Учение уриев и Христос! Ч. 2

Иоанн Креститель, неожиданно открывший для себя присутствие Учителя среди толпы народа, пришедшей на его проповедь и водное крещение в Иордане, увидел в Исусе ожидаемого народом Израиля Мессию, о чем и свидетельствовал своим ученикам — Андрею и Иоанну и которые с этого момента пошли за Исусом и стали Его верными учениками.

«Уверяю вас, среди рождённых женщинами ещё не появлялся человек более великий, чем Иоанн Креститель». «А если хотите знать, то он – Илия, которому суждено было придти». Так говорит и нам Исус Христос о реинкарнации (ветхозаветного) любимого пророка израильскому народу. Евангелие от Матфея, гл.11.

О себе же самом Исус сказал, что ОН был ещё раньше Авраама. Понятно, когда никакого еврейского народа и в помине не существовало! Да и собственно к евреям, Исус имел такое же отношение как к зулусам или к китайцам, как к любой из наций и рас Земли! Очередное воплощение Исуса* Христа среди евреев было Божественным промыслом,  с целью духовного спасения этого народа, о чём сам Исус сказал окружавшим Его иудеям: «Врач нужен больным»! Это каноническое, одобренное церковью евангелие!

* (Исус - одна И! Заикание ИИ было придумано нечестивым патриархом Никоном в реформах 1666-67 гг.)

Человек, известный нам как Исус, говорит Эдгар Кейси, до того уже прошел двадцать девять воплощений: "В том числе [он был] древним солнцепоклонником, автором "Книги мертвых" и Гермесом, который считается архитектором Великой Пирамиды. Исус также был Зендом (отцом Зороастра), Амилиусом (жителем Атлантиды) и другими персонажами древней истории"41. В числе его воплощений также были Адам, Иосиф, Иисус Навин, Мелхиседек и другие известные персонажи истории. Эта душа стала Христом лишь в своем тридцатом воплощении - в качестве Исуса из Назарета! Причина, по которой Исусу пришлось пройти через такое количество воплощений, состоит в том, что он, подобно всем другим человеческим существам, должен был освободиться от кармического долга. Карма - это долг, который душа накапливает в результате хороших или плохих поступков, совершенных в течение этой или прошлых жизней. Если человек накапливает хорошую карму (дхарму), его следующее воплощение будет хорошим. Если же человек накапливает плохую карму,* его ждет не столь хорошее воплощение. По Кейси, Исус в своем раннем воплощении в качестве Адама накопил кармический долг и полностью избавиться от этой кармы он смог лишь в своем тридцатом воплощении в качестве известного нам Исуса из Назарета.

* Карма переводится как ДЕЙСТВИЕ.

Когда Иоанн-Креститель начал крестить народ, - это быстро донеслось до правящих верхов Иудеи. И которые весьма озаботились такой деятельностью и такой любовью народа к неизвестному властям человеку. Кто же он такой?! И послали из Иерусалима священников и левитов спросить Иоанна, кто же ОН такой будет?! Не ВНОВЬ ЛИ ВОПЛОТИВШИЙСЯ пророк Илия, или ещё кто из древних?! Как видим и на этом евангельском же примере – учение о реинкарнации небыло каким-то скрытым знанием у евреев. Напомню, мы рассматриваем примеры из канонического евангелия, - то, что осталось в нём вопреки папской цензуре и инквизиции, отметившейся в подчистке евангелий!

Болгарская провидица Ванга, видевшая своими духовными глазами «царство мертвых», разговаривавшая с тысячами и тысячами умерших людей, так говорила о реинкарнации человека, о его восходящей эволюционной направленности: «умираешь неграмотным, затем умираешь учеником, затем человеком с высшим образованием, затем ученым». Не умирает лишь высшее начало. Это Душа-Дух  человека! Вот почему тема кармической РАСПЛАТЫ – ВОЗМЕЗДИЯ была основной в её видениях: «Пусть ВСЕ знают, что НИЧТО не остается неоплаченным в этом мире. Люди совершают преступления, надеясь на то, что никто этого не заметит. Ничего подобного! Всё известно! И однажды наступает момент, когда виновный должен будет платить по счетам!». «Нет хитреца, даже самого прехитрого, которому бы удалось перехитрить собственную Судьбу. Будет хитрить, сколько Бог позволит... А потом пусть не ждет снисхождения!». «Не желайте много, не сможете расчитаться» - предупреждала людей Ванга!   

