Крокочел...

     Среди крокодилов животного мира не все крокодилы настоящие, встречаются ещё аллигаторы и гавиалы. Так и среди людей, - не все крокочелы, крокодилы человеческие, есть среди человеков акулы, и бараны с овцами, ягнятами, и волки, и гиены, и обезьяны. И даже львы с тиграми.

      Самыми непонятными среди людей являются быки. И сила есть, и рога, - острые, и быковать умеют, то есть качать права и даже бить морды. А вегетарианцами остаются , то есть травоядными. Эти самые быки.  Как и бараны с овцами и их ягнятами.

      Совсем другое дело, сильно отличное от быков - это акулы, волки, львы с тиграми и они,  -крокочелы. Крокодилы человеческие. От акул, как от термина, придётся, наверное, отказаться, потому что люди всё-таки млекопитающие, а не рыбы!

     К млекопитающим больше, чем рыбы, близки всё-таки пресмыкающиеся, рептилии, поэтому, оставив в рассмотрении крокочелов, обратимся сначала  к тигрочелам.

     Пёстрая окраска, как и у амурского тигра, у тигра среди людей. Он то ли выглядит как тот, у кого среди людей нет естественных врагов. То ли ещё и действительно могуч-силён так, что ему бояться некого.

     Некому тигра среди людей пожирать, поэтому он такой весь выделяющийся, пёстрый в зелёной тайге. Стиляга, в общем. Этот тигрочел.

      Счастье тому тигрочелу, который не только выглядит так, будто некому с ним тягаться, но и действительно настолько силён, что любого сам сожрёт.

     Жалкое зрелище представляют собой стареющие тигры человеческие: все ещё выглядят красиво, а силы покидают. С уходом сил из тигрочела, покидает его и простое человеческое счастье.

     Чельв же, человеческий лев, хотя и имеет гриву, но  выглядит не ярко. Пустынная окраска. В отличие от тигрочела сливается с окружающей природой, и более ленив, хотя все и считают его царём зверей, тьфу, - царём среди людей.

     Львы среди людей, обоих полов, и чельвы, и чельвицы, живут и достигают человеческого счастья в соответствии со сберечь-наукой. Стараются не перенапрягаться, берегут силы для решающего броска. 
 
     Чельвицы, конечно, более шустрые, чем чельвы. Часто нервничают. Для того чтобы оставаться среди людей царицами, бегают порой, суетятся, прибегают к косметике и, о ужас, даже к пластическим операциям своих тел и физиономий!

     А чельвы потому и бывают счастливыми до самой смерти, что сберегали, царственной ленью, свои силы. Не то, что челобезы и челобзицы,  то есть человеческие обязьяны обоих полов.

     Челобез хорош в самовыражении
 Ещё лучше в самовыражении челобезка. Им обоим лучше идти в артисты, или в политики, или в ведущие на телевидении. Вообще профессиональным,  шоу-бизнес становится тогда, когда на первом плане в нём не фальшивые, а подлинные челобезы и челобезки.

    А крокочел, как и волчел, как и тигрочел, может употребить в пищу, для поддержания сил, и челобеза, и челобезку, если те неосторожно подойдут к водопою.

     Как и кубинский настоящий крокодил животного мира, крокочел, - мастер камуфляжа и спокойствия. Голова треугольная, в шишках, тело длинное, как бревно, тоже - в шишках. Не отличить от прибрежных камней.

     Лежит такая дубина каменная без всякого шевеления, и вдруг подходит к воде возможная жертва. И вот уже крокодил поднимается, как гимнастическое бревно на тонких ножках подставки, и превращается, если не в ракету, то в велосипед с моторчиком, а челюсти у него крепкие.

     Раньше, в однополярном мире, часто употребляли слова не о том, что человек человеку - крокочел, а о том, что человек человеку - или бревно, или волк.

     Волкочелы сильны были стаей. То есть были коллективистами и плохо, если они при этом были ещё и конформистами. Волкочелы.

     Только степные волкочелы и чеволчицы были не в стае, а индивидуально сильными, но в связи с употреблением в пищу продуктов с химическими ароматизаторами, консервантами и улучшителями вкуса, степные волкочелы стали слабеть.

     Но задача многополярного мира совсем не в том, чтобы дать возможность крокочелам спокойно охотиться, сливаясь с камнями окружающей среды, а лесным и степным волкочелам не дать вымереть, в том числе и от химии, окончательно.

     Хотя выполнение и такой задачи, как обеспечение всем человеческим обезьянам, человеческим львам и тиграм, волкочелам и тигрочелам выживания, может оказаться, в многополярном мире,  вполне благородной.

     Для того чтобы названные человеческие типы выжили, то есть сохранились, нужно поддерживать баланс.

     Баланс - это когда представитель одного человеческого типа не пожирает представителей других  человеческих типов в слишком большом количестве. Нужно уметь себя ограничивать, - в пожирании других.

      Каждый должен уметь себя ограничивать! Так говорит наука  этология, которую многие ругают за примитивизм её выводов о поведении 1) бараночелов, 2) быкочелов, 3) волкочелов, 4) крокочелов,  5) тигрочелов, 6) челобезов и 7) чельвов.

     Получается, что в учебнике по человеческой этологии, кроме введения и заключения, должно быть не менее семи глав, и в каждой главе в отдельности должно быть рассмотрено образовательное, познавательное, половое, политическое и профессиональное поведение всех семи человеческих типов. Но это так, - а шутку!

     Об учебнике по человеческой этологии получилось в шутку, потому что главной задачей многополярного мира является не обеспечение выживания каждого из человеческих  типов, а наоборот, устройство такого изменения в  каждом человеке, чтобы его тип менялся в лучшую сторону.
 

     Другими словами, задача многополярного мира  состоит в том, чтобы в нём правдивыми оказались слова: человек человеку не бык, не волк, не тигр, не лев, не крокочел, а просто, - человек!..


Рецензии
Отличная идея! Человек животное, не надо об этом забывать. Вы не забыли и у Вас это блестяще получилось!!! Спасибо, уважаемый Борис!!!

Игорь Тычинин   31.07.2023 07:31     Заявить о нарушении
Да это не я забыл, это человеческая этология не забыла, а я просто пересказал, своими словами и в шутливой форме, её наблюдения. А челобезы, к которым я и себя отношу, - это разговор не только о животном, но и о культурном начале в человеке. Спасибо Вам, Игорь, за точность прочтения, и вдохновенных Вам, и дальше, успехов в художественной литературе!

Светлан Туголобов   31.07.2023 07:40   Заявить о нарушении