О включении Украины и России в НАТО

Человечество должно двигаться не к большему противостоянию военных блоков, а к большей интеграции в деле безопасности (в военной сфере ядерной безопасности, в сфере МЧС, налогов и экономики, миграции). И чтобы эти идеи мирного объединения всего человечества не были просто идеями, их нужно реализовывать через уже имеющиеся институты. ООН нуждается в настоящей армии и контроле над всеми тяжёлыми вооружениями всех стран мира. Переход этот от слабой к сильной ООН необходимо осуществлять через включение на определенных условиях в НАТО ведущих и самых конфликтных стран мира, с урегулированием этих конфликтов.  Если в НАТО могут быть немцы и французы, извечные исторические враги, забывшие свою вражду, турки и греки, быстро успокоенные на Кипре, с момента основания в 49м Португалия Салазара, фашиста и диктатора, чуть не начавшая войну за Азорские острова с Англией, ясно, что эта организация может стать фундаментом будущей армии ООН с абсолютно разными странами, которые сегодня противостоят друг другу.

Многие годы мы пишем о том, что ошибка Горбачева состояла в том, что он не пошёл по пути включения всех бывших республик СССР в НАТО т.е. по пути большей интеграции в мировое сообщество. Обобществление государств мира в Единую Конфедерацию это реальная альтернатива большим войнам в будущем и конечный пункт истории "отдельных национальных государств". Речь именно о НАТО, а не ЕС, ведь и Россия и Турция ментально не вполне европейские страны, как бы кто и что ни говорил об этом. Можно интегрироваться и одновременно сохранять особенности уклада жизни и национальных традиций.

ООН нуждается в серьезной реформе. Голоса всех стран мира при голосовании в ООН должны быть равными. "Мир больше пяти" как очень точно заметил Эрдоган.
Такое расширенное НАТО после можно было бы преобразовать в силы ООН.
Внутри НАТО находятся Венгрия, Греция, Турция и Франция т.е. очень и очень разные страны. Эти страны показывали и показывают свою строптивость находясь внутри этого блока.
Между Грецией и Турцией даже была война на Кипре!
Но именно из-за того, что Турция и Греция входили в НАТО этот конфликт на Кипре смогли быстро погасить. Только войдя в один блок НАТО немцы и французы, извечные исторические враги, стали нормально мирно жить друг с другом.
Перспектива вхождения и Украины, и России в НАТО может стать площадкой для реальных переговоров пусть и не в этом, но в следующем году. Сейчас пока это кажется нереальным, но через 3 года всё возможно. Парадоксальность решения это признак гениальности решения.
Это расширение НАТО за счёт и Украины и России,одновременно,отнюдь не будет направлено против кого бы то ни было. Это будет основа в будущем новых вооруженных сил реформированной новой ООН и основа для дипломатического решения нынешней ситуации и недопущения вообще больших войн в будущем.
Запад, и в первую очередь, НАТО всячески пытается найти выход устраивающий все стороны конфликта в Европе, иначе Украина уже давно, с 2008го года, после Бухарестского саммита, была бы в НАТО. Излишняя демонизации НАТО и Запада ведёт к ненужным проблемам. В США есть влиятельные силы мыслящие здраво.

