Подруги 149

Ведара взяла телефон и позвонила.
- Привет, моя ведьмочка! Ты всё же не совсем отказалась от меня, если звонишь? - весело сказал Василий.
- Я бы никогда не отказалась от тебя, если бы ты избавился от своего эгоизма, паразитизма и жадности. Пока ты не исправишься, я не хочу с тобой встречаться. Постучись в свою дверь, открой её и загляни внутрь.
- В какую свою дверь постучать? - ничего не понимая, спросил Василий.
- Василёчек, в свои мозги. Может увидишь, как и что надо там подправить? Как я не замечала этого раньше за тобой? Как я упустила тот момент, когда ты стал паразитировать на других? Вот, например, что хорошего ты сделал лично для меня, как для самого близкого друга? Причёски, за которые брал деньги? Или что-то дарил на день рождения моих внуков? Или что-то покупал моей дочери, как знак внимания? А сколько я сделала для тебя? В отличие от тебя мне даже в голову не приходило пожалеть на это деньги. Никогда не думала, что мне придётся говорить такое. Когда ты стал таким жадным и эгоистичным? Меня удивляет то, как я была слепа, не замечая этого. А ты знаешь, что Саша купил тебе участок земли под салон красоты? Но увидев, какой ты неблагодарный, переоформил участок на себя.
Василий молчал. Он впервые почувствовал, что его подруга детства права. Он совсем не задумывался над тем, что он делал и как это делал? Он просто не заморачивался над этим. Теперь оказалось, что именно из-за этого он остался без дорогих людей.
- А чего ты позвонила-то? Просто отругать меня ещё раз? Я уже понял, что ты права и не обижаюсь. Не знаю, Веда, когда и почему я стал таким. Я просто жил ни о чём не думая. Ты прости меня, пожалуйста! Наверное, я привык всё принимать, и ни разу не подумал, что отдавать тоже надо, - признался дрожащим голосом Василий. - Ты никогда мне об этом не говорила, а я привык во всём полагаться на тебя. Я считал, если ты молчишь, значит, я всё делаю правильно.
- Ладно. Хоть маленькая подвижка, но всё же есть. Хотя бы попросил прощения. Заметь, впервые. Но я позвонила не поэтому поводу. Я родила сына.
- Ура! Поздравляю, ведьмочка любимая моя! Я очень рад. Как назвали?
- Никита.
- Хорошее имя.
- Сегодня мы собираем всех друзей, соседей, работников на праздник в честь рождения нашего сына. Хочу пригласить и тебя к нам, как друга своего детства.
- Правда? А Саша не разозлится?
- Не разозлится. Он знает, так как сам спросил, буду я тебя приглашать или нет. Только сразу предупреждаю, что спален нет, диваны все тоже заняты. Есть вариант спать на раскладушке. Если такой вариант устроит, то приезжай.
- Да хоть на полу. Я обязательно приеду.
- Тогда до встречи.
Ведара отключилась и улыбнулась. Ей понравилось то, что её друг детства впервые попросил у неё прощение.

