Сказ про ВВ молодца и Николая Иваныча дурачка

            Вчера прочитал, что знаменитый «Уралвагонзавод» полностью переходит на производство военной продукции. (1)

            По сообщениям российских СМИ, этот крупнейший в России завод, производит в основном танки.
            Современные, оснащенные электроникой, сложными приборами. Поэтому, конечно, очень дорогостоящие.
            Танки отправляются в зону СВО и там наши военные эффективно их используют. Конечно, немало их там уничтожается: подрывается, сгорает. Но в зоне боевых действий по-другому не бывает.

            Не только этот завод, но и многие другие предприятия России, выпускающие военные изделия, по словам Путина, увеличили производство, в том числе за счёт организации круглосуточной работы, либо полного перехода на производство военной продукции.
            Результаты налицо. Как хвалился президент, выступая на одном из оборонных заводов, ракет ПВО мы выпускаем столько же, сколько все остальные страны мира.

            Конечно, у ракет, как и у снарядов, других боеприпасов, «жизнь» совсем другая, чем у танков, которые сгорают постепенно, день за днём. Ракеты, бомбы летят к намеченной цели, там сразу взрываются, и сгорают.

            Говорят, за последние годы Путин смог высоко поднять нашу промышленность. Чтобы страна могла производить ракет ПВО в 3 раза больше, чем США, а снарядов – в десяток раз более, действительно, нужно немало усилий приложить.

            И сейчас, в трудных условиях, когда против нас ввели столько санкций, страна производит ещё больше боеприпасов, и отправляет их в зону СВО, где они взрываются, взрывают, и горят, горят.

            Конечно, некоторым не нравится, что теперь ещё меньше будет выпускаться самой различной гражданской продукции, которой не хватает в стране.
            Говорят, хотим, чтобы было больше современных поездов, трамваев, автомашин. Самолёты гражданские чтобы выпускались, российские, безопасные и недорогие.
            
            Не нравится им! Ничего, как говорится: нравится, не нравится, терпи моя красавица.

            У меня есть знакомые, муж и жена, работают на оборонном предприятии. Вот им прямо даже очень нравится. Зарплаты выросли! (Обещали помочь мне, если потребуется. Говорят, понимаем, всё дорожает, пенсии тебе на житьё и лечение не хватает. Сказали, будет нужно - денег взаймы дадим).

            Патриотичный народ очень хвалит Владимира Владимировича. Им тоже нравится, что производится много такого, что взрывается и горит. Они любят слушать сообщения СМИ о том, сколько выпущено по националистам снарядов, запущено беспилотников, ракет.
            Хотя не пойму, какая им радость, от того, что их деньги, бюджет страны, расходуется в основном на выпуск продукции, которая потом просто сжигается.

            Другим народам не повезло, что у них нет такого президента, очень сильно они нам, россиянам, из-за него завидуют.
            Даже украинцы!
            В очередной раз об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. (2)

……………………………..

            Да, а про Николая Иваныча, то, рассказать чуть не забыл.

            Был у нас в селе, во времена моего детства, отличный столяр. Мебель тогда и в городе было трудно купить, а уж про село что и говорить.
            Делал Николай Иваныч прекрасные стулья, шкафы, кровати. Резные, из натурального дерева. Своим, деревенским, продавал подешевле, а что из города приезжали – тем, конечно, дорого.

            И все были довольны.

            Но однажды сломалось что-то в голове Николая Иваныча.

            Видит жена: заносит муж в избу заготовки разные резные, что для мебели подготовил и как обычные дрова бросает их в топку печи. Вначале она решила, что это бракованные детали. Может дерево растрескалось.
           Но на следующий день Николай Иваныч снова топит печку заготовками для мебели.
 
           Жена и говорит ему:
- Что ты Коля делаешь? Зачем такую красоту уничтожаешь?
           А он отвечает:
- Надоело мне чурбаны в печь бросать. Хочу, чтобы мои изделия горели. Так красиво! Тебе не нравится? А смотри, как внучка радуется!
- Да что ты мне на неё киваешь! Ребёнку три годика. Она и не понимает, что сожжешь ты всё, ничего не продадим, ни шубку, ни обувь к зиме ведь ей не сможем купить.

            Но не слушал её муж. Целыми днями вырезал из хорошего дерева красивые ножки, спинки и прочее для мебели, а потом жёг.

            Так и прослыл Николай Иваныч деревенским дурачком. Действительно, только сумасшедший будет тратить время, деньги на то, чтобы сделать что-то ценное, а потом сразу всё это сжигать.

 ……………………………........

            Такая вот странная человеческая логика.
            Если организуешь производство изделий на триллионы рублей, чтобы потом отправить всё это гореть, то для многих ты молодец.
            Если сжигаешь творения своего труда совсем в небольшом количестве – то прослывёшь сумасшедшим.

__________________________

(1)   Производственные мощности российского концерна "Уралвагонзавод" будут полностью направлены на производство танков.
       В пресс-релизе корпорации "Ростех" от 28 июня говорится о том, что несколько предприятий по производству вооружения концерна "Уралвагонзавод" передается под управление концерна "Техмаш" для наращивания выпуска военной техники, и прежде всего — танков.

"Консолидация активов позволит нарастить объемы производства на фоне выросших потребностей армии. При этом "Уралвагонзавод" сосредоточится на производстве своей основной продукции – танков", — заявил представитель корпорации "Ростех", Бекхан Оздоев он.

Фактически это означает, что производство другой профильной продукции такой как поезда, пассажирские железнодорожные вагоны, грузовые железнодорожные вагоны, вагоны метро и т.д. приостанавливается, так как 100% мощностей будет направлено на выпуск военной техники.

(2)   По ее словам, украинцы на самом деле хотят видеть во главе страны такого человека, как Владимир Путин, а у них «постоянно те, кого дает им Запад».

       «Они внешне ненавидят и очень агрессивны в отношении Путина ровно потому, что они хотели бы, чтобы Путин был у них президентом», — заявила Мария Захарова в интервью RT на полях саммита Россия — Африка в Петербурге.


Рецензии
Все в нашей стране растет и промышленность за счёт военной техники, и благосостояние за счёт выплат за изуродованных и убитых. Кругом процветание.

Наталья Еремеева   09.04.2024 09:16     Заявить о нарушении
Вы правы, Наталья.
И это грустно.

Саша Щедрый   17.04.2024 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.