Пролог

Феникс всегда символизировал жизнь; свет рассекающий тьму своим ярким блеском и добрым сердцем.

И это неспроста.

Именно Феникс создал мир: вначале Риэлу - планету, ставшую центром, а затем вокруг неё - ещё двенадцать, образовавших кольцо.

После этого могучая птица исчезла, оставив лишь перья, которые упав превратились в птенцов, ставшие в будущем хранителями света, который создал их отец.

Но сила Феникса появилась не только в его птенцах. Её получил и достойнейший житель Риэлы; маг, чьи мысли не могло пленить тёмное искушение; колдун, которому суждено было поддерживать связь между мирами.

Но прошло много времени с тех пор, не описать тяжести испытаний, которые прошли планеты вместе, но самое страшное им предстояло пройти порознь.

Тьма пленила нового Феникса, и его силы навсегда уничтожили нить, что крепко соединяла миры.

В великой войне, которая произошла по его вине, погибло много магов, боровшихся за свою свободу. И в итоге армия Феникса пала, а сам он исчез бесследно.

Быть может тогда тьма и отступила, но исчезла ли она?

Так или иначе, но миры потеряли свою связь, а с ней и веру в то, что они не одни.

Феникс перестал быть хранителем жизни и света, став тем, что принесло смерть и тьму людям. 


Рецензии