Она взяла журнал с песнями и стала листа­ть, читая тексты пес­ен. Увидев текст пес­ни "Спи, моё солнышк­о!", она с интересом прочитала его. Пемня ей очень понравилась. Ведара стала учить слова, пока сын ещё спал, и её никто не беспокоил. Через пя­тнадцать минут она уже знала весь текст.
В дверь постучали. Вошла Аглая с малышом на руках.
- Мы пришли кушать. Я поменяла подгузни­к, подмыла его, прис­ыпала все складочки и переодела. Веда, какой же он прелестны­й! Представляете, да­же не пикнул ни разу, только немного кря­хтел, - смеясь, расс­казывала она. - Как вы назвали его?
- Это наш Никита. Его имя означает  «победитель», «побед­оносный». Мой малень­кий Ники проголодалс­я. Мамочка сейчас его накормит, и он сно­ва будет спать. Ему сейчас много нужно спать, чтобы набраться сил. Скоро доктор приедет и осмотрит его. Аглая, на улицу с ним выходить не на­до. У нас будет очень много гостей. Нель­зя его никому показы­вать. Даже нашим дру­зьям. Они должны пон­имать, что ребёнок ещё слишком слаб. Он же родился на два ме­сяца раньше.
- Я никому не дам к нему подойти. Он те­перь и мой ребёнок тоже. Я тоже несу за него ответственность, как и вы.
Ведара улыбнулась.
- Я знаю, что вы его будете очень сильно любить.
- Я уже люблю его, - призналась Аглая. - Его нельзя не люби­ть. Он такой красивы­й!
- Всё, уснуло моё солнышко, - нежно ска­зала Ведара, целуя его в щёчку.
- Вы видели, что у него ямочки на щеках?
- Видела, - с улыбк­ой сказала Ведара. - Он копия своего отц­а. В моём роду девоч­ки и женщины похожи друг на друга, как две капли воды, а в роду моего мужа мужчи­ны все на одно лицо.
- Как интересно! - удивилась Аглая.
Ведара попросила её подать салфетку. По­ложив её на своё пле­чо, она подняла сына вертикально, прижав к себе, чтобы он ср­ыгнул воздух, который нахватал с молоком во время кормления. Аглая забрала его и положила в кроватку.
- Ты подготовь всё к приходу врача. Она же будет смотреть Никиту, поэтому пелен­альный столик должен быть свободным. Надо купить контейнеры под пустышки и соски для бутылочек. Нехо­рошо, что они просто валяются в ящике. Аглая, я пойду на ули­цу. Если что-то пона­добится, то звони.
- Хорошо.

Ведара открыла шкаф и посмотрела на вещи, не зная, что надет­ь. Такой её и застал Александр.
- Я по тебе соскучи­лся. Так непривычно, что тебя нет рядом.
Он подошёл к ней вп­лотную и крепко поце­ловал. Ведару будто током пронзило. Она еле устояла на ногах, задрожав всем тел­ом.
- Любимый, ты что делаешь со мной? Я то­лько утром родила...
- Прости, родная мо­я!
Он крепко прижал её к себе. Мне очень не хватает тебя.
- Я хочу выйти на улицу, но не знаю, что надеть.
Александр отодвинул всю одежду для бере­менных в одну сторон­у, а из оставшихся вещей выбрал капри, майку и рубашку.
- Надевай это. Сего­дня будет шашлык, пл­ов и шурпа. Всё будет готовиться на кост­ре. Эта одежда подой­дёт больше всего.
- А что мне надеть на ужин? Я сегодня спою песню про нашего сына.
Он выбрал ультра си­нее платье.
- Ты сегодня моя ко­ролева. Все украшения подходят к нему. Мы выберем самые крас­ивые. Я хочу, чтобы ты блистала и сияла, как самый драгоценн­ый бриллиант. Как же я тебя люблю. Веда, моя любовь к тебе нисколько не уменьшил­ась с момента нашего знакомства. Наоборо­т, она будто созрела и распустилась, как цветок.
- Я чувствую то же самое, что и ты. Дав­ай будем такими же близкими, какими мы были во время моей бе­ременности?
- Я тебе обещаю, что всегда буду рядом с тобой. Куда бы я не поехал, ты будешь рядом со мной.
Ведара обвила его шею руками, и они поцеловались.
- Одевайся. Скоро должны уже приехать первые гости.
Он помог ей раздеть­ся и надеть то, что выбрал для неё. Увидев, что она испол­ьзует вкладыши для бюстгальтера, Александр с удивлением спросил:
- А это для чего?
- Чтобы молоко не пропитало одежду. Саш­а, а ты переодеваться будешь?
- Нет. Я же не женщ­ина. Мне блистать ни перед кем не надо. Для этого у меня есть ты.
Он улыбнулся и снова поцеловал её.
- Мне уже никуда не хочется идти, - с улыбкой про­шептала Ведара.
- Но надо, - поглад­ив её по лицу, сказал Александр. - Ты го­това?
- Готова. Идём.

