И не только детский поэт

   

  Одна из последних книг поэта и писателя Елены Липатовой « Заблудившийся автобус», вышла в России в 2022 году ,
Елена писала ее в течение периода общего заточения и в книге-повести нашли отражения веяния времени, и собственно книга сама ,о времени и о нас.


 Автор нашла интересную тему и познакомила нас с ее видением и проживанием в знакомом ей кругу творческих личностей. Главный герой -известный детский писатель, согласившийся принять участие в уникальном эксперименте.


Отправляю читателя к  тексту книги и продолжу рассказывать вам об авторе повести.
 С Еленой меня познакомила моя коллега по Хайфскому университету, когда я переехала в Америку.


Не могу сказать, что мы часто встречались за эти долгие годы.  Городки, в которых мы проживаем находятся не близко и сообщение между или по океану, или по суше, я предпочитаю по океану.


И несмотря на расстояния и не частое общение вживую
,всегда интересовалась и интересуюсь успехами ,и новыми творческими поисками автора.


Елена -победитель многих конкурсов и не только с ее поэтическими изданиями, ее проза прочно вошла в русскую литературу двадцатого и двадцать первого века, Моя внучка полюбила ее стихи, и уже внук моей коллеги, которая нас познакомила, тоже знает и любит стихи Елены.


 По отдельным книгам поставлены спектакли, сделаны мультипликационные фильмы и композиции. Она часто выступает с литературными спектаклями по своим книгам в паре с музыкантом Ириной Барской.


  В последней книге Лены упомянуто, что она лауреат премии С. Маршака, победитель конкурса С. Михалкова, финалист конкурса имени К. Чуковского.
Отдельные ее книги есть в свободном доступе для прочтения в интернете , в Америке их  можно приобрести через сайт «Ваша книга»  (Бруклин).


Ее работы привлекают внимание не только театральных режиссёров и потому будем надеяться , что в недалеком будущем сможем увидеть художественные фильмы по ее книгам.


 Она продолжает много писать, и мы пожелаем ей много творческого вдохновения как в поэзии, так и в прозе и теперь уже не только для детей, но и для взрослых. 


Рецензии