, уничтожили и в яму побросали. А нечего на пути у героев вставать. Следующий участок оказался залит смолой, надеялись враги, что влипнем, но просчитались, потому как мы эту пакость подожгли, подождали, пока ничего не останется и дальше. А получился ещё и дополнительный эффект, на который не рассчитывали. Следующий тоннель охраняли растения ползучие с опасными корнями и лианами, которые заменяли щупальца, так вот, пожар до них дошёл и погорели, тем паче, часть корней оказались сухими, отмершими. Избавились заранее даже без драки, что здорово.

Отдохнули чуть-чуть перед очередным испытанием. А это оказался камнепад, через дыры в потолке сыпали на наши головы валуны. Маркиза едва выдержала испытания, думали, разрядится не вовремя, но повезло. Другое дело, что не знаем, сколько всего ещё ждёт жуткого и смертоносного, останемся без щита, придётся не сладко. После камней, надумали нам показать, насколько в конце будет сложное испытание, прислали гигантскую змею с головой, размером с сам коридор. Впрочем, тут создатели подземелий просчитались. При таких размерах, ползучница не могла продемонстрировать ни своей скорости, ни силы, лишь клыками грозить. Обычные авантюристы ей вряд ли что смогли сделать, но, место герои - аристократы. Назад здоровяк зубки своим топором отсек, а я через небо, в мозг копье вогнал полностью. Пришлось конечно, по трупу протискиваться, чуть не застряли, особенно, наш богатырь, но справились и с таким, спасибо хоть не насквозь пришлось продираться, через желудок покойницы. Вряд ли подобное доставило хоть какое-то удовольствие.

Следующий шаг оригинальностью не отличался вовсе, огненные струи, бившие из потолка, стен и пола. Ну, чтобы щита не лишиться, решили проделать дыру в стене и создать альтернативный проход. К счастью, топору из энергии нет дела до того, что рубить, не тупиться, да у него и лезвия нет и быть не может. Только дыру проковыряли и обнаружили рядом второй коридор, для обслуживания ловушек. И он охранялся какими-то карликами, вооружёнными кривыми кинжалами и саблями. Одно, успокаивало, судя по всему, настоящих живых существ в подземельях не водилось, и если тело змеи было дополнительной ловушкой и ничего с ним не делалось, то вот стражи растекались мерзкими лужами без всякого следа, а там и испарялись. Пользуясь теснотой тоннеля, просто гонял копье вперёд-назад, пронзая всех на своём пути. Долго недруги не продержались, как ни старались. Впрочем, мы предпочли не нарушать правил долго, на всякий случай, как только огнеметающие устройства закончились, вернулись в основной коридор, а там уже ждали монстры, помесь обезьян, шакалов и крокодилов, причём, каждая тварь была разной комбинацией упомянутых животных и ни одна не повторялась.

Принцесса опять страху натерпелась, очень ей хотелось порубить всех в капусту, а нельзя, болтайся на спине соратника, как кукла на ниточках, и никуда не денешься. Благо, мы и с такими справились отличным образом. После, нас попытались раздавить стальными шарами, размером с тоннель, чудом уклонились, вжавшись в углы между полом и стеной. Потом пошли уже совсем опасные штуки, некие взрывающиеся мешочки, они щит Маркизы и добили. Теперь не сможем на него рассчитывать. А нам предложили перебраться через очередную пропасть, поточены тонкому и подозрительному канатику. Разумеется, предпочли стену, а по ней, периодически, пробегали молнии, грозя ударить и сбросить вниз. Приходилось блокировать, вонзая у них на пути болты топор и копье из энергии. Взаимно друг друга тушили, так сказать. Весьма долетим и непростым оказался отрезок, но все однажды заканчивается. Зачем-то попытались нам перегородить дорогу стальными прутьями решетки, но их и на несколько минут не хватило, пустяк, что называется. Барон дыру проделал и пролез. Стальные штуки сомкнулись, восстановившись, но можно же и ещё пять раз повторить. И вот послышался злобный рык, навстречу к нам спешили семь огров рогатых. На каждого по одному, в теории.

Но, конечно, кто станет считать? Граф один троих положил, пока до нас добрались, остальным не составляло труда уцелевших добить. Конечно, это далеко не конец, продолжили, в том же духе. Никак не могло обойтись без столбов, вылезавших из пола, стен и потолка, с изрядной скоростью и без какого-то порядка. Увернулся, молодец, нет, пришёл конец. Но, у нас все ещё было оружие, посылали его вперёд одни, активируя ловушку, вторые подрезали, чтобы не могло нам ничего навредить, и бежали быстро, пока ещё чего не случилось. Попробовали нас на очередном отрезке заморозить и уронить на обледеневший пол, да не вышло. Латы защищали и от холода, причём, куда лучше, чем от огня, и мы довольно крепко стояли на ногах. Единственно, Тан, больше притворяясь, приземлилась на четвереньки и так передвигаясь, смеша окружающих. Попробовали на нас напустить ледяных големов, но эти таяли ещё быстрее, чем стальные или каменные, потому как наше оружие выделяло много тепла, по сути, снова хорошенько отдохнули, и на коньках покатались. Если нас желали остановить, напрасно совершенно, ни одного шанса не имели, ни в теории, ни на практике.

Дальше, дошло до того, взялись потолочные балки ронять, да только, благодаря все тому же трюку, падали они рановато, и потому лишь оглушили немного грохотом, ну, и пыль подняли, от которой расчихались. Неприятно, конечно, но не смертельно. Наконец, добрались до какой-то залы большой, по периметру которой располагались в ряд сундуки. Вполне возможно, что и с сокровищами, но куда вероятнее, что с ловушками. Однако, проверить стоило. Копьем пронзил первый в ряду, ближайший к нам. Сундук застонал, как живой, чуть-чуть крышку приоткрыл и длинный язык наружу высунул, растёкся слизью. Так называемый, мимик. Существо, притворяющееся кем-то, чтобы напасть на глупую жертву. Весьма опасные твари, погубившие немало народу. И то, что жертвы сами виноваты, монстра ни капли не извиняет. Начали проверять дальше, каждый отмерил себе по десять штук. Треть оказались опасными притворами, ещё столько же постреливали стрелами, дротиками, выдвигали копья, лезвия, выпускали дым и выпрыскивали яды, как в виде газа, так и каплей, пыльцы, два взорвались, едва не обрушив потолок нам на головы, ещё парочка упали в появившиеся люки. Наконец, остался лишь один, и в нем как раз лежало золото и драгоценные камни. Понятно, что у обычных смертных шансов выбрать правильно не имелось, да и настоящие ли эти?


— Давайте, от греха, не будем трогать, — принял решение я, — в конце концов, и так немало сокровищ, в прошлый раз, получили. Пришли совсем не за этим, жадность плохое качество. Да и тащить тяжело, устанем дополнительно, а сколько там впереди ловушек, неведомо, не говорю уже о недругах. Разрядится оружие с доспехом и придется не сладко, потому надо беречь себя.


Рецензии
Ну вот и Кощей Бессмертный пригодился. А вещь то эта, Александр, у Вас получилась что надо. Даже очень актуальной. Как вести наступление под огнём противника, избегая ловушек! Спасибо, уважаемый Александр!!!

Игорь Тычинин   15.08.2023 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Мне безумно приятно:-)))с уважением.

Александр Михельман   15.08.2023 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.