Без реального контроля ООН над всеми тяжёлыми вооружениями всех стран мира, включая и ядерные,голос ООН и международное право не будут приниматься серьёзно в реальной политике.
В истории немало примеров таких парадоксальных переходов: в начале сороковых Сталин был врагом англосаксов и финнов (коим британцы активно помогали) и другом Риббентропа, к середине всё тех же сороковых Сталин стал уже союзником всё тех же англосаксов, и врагом Риббентропа , а к концу сороковых он опять стал врагом англосаксов.
Сегодня во главе ЦРУ находится друг России и Кремля Бёрнс. Его с особыми почестями провожали из России, когда он закончил работу послом в Москве.
То, что между Россией и США есть некоторые конфиденциальные договоренности ясно хотя бы по тому, как США отказываются поставлять ATACMS украинцам.
Путин в интервью с Оливером Стоуном признавался,что предлагал Президенту США включить Россию в НАТО.
Включая и Украину, и Россию в НАТО можно решить нынешнюю проблему без уничтожения людей и материальных ценностей ещё в течении года.
Мы уже писали ранее о том, что Крым можно сделать новым центром нового реформированного ООН, ведь даже Сталин мечтал штаб-квартирой ООН сделать район Большого Сочи вместо Нью-Йорка. (Но Сочи это место относительно недавнего в историческом плане полного геноцида Целого народа Убыхов двумя известными славянскими народами. Поэтому Сочи не подходят для такого значимого места).
Что же касается квазигосударственных образований (вроде лднр и хернр), они должны быть упразднены и их территории в соответствии с требованиями международного права, должны вернуться к статусу кво. В отличие от административно-территориальных образований, Крым это республика, и потому как республика Крым имеет право на проведение референдума, но с участием наблюдателей ООН, как это требовал ранее сделать лидер партии Яблоко Григорий Алексеевич Явлинский.
Речь о переходе Крыма в международную собственность, как центра нового реформированного ООН, иначе сохранность всех законных прав народов проживающих в Крыму очень трудно будет соблюсти, в силу определенных причин. Только Международный статус Крыма может решить эти проблемы. Несколько кварталов Нью-Йорка не позволяют попасть минуя аэропорт в юрисдикции США в саму штаб-квартиру ООН. Это очень дорогая собственность в центре Нью-Йорка и она может стать хорошим бонусом для американцев при переезде штаб-квартиры ООН из США в Крым. Эту идею по поводу Крыма мы предлагаем с 2014го года. И уже более десяти лет мы говорили и говорим о том, что на Крыме надо было остановиться и не лезть в Донбасс.
Само же наличие ядерного оружия в целом ряде стран мира делает необходимым именно такое преобразование всей системы международной безопасности, о котором мы пишем уже многие годы. Некоторые авторы на месте авторов известных писаний скорее отвели бы место в аду для миротворцев, которые по Библии блаженны "ибо их место в раю". Хорошо, что не они писали Новый Завет.
Пашинян после поражения в Карабахе смог удержать власть, Дэн Сяо Пине маленькому Вьетнаму позорно проиграл, но после со 146го места поднял Китай на нынешнюю высоту мирового лидера в экономике. Урок Ленинского Брестского мира не понят современниками с обеих сторон. Территория с затопленными шахтами, разрушенными заводами и заминированными землями, заражёнными токсичными веществами, на самом деле это груз, который в условиях санкций может стать медвежьей услугой для экономики и стабильности развития. Надю Савченко тоже хотели вернуть, но получили проблему. С некоторыми территориями может получится тоже самое. Это слова не только к одной стороне, а экономическое бремя восстановления Донбасса, с учётом коррупционной составляющей, может составить уже Триллион долларов, что чревато и политической дестабилизацией в ближайшем будущем. Уверен, что никто не хочет повторения 1917го года, которому предшествовал 1914й год. Сейчас мало кто помнит, что Путин просил весной 2014го года после Крыма не проводить референдум в лднр, а Гиркин в самом начале открыто жаловался на то, что на Донбассе никто не хочет идти к нему в ополчение. Крым украинцы могли бы забыть, если бы не продолжение в Донбассе. Ведь грузины стали после Цхинвала-08 уже в 2013м пускать к себе массу российских туристов, а ведь там в Цхинвале, отличие от Крыма, были реальные жертвы. И даже сейчас пророссийская партия в руководстве США всячески тормозит вступление Украины в НАТО. Так, что нормальный путь был и мы его неоднократно тогда же и предлагали. А размещение на своей территории штаб-квартиры ООН это большая честь. При этом в Крыму можно сохранить российскую судебную систему, как это сегодня на международной территории штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке сохраняется американская судебная система управления. Это позволит реализовать проект добычи газа из подводных метановых гейзеров Крыма без бурения на Триллионы кубометров в год, о чем мы пишем уже более десяти лет с 2013го года. Этот проект может удвоить ВВП России в самый сжатые сроки.
Жизнь людей гораздо важнее разбомбленных гектаров. Об этом неоднократно говорил лидер партии Яблоко Григорий Алексеевич Явлинский.
Немецкое и Японское экономическое Чудо, южнокорейское и финское, после утраты порою даже исконных территорий, это результат осознания большей ценности человеческого капитала этими народами. Речь не просто об утрате территорий. Это обращение к двум сторонам, а не к одной. Через сто лет наши потомки будут воспринимать нашу жизнь как дикость первобытных людоедов-неандертальцев с нынешними войнами и применением тяжёлых вооружений.
Если бы сегодня с нами были наши духовные авторитеты от Толстого и Ганди до устазов, они как сторонники мирных решений именно так и предложили бы поступить.
Проблема отнюдь не в одной, двух или даже в трёх отдельных "больных" стран, а во всей системе международной безопасности и международного права как Единого целого организма. Сводить всё проблемы к одной отдельно взятой стране это всё равно как пытаться вылечить какой-то один орган, не обращая внимание на организм в целом.


