Памяти Наташи Бочкарёвой

На портале Проза. ру некоторые авторы фантазируют, как бы пошли события после отставки Ельцина, если бы он предложил не нынешнего Президента, а кого-то другого. Ведь едроссы по сравнению с коммунистами и Лужковым-Примаковым в тот год  не имели особой поддержки.
Между тем, пока наши друзья с Прозы. ру спорят на диванах, именно я художественно изобразил реальный альтернативный ход событий в своём эпосе "Уступи дорогу бешеной собаке", это произведение есть в списке целиком, по частям и следом - его продолжение про "Пулю-дуру".
Известно, что главным у нас после времени Андропова был не кто-то из вышеназванных авторами Прозы товарищей, а родной и понятный Военно-Промышленный комплекс с его лозунгом: "Нам нужен мир - желательно весь". У них были и деньги, и умы, а все партии мечтали примазаться тоже к ним.
Самым сильным являлось Движение в поддержку Армии и Оборонного комплекса генерала Рохлина и нашего земляка: красного Прокурора и главы думского Комитета по Безопасности Виктора Илюхина. Он даже инициировал некий военный трибунал над Страшно Сказать Кем о госизмене и службе на ЦРУ.
А ранее, в 2002-м году у нас в Пензе начался натуральный Илюхинский мятеж. Сначала против Губернатора: у меня в тексте это "Фомич". Фёдор Фомич. Облик его красочно описан в отдельном тексте: "Собака-15. Конец ужасной эпохи". В реальности - Василий Кузьмич Бочкарёв. Против него москвичи Илюхина и наши его ненавистники бросили все силы. Травили его семью, как Собчака в Питере, 15-летнюю дочку объявили Ксюшей Собчак местного разлива, местную власть - мафией Центрального Рынка, а финансировало всё это местное отделение ЮКОС-а. В моём эпосе - "Компания" Григория Хедеровского, впоследствии - "КоКОС", который почти не виден - в списке есть такой отдельный текст. У меня в сочинении они побеждают на Губернаторских выборах и собираются идти на Москву.

 Развёрнуто всё это у меня живописуется в самой первой главе романа про "Собаку...": "Рёв льва", ведь Лев - так звали бывшего Первого секретаря их Обкома, который и вдохновил мятеж из столицы.
А также - в отдельном тексте из списка произведений "Собака-15. Конец ужасной эпохи".

 Правда, в моём эпосе красный прокурор Финюхин более хитёр и формально Путина поддерживает пока. Всё Среднее Поволжье кроме Аяцкова склонилось перед новым Вождём и всесильной бензиновой Компанией. Едроссы в глубокой оппозиции. Именно они, эти питерские, спасли двадцать лет назад от тех же персонажей в том же городке моего главного героя, парнишку с Украины, а теперь спасают Мир. Но не даром говорят - уступи дорогу бешеной собаке. Ведь там - вирус!

Но эпос не об этом, а о том, как раз за разом в схватках и разборках начальства, во всех войнах жертвами оказываются не начальники, а чьи-то дети и вообще ни в чём не виноватые мальчишки и девчонки. При этом другие сверстники и друзья этих ребят и девчонок, обычные ещё недавно диванные ботаники, вдруг начинают, кто - желая заслониться самим, а кто - не за страх и деньги, а за совесть, искренне нападать на них - своих же, играя в игры начальства и, с радостью становясь брутальными "диванными кровопивцами", проклинают собственных вчерашних друзей-одноклассников, сверстников и вообще классово близких, как говорит виднейший из подобных горланов и главарей Владимир Соловьёв. Однако успех имеют не они, а тот, кто решился дать отпор. И у него тогда сразу появляется сильный союзник. Но не спешите - все знают, как порой вчерашний светлый рыцарь-спаситель, победив, сам становится драконом. Жизнь грустна и полна разочарований. Не очаровывайтесь изначально!

 Только что произошло печальное событие - в Москве скончалась уже 40-летняя дочь того нашего Губернатора Бочкарёва. Доброжелательная и жизнерадостная по отзывам соседей по подъезду некогда весёлая, такая - вечная девчонка. И даже теперь в местной прессе и на сайтах продолжилась чернуха - и измышления про наркотики, чего и близко не было, и про несметные папины богатства, и опять про то, что имела скандальную репутацию и была у нас этакой Ксюшей Собчак в 15-то лет... А мы помним про неё лишь то, как её не пускали на инаугурацию собственного отца, даже не узнав в лицо, и она поясняла, чуть не плача: "Я - Наташа! Дочь...".

Её и потом травили и многократно грабили уже в столице после смерти от рака отца - бывшего губернатора. Но самое удивительное - у меня в эпосе победители после ночи своего триумфа на выборах арестовывают её и кидают в "зиндан", опять обвинив в наркотиках. Как раз вызволять её под видом бандита и прибывает в Город другой мой главный герой. А в эти дни похорон оказалось - в лихие десятые её и в самом деле похищали и держали в подвале... Угадал!


Рецензии
"Что тебе снится,
Крейсер Аврора,
В час, когда утром
Стоишь над водой?"🤔🤔🤔🙄

Любовь Еременко   19.12.2023 14:11     Заявить о нарушении
Над Невой. А, может, и над водой.

Сергей Ульянов 5   19.12.2023 18:33   Заявить о нарушении
Да, над Невой, спутала.Но я к тому, что за последнее столетие Аврора столько всего перевидела, что наверно,вообще не спит, чтобы кошмары не мучали. Ну это я образно, конечно.

Любовь Еременко   19.12.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.