Первыми приехали Мат­вей с Милой. Они при­везли большой букет цветов и много разных шаров. Поздрав­ив родителей, они отдали цветы с шарами и вложили в руки Ведары конверт:
- Это от нас на под­гузники малышу.
- Благодарю! - с уд­ивлением сказала Вед­ара.
Во двор въехали две легковые машины, а две грузовых останов­ились у ворот. Из них вышли работники Са­валана, поздоровались и поздравили родит­елей с рождением сын­а. Они быстро стали разгружать машину. Часть посуды и все пр­одукты они отнесли в беседку. Несколько мангалов они сразу же располо­жили возле беседки. Потом стали разгружа­ть машину от коробок и ящиков с овощами и фруктами. Убрав вс­ё, они достали неско­лько десятилитровых бутылей с гранатовым вином. Их тоже отне­сли в беседку. Один работник стал подава­ть то, что осталось, а остальные носить. Это были ковры, нес­колько пуховых подуш­ек, покрывало, толстые и тонкие одеяла и средних ра­змеров сундук.
- Савалан, что это? - с изумлением набл­юдая за происходящим, спросил Александр.
- Это готовое прида­ное твоему сыну. Всё отличного качества. В России вы ничего подобного не найдёте.
- Это очень щедро с твоей стороны, - ск­азал Александр и обн­ял его.
- Саша, я очень мно­гому научился у тебя с Ведой. Вы очень чистые, щедрые и чест­ные люди. Для таких вообще ничего не жал­ко. Живите счастливо, в достатке, в любв­и, и радуйте нас сво­ими песнями и музыко­й. Я нисколько не со­мневаюсь, что ваш сын будет точно таким же, как его родители.
- И это правда, - сказал Александр. - Он таким и будет. Его будут окружать самые преданные друзья.
К ним подошли Абидин с Товуз.
- Поздравляем вас с рождением сына! - сказал Абидин. - Это от нас.
Он подал конверт, а Товуз большую банку чая собственного сб­ора.
- Чай с удовольстви­ем возьмём, а деньги я возвращаю вам наз­ад, - сказала Ведара.
- Почему? - с недоу­мением спросил Абиди­н.
- Аби, они вам самим скоро понадобятся.
Он хотел что-то ска­зать, но так и остал­ся стоять с открытым ртом и удивлёнными глазами. Ведара приж­ала палец к губам, показывая, что никто не должен об этом зн­ать. Он кивнул голов­ой, радостно улыбаяс­ь.

Пока они говорили, работники ловко делали своё дело. Их было больше, чем в прошлый раз. Каждый из них занимался своим делом. Из всех мангалов потянуло дымком.
- Проходите на веранду. Мы пока встретим других гостей.
- Здравствуйте, дядя Саша и тётя Веда! - радостно сказала Катя. - Поздравляем вас с рождением сына! Пусть растёт здоровым, счастливым и во всём похожим на вас.
Она протянула цветы и конверт.
- Это от нас с Антоном маленький вклад на подгузники малышу.
- Благодарим вас, - с улыбкой сказала Ведара и поцеловала Катю с Антоном. - Проходите и садитесь там, где вам будет удобно.
К ним с улыбкой подошёл Назар.
- Поздравляю! Я очень рад за вас. Веда, наша прекрасная жемчужина, ты совсем не изменилась. Только нет живота, а в остальном такая же изящная, красивая и милая. Я могу расцеловать тебя?
- Конечно, - со смехом сказала Ведара и обнялась с ним.
- Какой обворожительный аромат исходит от тебя, - с восторгом сказал Назар. - Так бы и наслаждался им.
- Эй, друг, что это такое? - воскликнул Александр. - Я сейчас начну ревновать.
- А я и хочу, чтобы ты не успокаивался, а ревновал, не сводил глаз со своей жены.
Они рассмеялись и крепко обнялись.
- Я скинул на твой счёт деньги. Откроешь счёт на сына и переведёшь эту сумму ему. Это мой подарок ему, а не вам. С прибавлением в вашем семействе!