Никто не несёт грехов другого – по смысловому значению! И никакой поп не замолит чужой грех – да хоть озолоти «святошу»! Творивший зло душегуб пришёл в храм, покаялся, дал деньги и – ему тут-же всё и простилось!? О, нет! Берём известное, что все апостолы, кроме Иоанна (Богослова), умерли насильственной смертью! Не впечатляет? Апостолы, - ученики Самого Христа! Или не факт?! Да, все они однажды остановились, покаялись - осознали, как тот-же Савл (Павел) и стали нести добро в наш мир, но кармические долги пришлось и им оплачивать, - той или иной мерой страданий. И это не смотря на наработанную ими великую святость, чистоту поступков! Вот в чём изначальный смысл великого слова ПОКАЯНИЕ и его правильный (смысловой) перевод с греческого на русский язык - остановка в делании плохих поступков!

Как известно апостол Пётр хотел избежать смерти и попытался скрыться из Рима. И уже вышел за пределы города. И кто ж помешал ему убежать, спастись?! Сам Исус Христос! ОН остановил бегство Петра: «Камо грядеши» - куда бежишь?! Не странно ли?! Мы верим, что Христос знает своих, спасёт и нас! Но если уж и ближайших любимых учеников Исус не спас, не уберёг от насильственной смерти, то нам-то на что вообще надеяться!? Где ключ к пониманию того, что мы часто упускаем за (кажущейся нам, по нашей же слепоте) однозначностью, прямолинейностью книжных высказываний, наставлений? А хуже того, – ещё и за спекуляциями церковных корыстолюбцев на Святом Писании, вводящих в заблуждение многих и многих простых людей! Ключ в настоящем знании духовных законов, в том, как они работают?! Это знание и даёт настоящую силу Духа и возможность наполнить себя Светом, стать Светом и войти в Царство Света с поседним вздохом на этой Земле!

И если сказано: «Непорочные будут стоять перед лицом Твоим», - согласно закона - «Подобное притягивает подобное!», то апостол Пётр, как нам известно из Нового Завета – трижды смалодушничал в ночь ареста Христа, трижды отрёкся от своего любимого Учителя! И страх этот – страх смерти (малодушие) был в нём, гнездился в нём, пока апостол не преодолел его волевым усилием, и не вернулся в Рим на гибель, т.е. добровольно и сознательно Пётр пошёл навстречу смерти – отдав себя в руки палачей! Смертью – смерть поправ! И это также пример восхождения и урок для многих людей в русле ДУХОВНОГО ЗАКОНА!

Только пройдя через страдания и насильственную смерть развязав узлы Кармы, очистив себя ученики и могли быть на одном уровне рядом с Учителем, преодолев и пройдя то же, что и Христос – насильственную смерть физического тела. Преодолеть себя за Правое дело, даже погибнуть телесно, но утвердиться духовно – вот настоящая цель для любого из верующих в Христа! Только так и можно быть рядом с Христом – по ЕГО чистоте и ЕГО духовному качеству! (Подобное к подобному!) Кто жертвует жизнью в этом земном мире за правое дело, противостоя идущей демонизации мира, тот и приобретает ЖИЗНЬ ЕДИНСТВЕННО-НАСТОЯЩУЮ, ВЕЧНУЮ! Учение Уриев – пример, вектор активированного подъёма конкретной человеко Души - Духа!
 
Мы прекрасно знаем из НЗ, что все ученики Христа смалодушничали, разбежались во время распятия Христа. У креста с распятым Исусом из учеников стоял лишь Иоанн-Богослов и женщины! Великая заслуга ближайших! Вот кто реально был готов пролить кровь за Учителя! Иоанн единственный из учеников Христа и избежал насильственной смерти...
 
В последние годы царствования, Александр Первый, названный в народе Благословенным, не раз высказывал ближним желание отречься от престола и вести жизнь в уединении. Однажды по какому-то поводу даже сказал, что мог бы жить в Сибири и питаться одной печеной картошкой. Победитель Наполеона, человек, перед которым склонили головы руководители всех европейских государств, с трепетом ловившие каждое сказанное им слово... и вдруг Сибирь, мужицкая сермяга, борода. Для обывателя — бред какой-то! Но не для человека, много думавшего над высшей правдой иноческого пути, об искупительной работе Духа. Нужно было ухитриться так уйти в духовную жизнь, чтобы 40 миллионов подданных думали, что император действительно умер. Чтобы закрытый пустой гроб был опущен на глазах у народа в усыпальницу царского дома. Уйти тайно, на 48-м году жизни, прежде послушником в Саров к наставнику Святому Серафиму Саровскому, а через два года после кончины Святого уйти дальше, в Сибирь. Уйти, чтобы молиться всю оставшуюся жизнь, продолжавшуюся еще 38 лет, за Россию, за весь грешный, кровавый царский род Романовых с единственной надеждой на то, что зачтется им (этому Роду) хотя бы малой заслугой на загробном Страшном Суде. Уйти, чтобы молиться за весь русский народ, за каждого человека, ибо тень чего-то неведомого и непостижимо страшного уже витала над Домом Романовых и над Россией.

