Гаэтано Беллей. На абордаж

 Гаэтано Беллей , 1857-1922

"Какой типаж !" - сказала бы я словами из известного фильма! Красавчик- покоритель женских сердец, он знает, что неотразим в своей мужской сущности и наслаждается моментом ! Минуты истинного вдохновения мастера, - всё, и поза, и жесты и слова приходят сами , может быть продиктованные свыше - так он обаятелен и узнаваем, этот ловелас в шляпе и с трубкой, деликатно отстранённой от девушки, на которую направлено всё его искусство покорения ! О, эта улыбка совратителя, о, эта раскрытая ладонь, прижатая к груди, в которую от готов вложить своё сердце и преподнести своей жертве! Виртуозный ловелас-бабник !
Как он непрост - процесс соблазнения, герой предусмотрительно приземлился на "трон" : сценарий продуман досконально и представление близится к завершению! Огромная белая простыня - намёк на занавес !
  Она! Она давненько приглядывалась к нему, ловила на себе его улыбочки и принимала шутки-намёки и, наконец, они в уединении. Смущена, но тоже артистична, не возможно же не сыграть и свою роль - притворное жеманство, изощрённое кокетство , -  это и удовольствие и возможность быть для него подольше лучшей, желаннейшей  - лёгкие победы ничего не стоят !
  Замечательная жанровая сценка - мастерство художника , мастера эмоций,- как раскрытый портал времени и момента, по сути вечного в своей узнаваемой неизменности - "На абордаж!".


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Ирина ! Замечательное описание ! У слов есть свои яркие краски !
С добрыми приветами к Вам, Владимир.

Владимир Лоскутов   02.08.2023 17:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир ! Рада Вам, спасибо за поддержку, потерялась на Вашей страничке в алфавитном списке, не найти любимые рассказики... Лето кормит малиной, а осенью буду подпитываться оптимизмом у Вас - там всегда интересно !
С ответным, дображелающим и с улыбкой !Ирина.

Ирина Манырина   03.08.2023 01:03   Заявить о нарушении