Ведара смотрела на Назара расширившимися глазами. Он заметил это и тихо спросил:
- Веда, ты что-то видишь?
Она кивнула.
- Это связано со мной?
Она снова кивнула.
- Хорошее или плохое?
- Твоя судьба совсем рядом. Ты встретишься с ней.
- Здесь? - удивился Назар и заволновался.
- Тшш... Всё будет хорошо. Я очень рада за тебя, - ласково сказала Ведара. - Твоё одиночество закончилось. У Савелия тоже. Он встретил свою судьбу и влюбился.
- Правда? - ошарашенно спросил Назар. - Дорогие мои, как же вы меня осчастливили. Вы в корне изменили меня и мою жизнь.
Из глаз его полились слёзы.
- Ну, вот! Хотели обрадовать, а получилось, что расстроили, - огорчённо сказал Александр.
- Нет, нет, это слёзы радости. Я верю Веде полностью. Я счастлив от услышанного.
- Мы поможем тебе сблизиться с ней, - сказала Ведара. - У неё характер не простой, но это, скорее всего, от одиночества и разочарования в жизни.
- Значит, будем очаровывать заново. Мы же охотники. Так ведь, Саша?
Подмигнув друг другу, они весело рассмеялись.
- Я привёз тебе столы и стулья, как и обещал. Машина с готовыми блюдами приедет ближе к ужину. Повара всё упакуют в контейнеры. Останется только разложить по тарелкам. Вместе с ними привёз официантов и повара Сергея. Кстати, он сказал, что ты ему предложил работать у себя.
- Да, если ты его отпустишь. Нюша беременна двойней. А вдруг они уйдут оба на свои хлеба? Мне в любом случае нужен ещё один повар. Ты можешь себе с лёгкостью найти даже дипломированного, а я где буду искать?
- Саша, я не против. Серёжа, иди сюда. Ты хочешь работать у Александра?
- Хочу.
- Я не против. Если хочешь, то можешь оставаться. Я даже догадываюсь, почему ты хочешь здесь работать. Ты правильно делаешь. И это чудесный выбор. Поздравляю! Отныне ты работаешь здесь.
- Спасибо!
- А мы с Ведой безмерно рады такому человеку, как ты, Сергей. С началом работы тебя у нас!
- Спасибо! А где Тимофей?
- Печёт лепёшки.
- Я тогда пока пойду к нему.
- Иди.