История никогда не знала подобных примеров тайного, добровольного отстранения от власти могущественного государя, закончившего свою жизнь в отшельническом подвиге под именем старца Федора Кузьмича. Чтобы правитель огромной державы поменял свою неограниченную власть, блеск российского императорского дворца на убогую келью отшельника, должно было произойти нечто выходящее из рамок обыденного, нечто изменившее течение императорской жизни и сам ход мыслей самодержца. Пожалуй, можно не сомневаться, что таким обстоятельством для Александра Первого явилось именно знакомство с Серафимом Саровским. И если великий святой Серафим простому крестьянину Мотовилову открыл чудо сошествия Святого Духа (подробнейшим образом этот случай описан самим Мотовиловым), то и Александр Благословенный, по молитве святого, верно и не раз, был удостоен этого видения, что и послужило ему причиной отказа от прежней царской жизни. Велика жертва, велика и награда Неба — познание Бога Живого Всевышнего Создателя! «Я, Свет, который над Вами!»

Упомяну здесь лишь об одном из духовных подвигов Фёдора Кузмича – по теме рассказа Учение уриев, - это снятие личной защиты! Трудно, очень трудно преодолеть, победить самому себя, пересилить себя, но возможно! Что и явил нам своим духовным подвигом Александр Первый! По пути в Сибирь под видом простого крестьянина (бывший император назвал себя Федором Кузьмичем), он был остановлен и ему присудили 25 ударов кнутом — за бродяжничество. Такое вот наказание определил самодержцу мелкий чиновник по существовавшему тогда положению, по российским законам. И пришлось императору-самодержцу пройти через это испытание. Но так и не раскрыл, кто же он есть в действительности – такое вот пришлось пройти унижение!(Опытный палач раньше одним ударом кнута мог вывернуть позвонок у истязуемого! Многие и погибали так!)

И даже перед своею кончиной на вопросы ближних, кто же он есть на самом деле, ответил: «То, Господу известно». Нет большего заблуждения, думать, что с неминуемой для всякого человека смертью умирает и его Душа-Дух и осознание своего «Я»! Наоборот, все главное только и начинается. Душа и Дух, - а это неотвратимо и для каждого из нас, освобожденные от уз плоти, предстают перед Всевышним Богом во всей своей открытости дел и поступков! Всего совершенного в земной жизни, гнусного или благородного! Пройти свой жизненный путь, не навредив никому, ни природе, ни людям, не мыслью, не словом и еи делом, вырасти духовно — высшее из достоинств для спасения Души – Духа!

И когда в земном мире торжествует корысть, обман, зло и празднует победу здесь же кармический закон гарантирует неотвратимое воздаяние, ВОЗМЕЗДИЕ любому негодяю! Нет мудреца самого прехитрого, которому бы удалось избежать ответственности по его делам! Примеров проявления Кармы — изобилие! Нет ни одного человека на Земле, который так или иначе не сталкивался бы в своей жизни с действием и неотвратимостью этого Закона причины и последствий! Все мы, независимо от национальности, вероисповедания и места проживания, находимся под властью этого сурового, но справедливого Высшей Божественной Мудростью Вселенского Закона! И именно КАРМА ГАРАНТИРУЕТ ВЫСШУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ там, где несправедливость торжествует победу!

Битый кнутом, скромный, но великий своею духовною силою сибирский старец под именем Федора Кузьмича (заметьте, даже не отважный генералиссимус Суворов!) является сегодня Архистратигом Небесного Кремля, входит в Небесный Иерусалим — в наивысший Трансмиф Христианства, в Царство Небесное, Божье! Именно он, Александр Благословенный — старец Федор Кузьмич, стал Главою просветленных сил России в борьбе с силами античеловечества и самим планетарным дьяволом, демоном Гагтунгром. Своим духовным подвигом на Земле он разорвал все путы и узлы собственной царственной Кармы, явив и нам высочайший из возможных пример в подражание! Послушник Серафима Саровского Александр Благословенный наращивая духовную мощь и силу всё более теснит силы нечисти на планете.