Рецензии
Проблема не в одной, двух или даже в трёх отдельных "больных" странах, а во всей системе международной безопасности и Права как Единого целого!

Пытаться вылечить всего лишь один орган у больного, не видя связь этого отдельного органа со всем остальным организмом это примерно то, что пытаются сделать сегодня адепты нормализации международной политики, которая, безусловно, нуждается в нормализации

Мачигов Альберт   01.08.2023 06:47     Заявить о нарушении
Джордж Буш Старший просил украинцев НЕ разваливать Союз, а когда они его ослушались Президент Клинтон наказал Киев за ослушание, приказав передать все ядерные вооружения России.
США и сегодня сильно не хотят и боятся развала России, как когда-то боялись развала СССР, и скрыть это при внимательном анализе реальной ситуации и реальных действий, невозможно

Мачигов Альберт   01.08.2023 06:52   Заявить о нарушении
Сейчас прослушал очень интересный комментарий Михаила Михайловича Ходаренка, это сильнейший эксперт. У Скабеевой он озвучил такие данные, которые не оставляют сомнений: Америка через такую мизерную помощь Киеву даёт ясные сигналы России о том, что она пока ещё не хочет разгрома и развала России. Россияне же в своём большинстве неправильно расшифровывают этот сигнал. Если эти нетрезвые соображения в итоге станут причиной более масштабной помощи Киеву в следующем году, это будет вина уже не Запада, а тех кто внутри России не хочет принять выше озвученный план действий и излишне демонизирует американцев. Ходаренок говорит о 24 Хаймарсах переданных Украине, когда на складах этих Хаймарсов более пятисот. И так по всем позициям с пипеточной помощью от западных партнёров. Это же ясный сигнал, который никто не хочет считывать

Мачигов Альберт   04.08.2023 15:44   Заявить о нарушении
Необходимо сделать из нынешнего сообщества наций, которое сегодня скорее напоминает сборище умалишённых, нормальную семью народов. Это к теме самого старшего из народов. Иначе доступность информации о производстве оружия массового поражения, как наличие ножей и вилок у всех психбольных в психбольнице, с равными у них правами, будет представлять для них же угрозу. Надо вылечить эти головы. Тогда "сложные" вопросы и опасения за мир за столом, где собираются представители нормальной семьи, с предварительным припрятыванием "ножей", будут не нужны

Мачигов Альберт   22.08.2023 05:43   Заявить о нарушении
Необходим новый Центр и Новая Архитектура мира. Отдельные независимые ни от чего национальные государства не прописаны в Исламе отнюдь не случайно. Для сохранения языков не обязательно совершать поедание врагов с человеческими жертвоприношениями

Мачигов Альберт   22.08.2023 15:31   Заявить о нарушении
Мао из друга СССР и врага Америки в итоге смог стать другом Америки (при Никсона и Киссинджере). В политике всё относительно. Главное не превращаться во врагов внутри одной семьи народов

Мачигов Альберт   22.08.2023 15:44   Заявить о нарушении
Если сейчас это кажется нереальным, в случае победы Трампа этот вариант вполне можно было бы реализовать

Мачигов Альберт   14.09.2023 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.