Фидель-дудель

Иван ехал из Москвы домой в Мурманск.
 И ему, почему то совсем не жалко одиноких пожилых москвичей. Объясню, почему. У всех людей есть родственники или знакомые. Эти родственники или знакомые в определённый момент жизни хотят приехать в Москву, по каким то своим делам. И тогда все они начинают звонить в Москву, выясняя у кого, они смогут остановиться и переночевать в Москве. Так вот нынешние одинокие москвичи в таких ситуациях всегда отказывали, под какими либо предлогами. И с ними перестают общаться.
Их взрослые дети звонят им и просят посидеть с маленькими внуками. Им пожилые москвичи советуют воспитывать своих детей самим. Внуки вырастают и не приезжают проведать московских бабушек и дедушек, не помня их в своем  детстве. Они просто ждут, когда освободится московская квартира.
 Потом когда им ни кто не звонит уже много времени, они заводят собачку. Собачку, которая полностью от них зависит, абсолютно во всем. И создается иллюзия семьи.
 Жить только для себя очень удобно и комфортно, только в старости приходит понимание, что жизнь прошла как то не нужно и как то мимо. И обладание дорогой московской квартирой не греет, а раздражает. И они находят тысячи оправданий, что это не они виноваты, а так сложились обстоятельства. И дети алчные, внуки бестолковые, знакомые хитрые. А они трудились, создавали, делали…. И прожили  пустую жизнь. И дети с внуками по сути чужие им люди. И приходит злость на всех и вся. Так и живет Москва с собачками. Хотя ситуации бывают разные, а это только один из взглядов, человека, который проездом в Москве.
 Иван стал наблюдать за людьми в метро. У женщин, возрастом от 30 до 40 лет, лица были угрюмые. Как будто они приехали из тайги, а сразу после работы обратно, в тайгу. Нет. Вроде одеты как москвички. Но такое впечатление, что они всем завидуют. Ведь какая-то женщина в метро, наверняка, лучше одета, или с большим вкусом. Или просто симпатичней. Но больше всего их раздражают молодежь. Ведь они молоды и верят в мечту. Но не в ту глупую, чтобы найти дипломат с миллионом долларов. А верят в свою, настоящую светлую мечту. А пожилым женщинам завидуют, что у них есть жилье, и они не работают. Интересно, если бы этим москвичкам дать очень много денег, лица у них станут жизнерадостны? Очень сомневаюсь, скорей всего зависть сменится на высокомерие. Смотрите на меня и завидуйте. Я победитель в этой жизни, а вы все неудачники.
Может, это у меня плохое настроение. А все люди в метро добрые и хорошие.
 Иван решил познакомиться с какой-нибудь девушкой в метро. После четвертой неудачной попытки, Иван приуныл. Получается, что планка для мужчин в Москве стоит намного выше, я говорю о планке, которую надо перепрыгнуть, чтобы познакомиться с девушкой в Москве. Поэтому, причины неудач, Иван, стал искать в себе, любимом. Девушки вели себя так, как будто являлись королевами, либо минимум принцессами какого-нибудь княжества в Европе, а здесь в Москве проездом. И уделять свое время на Ивана считают нецелесообразным. Если уж знакомиться, так только с принцем. А принцы ездят в метро? Да, если принц московский, имеющий двухкомнатное «княжество» в пределах садового кольца. Быть владельцем и стремящимся стать владельцем, это ведь почти одно, и тоже. Иван сказал себе: Одно, и тоже. А что если вести себя как москвич. Нос кверху, смотреть на всех со снисхождением. Часто употреблять «я» и «у меня», ссылаясь на крутых или известных знакомых. Познакомиться с ними можно, купив какой-нибудь гламурный журнал. Оп, и Иван уже познакомился с девушкой. И она с восхищением смотрит на него. А он вешает лапшу килограммами на уши девушки. Друг Ивана киноартист, и берет его сниматься в эпизодах. Другой друг предлагает ему ключи от дома-особняка в Израиле. Несколько комнат, рядом с морем, в гараже джип. Но только с условием, что он не будет на машине гонять по пляжу. А то там, рядом ливанская граница, и пограничники могут открыть огонь из автоматов. Ивану одному ехать неохота. А вот если девушка согласится, тогда можно будет поехать вместе. Через полчаса, Ивану надоело молоть чепуху, и он признался, что проездом в Москве. У девушки сразу потух огонек в глазах. Иван все испортил. Она так хотела приехать домой, и рассказывать всем своим знакомым, об Иване. Счастливом и удачливом молодом, живущем в Москве, парне. А потом выйти замуж за местного чудесного парня, который со временем превратится в обычного алкоголика или трудоголика. Зато у нее будет светлая память об Иване. Еще чуть-чуть, и у них все стало бы замечательно. Она стала бы светской львицей. Она со временем и сама в это поверит. А Иван все испортил. Женщинам надо говорить то, что они хотят услышать, а не то, что ты там себе думаешь. Ивану стало противно и грустно. Москвичи придумали себе сказку, и живут в ней. Потому-что им самим не очень повезло в этой жизни. Ездят в метро с угрюмыми лицами. А все остальные думают, что москвичам повезло в этой жизни. Да, нет. В этой жизни практически ни кому не повезло. И уже ни кому не завидуешь. А просто живешь дальше. Все нормально, а будет еще лучше, только надо постараться.


Рецензии