По смерти старца Федора Кузьмича обнаружили у него, от долгого молитвенного стояния на коленях наросты и мозоли как физическое свидетельство его духовного подвига. На могилку старца поставили деревянный крест с надписью: «Здесь погребено тело Великого Благословенного старца Федора Кузьмича, скончавшегося 20 января 1864 года». По приказу губернского начальства слова «Великого Благословенного» были закрашены белой краской, но от времени краска слиняла и надпись снова можно было прочитать всю полностью.

Несколько штрихов из жизни Феодора Праведного (Александра Благословенного): необыкновенно чистоплотен, ежедневно менял белье, сохранял удивительное спокойствие, тем большее, чем если более его пытались вывести из себя! Никогда не принимал причастие из рук священников (понятно, что энергетическая, духовная чистота святого была много выше, чем у любого местного священника - пьянчужки). Часто произносил фразу: «Так Богу угодно». К окружающим обращался — «любезный». Превыше всего ценил труд, книги и знания. Людей оценивал по делам их, а не по званиям и занимаемым должностям. Всё это нам известно из Розы мира от Даниила Андреева. (Хотя сам грандиозный труд Андреева во многом не способствует духовному развитию людей и подъёму в Царство Света.)

Таким образом Александр Благословенный, он же и Фёдор Кузмич будет из уриев по нашей теме Учения уриев - как пример подвижнической жизни, как яркий пример снятия личной защиты - как сделал Исус Христос, святой Серафим Саровский и другие подвижники благочестия!

Продолжение по теме уриев - http://proza.ru/2023/08/01/241

Записка старца благословенного - http://proza.ru/2021/03/03/1713

Причастие и антихристы во плоти - http://proza.ru/2023/07/17/1230

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

СУРЬЯ у славян была медицинским средством, укрепляющим и очищающим тело напитком. Да и применяли её в строго определённые дни года.

"Говорила Одину
Легиня сребровласая:
в золотом котле Сурица варится,
ты возьми испей -
испробуй Сурицы, но помни!
Первая чаша, дает силы,
изгоняет боли, усталость и немощь…
Вторая чаша, дает веселье
и вечную молодость,
изгоняет гнетущую старость…
Третья чаша для
людей лишняя, она превращает
человека в животное".
(Саньтии Веды Перуна) - Саньтия 3-9 (41))


("Вот набор трав и ягод одного из рецептов, найденных Анастасией Гор:

- кислица;
- железница крымская (лимонник крымский);
- листья бадана;
- молодые листья репея (лопух большой);
- ягоды морошки;
- молодой золотой корень (родиола розовая);
- ромашка аптечная;
- череда;
- облепиховый или липовый цвет;

Все травы собирать в полную луну при чистом небе (примечание 1). Травы срывать руками на половину стебля. Собрать ягоды. Всё это вместе протолочь в деревянной ступе, в ту же ночь. Если нет возможности собрать все травы и ягоды в одну ночь, то их следует засушивать, положив в бумажный пакет или марлиевую ткань и хранить до времени приготовления. Про добывание Золотого Корня смотрите в описании корня, но добывать тоже нужно в ночь на полнолуние.

Просушить на солнце в течении дня. Замочить на ночь живой водой (примечание 2). Повторить сушку и замачивание еще 2 дня (в сумме получится 3 дня).

Переложить в глинянный сосуд, залить ключевой водой и поставить на солнце. В конце дня вскипятить на костре.

Пить горячим как чай, перед сном на тощак.")

Ещё рецепт Сурьи из Велесовой книги:

Наша жертва издавна – Сурина,
надо мёд смешать с девятисилом,
жимолость, щавель наполовину,
и на Солнце – набираться силы.
Трое суток наш напиток бродит,
процедить потом его умело
через шерсть овечью, так в народе
это делали, и знали своё дело.
А потом напиток сей мешали
с молоком, и были они здравы. [2]

(Наибольшую силу травы имеют в момент цветения!)


https://www.youtube.com/watch?v=gzzRIWfxYJI  Это Нужно Держать в Секрете! (Мудрость Жизни в 10 Советах)

https://www.youtube.com/watch?v=WwUtnxC4hOo  - Бусидо - 7 нравственных принципов самурая

https://www.youtube.com/watch?v=RRdWObPKezs  - Японская Мудрость Самурая. Это Работает 400 Лет! (20 Правил)

https://www.youtube.com/watch?v=Ocnw4WHq9Cg  - Японская Мудрость о Жизни (13 Советов Японских Мудрецов)


Рецензии