голубой пришелец

В одном селе жили-были старик со старухой, село выходило к самому синему морю. Дед по хозяйству возился, а старуха ныряла за жемчугом. Однажды она нырнула на рекордную глубину и нашла там какую то коробочку, естественно она положила ее в мешочек для жемчуга и поднялась на поверхность. На берегу моря попытка открыть это чудо инженерной мысли не удалась и бабка покостыляла домой, так как у нее уже прогрессировала кессонная болезнь. Дед , увидев шкатулку, решил, что это коробочка-чудо вражеской инженерной мысли и, со всеми предосторожностями, долбанул по ней кувалдой. Шкатулка с первого удара только прогнулась с двух боков, но под напором неугомонного деда она, в конце концов, развалилась. Оттуда появился голубой смерч, пронесся по всему дому и остановился на столе. Старик со старухой опустились как то внезапно на пятую точку. Голубой смерч человеческим голосом сказал: «Привет, земляне. Вы меня освободили из заточения, в котором я провел тридцать лет и три года. В благодарность за освобождение я готов вам дать подарок». Порывшись в кармане, голубая хрень достала еще одну коробочку и, открыв ее крышку, посадила паука, который там сидел, на шею деду. Как не трудно догадаться, паук укусил деда, и старик потерял сознание. Насколько бабка была в шоке от происходящего, но за своего деда она, в лучшие годы, повыдергивала нескольким претенденткам на, тогда еще не ее, деда, косы. Она, из положения, сидя на пятой точке, рванула к голубому созданию и влепила ему смачного леща. Лещ свое дело знал крепко и от всей души врезался в голову монстрика.  Последний полетел параллельно полу в направлении стены и не избежать бы встречи его головы с твердой поверхностью, но судьба распорядилась иначе. Из сумочки, которая была на поясе голубого существа, вылетело кольцо и, обгоняя своего хозяина, тоже устремилось к стене. Не долетев нескольких сантиметров до твердой поверхности, оно раскрылось в портал. Эта воронка и засосала в  свои недра бездыханное тело не понять кого. Портал закрылся. Охреневшая от всего этого старуха обратила свой взор на деда. Оказалось, что он начал приходить в себя. Но повел себя как то немного странно - он начал менять свой облик: вместо рта у него появились паучьи жвала, на месте привычной пары глаз появились восемь разноцветных, руки и ноги удлинились, и стали в суставах изламываться. Из задней части его тела, пониже талии, внезапно вылетела паутина и начала накидываться на бабку. Когда старуха почти полностью скрылась в коконе из паутины, тишину дома разорвал крик: «И на хрена я выдергивала косы девкам???»


Рецензии