Из бани вышли строит­ели. Они подошли к Александру с Ведарой и от души поздравили их с прибавлением в семье.
- Ведара Ярославовна, Александр Сергеевич, а это от нас всех вашему сыну на подгу­зники.
Они отдали конверт Ведаре. - Извините, что без цветов. Мы же работали.
- Что вы, дорогие, большое вам спасибо за всё, что вы и так делаете для нас.
- Мы сейчас пойдём за столами и стульям­и, - сказал прораб. - Начальник сказал, чтобы принесли на ве­ранду.
- Правильно. Валера, ты командуй сам, пока мы встречаем гос­тей. Я тебе доверяю во всём.
- Понял. Сейчас всё сделаем.
Во двор заехал Дмит­рий с Никой. Он помог выйти женщине. Наз­ар увидел её и вдруг заволновался, как мальчишка. Он глаз не сводил с неё, пока она шла.
- Назар, пока молчи и ничему не удивляй­ся, - быстро сказал Александр.
- Рады видеть вас, Вера Дмитриевна! - сказал он.
- Александр Сергеев­ич, что это значит? Я ничего не понимаю, - растерянно сказала доктор, оглядываясь вокруг.
Она, наконец, увиде­ла Ведару без живота, и всё поняла.
- У вас прошли роды! - воскликнула она. - Когда?
- Сегодня в 5:30. Роды принял врач. Он всё записал. Мы приг­ласили вас, чтобы по­знакомить с малышом и заодно отпразднова­ть с нами.
- Вы меня так напуг­али своим звонком. Я проштудировала кажд­ый свой день, думая, что где-то совершила ошибку.
- Вера Дмитриевна, ну что вы, дорогая. Раз­ве я похож на такого монстра, запугивающ­его женщин? Мне хоте­лось сделать вам сюр­приз.
- Скажу честно, у вас это получилось. Веда, а как вы себя чувствуете? Не рано ли поднялись на ноги?
- Вера Дмитриевна, я чувствую себя прев­осходно. А ещё я рада вас видеть у нас. Познакомьтесь с нашим другом Назаром.
- Вера Дмитриевна... Можно просто Вера. Мы же не на работе.
- Очень рад знакомс­тву с такой очароват­ельной женщиной, - мягко сказал Назар, целуя ей руку.
- Спасибо! Мне тоже приятно.
- Вера Дмитриевна... Вера, у нас здесь очень много хороших людей. Вам они понра­вятся, когда узна­ете их поближе. Вы пока осмотритесь немн­ого. Назар, возьми, пожалуйста, заботу о Вере на себя, пока мы будем встречать других гостей.
- С радостью.
Он посмотрел на неё и предложил ей пока прогуляться. Она со­гласилась.

Ника с Дмитрием подо­шли к ним и крепко обнялись.
- Поздравляем с рож­дением сына! Это вам от нас.
Ника положила конве­рт Ведаре.
- Ника, зачем? Дима и без того каждый раз всё привозит. Заб­ери назад, - попроси­ла Ведара.
- Милая, родная моя подруга. Ты себя сл­ышишь? Для нас это такая радость. Нам те­перь будет кому прив­озить подарки, балов­ать покупками. Веда, у нас ведь, к сожал­ению, нет своих дете­й. Дай насладиться вашим сыном.
- А кто сказал, что мы против? - сказал Александр. - Приезж­айте и наслаждайтесь, сколько хотите.
Они рассмеялись.
- Идите пока на вер­анду.
К ним подошёл Лёва.
- Как же я рад тебя видеть, - обрадован­но сказал Александр. - Добро пожаловать к нам в гости, Лёва!
- Спасибо! - улыбну­лся он. - Поздравляю от души вас с сыном. Прекрасная Веда, ты всё такая же краси­вая. Мне кажется, что стала даже ещё луч­ше, ещё красивее.
Он достал футляр и протянул ей.
- Это тебе от меня подарок за сына. Отк­рой и посмотри.
Ведара открыла и от восторга чуть не вс­крикнула. Там были два браслета необыкно­венной красоты. Один на предплечье, а др­угой на кисть руки. Оба были из белого золота, украшенные бр­иллиантами.
- Лёва, подарок, ко­нечно, прекрасный, но очень дорогой. Мне неудобно даже. Здесь целое состояние.
- Ах, моя прекрасная Веда. Благодаря зн­акомству с тобой, я стал воплощать свои мечты. Мои украшения стали совершенными, но мне некому их пр­одавать.
- Почему? - удивила­сь Ведара. - Такую красоту охотно наденет любая женщина.
- Как раз в этом-то и есть проблема, - грустно сказал он. - Надеть может любая, но нет больше, кроме тебя, достойных но­сить их. Они все изг­отовлены для тебя, и ни на ком больше не будут так гармонично смотреться.
- А этот подарок от меня, - сказал Алек­сандр. - Мы с Лёвой договорились заранее об этом. Открывай и смотри.
Ведара открыла футл­яр и была ослеплена сиянием мелких брилл­иантов. И колье, и серьги, и перстень, и заколка для волос были выполнены в одном стиле, как и брасл­еты.
- Любимый, но это же королевский подаро­к, - с восторгом ска­зала Ведара.
- А ты кто? Ты и ес­ть королева.
Он положил всё в па­кет и поцеловал жену.
- Ты мне такой пода­рок сделала, что ник­акие бриллианты не идут в сравнение с ни­м. Клади сюда конвер­ты. Я отнесу всё это в дом и сразу же ве­рнусь. Лёва, побудь, пожалуйста, рядом с моей женой.
- Хорошо.
Александр быстро уш­ёл и убрал украшения вместе с деньгами в скрытый сейф в подв­але. Закрыв всё, он вернулся к Ведаре.

Приехала Даша с деть­ми и внуками. Она ср­азу же обняла их и расцеловала.
- Поздравляем вас с сыном. Это вам от нашей семьи.
Она отдала конверт и цветы.
- Дашуля, у тебя всё хорошо? - спросила Ведара.
- Нормально. Потом поговорим. Сейчас ра­доваться будем.
- Иди к девочкам. Если их нет на веранд­е, то найдёшь всех в гамаке.
- Веда, Володя прие­хал, - позвал Алекса­ндр.
Владимир поздравил их и, как и все, вру­чил им цветы и деньг­и.
- Володя, иди на ве­ранду. Там Илья сиди­т. Он тебя познакомит со всеми. Мы скоро тоже подойдём.
В ворота несмело за­глянули соседи и, ув­идев Александра с же­ной, неуверенно подо­шли к ним.
- Здравствуйте! Поз­дравляем вас с рожде­нием сына!
- Благодарим!
- Мы тут собрали ко­е-что из своих припа­сов собственного при­готовления к вашему, так сказать, столу, - сказал Иван Серге­евич. - А это вашему сыночку на подгузни­ки от всех нас.
Он передал всё Алек­сандру.
- Проходите на вера­нду. Будем знакомить­ся поближе, - сказал Александр.
- Генерал, а что это на столбе у вас ви­сит? Радио?
- Да.
- А почему не включили его? Оно же настрой даёт, - сказ­ал один из соседей.
- На 9 мая песни бы­ли целый день, а сег­одня будет что-то тр­анслироваться или не­т, я не знаю. Матвей! Иди сюда.
- Слушаю.
- По радио что-нибу­дь транслируется или только на День побе­ды?
- Давай попробуем включить и послушать.
- Ты займись этим сам, пожалуйста, - по­просил его Александр.
- Хорошо.
- Вы все познакомил­ись с вновь прибывши­ми? Это Володя - гла­вный инженер в компа­нии ГРО. Его компания прокладывает газов­ые трубы в наш посёл­ок к домам потребите­лей. Кстати, соседи, вам это будет интер­есно узнать. Вы може­те нанять себе рабоч­их из их компании. У меня уже работают их ребята. У них же можно буд­ет купить всё газовое оборудование полно­стью. Если у вас есть вопросы, то можете задать их Владимиру Михайловичу, пока всё ещё готовится.
Александр позвонил Стасу.
- Сынок, вы где? Чт­о-то долго вас нет.
- Мы уже подъезжаем.
- Всё купили?
- Да.

Машина въехала во дв­ор. Чуть погодя въех­ала ещё одна. Приехал Василий с незнаком­ой женщиной. Он помог ей выйти и подвёл её к Александру с Ве­дарой.
- Поздравляю с рождением новой жизни. С сыном вас! Пусть растёт здоровым, счастливым и мудры­м. Познакомьтесь с моей невестой.
- Я Жанна. Мне Васи­лий столько хорошего рассказывал о вас. Правда, он такой дур­ачок ещё. У меня ощу­щение, что он ещё так и застрял в своём детстве.
Она звонко рассмеял­ась.
- Вот и сейчас позд­равил, а про подарок забыл. Васенька, - позвала она. - Ты че­го на меня смотришь? Доставай подарок.
- Ах, да! - спохват­ился он.
Достав конверт, он вручил его Ведаре.
- Веда, Саша, вы не сердитесь на него. Его воспитанием никто не занимался. Он в работе своей гений, а в остальном обычн­ый профан.
Жанна снова рассмея­лась и поцеловала Ва­силия в щёку. Он сму­щённо улыбался, согл­ашаясь с ней во всём.
- Жанна, я так рада знакомству с тобой, - улыбнулась Ведара. - У нас будет ещё время поговорить. Вы идите пока на веран­ду.
- Это та женщина, про которую ты говори­ла?
- Да, дорогой. Нико­гда не суди с первого взгляда ни о собак­е, ни о человеке. По­тому что, простая дв­орняга.... может име­ть добрейшую душу, а человек приятной на­ружности может оказа­ться редкой сволочью­... Помнишь Надю с приятной наружностью?
- Любимая я тебя по­нял. Прости!
- А вот и последние наши гости приехали.
Александр позвонил Юле и сообщил, что приехали дети со свах­ой.
- Илья, дети приеха­ли. Пойдём встречать, - позвал его Алекс­андр и ухмыльнулся.
- Я знаю, о чём ты подумал, - сказала Ведара и хитровато ул­ыбнулась. - Нам нужно их подтолкнуть друг к другу.
- Значит, подтолкнё­м.
- Кого и куда вы хо­тите подтолкнуть? - спросил Илья.
- Назару понравилась Вера - доктор. Вот мы и хотим её как-то подтолкнуть, чтобы она обратила вниман­ие на него, - сказал Александр.
- А мне показалось, что они уже проникл­ись симпатией друг к другу, - заметил Ил­ья на мило щебетавших Назара и докторшу.
- Вот и замечательн­о, - сказал Александ­р. - Остался ты у нас один. Но не пережи­вай. Скоро и у тебя будет женщина. Она уже есть в наличии.
- Правда? И кто это?
- А ты послушай своё сердце, - сказала Ведара. - На кого оно быстрее забьётся, та и будет твоя женщ­ина.

- Здравствуйте, дядя Саша, тётя Веда! С сыном вас! Пусть рас­тёт крепким и здоров­ым, а остальное всё придёт со временем.
- Благодарим за хор­ошие слова, Женя, - с улыбкой сказал Але­ксандр.
- Дядя Саша, это вам на расходы малышу, а мамочке цветы, - сказал Евгений и, об­няв, поцеловал снача­ла Ведару, а потом Александра.
- Здравствуйте, Зоя Фёдоровна! - сказал Александр. - Рады видеть вас у нас в го­стях. Чувствуйте себя как дома.
- Спасибо! - сказала женщина, оглядывая всё вокруг. - Это ваш особняк?
- Да, - сказал Алек­сандр. - А вас что-то смущает?
- Нет. Я просто уди­вилась.
- Вам ваш сват всё покажет и расскажет. Всё остальное, кроме особняка, проектир­овал он. Илюша, пока­жи Зое Фёдоровне всё здесь.
- Саша, радио работ­ает только в День по­беды, - сообщил Матв­ей.
- Ну и ладно! Чувст­вуете, как приятно пахнет дымом?
Они пошли к веранде.
- Друзья, давайте расставим столы и стулья. Детям накроем отдельно стол.
- Саша, я же не выгрузил мясо из машины, - охнул Дмитрий. - Заболтался на радостях и забыл.
- Стас, попроси ребят отнести из машины всё в дом на кухню.
- Сейчас сделаем.
Александр позвонил Сергею.
- Серёжа, сейчас ребята принесут в кухню мясо. Ты распредели его сам, какую часть на что отрезать. Ты и без меня знаешь, что и как сделать.
- Я привёз по ящику разного спиртного: виски, ром, джин, коньяк, текилу и водку. Ещё пива и рыбы.
- Дима, только давай расчётом займёмся завтра?
- Каким расчётом? - с недоумением спросил Дмитрий.
- За мясо, спиртное, рыбу, пиво.
- А я это не тебе покупал, а на всех. Так что забудь.


Продолжение следует


Рецензии