Как Агата в погреб сходила

Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Вот, вот, только Андрей не подумал об этом, когда ни за что, ни про что врезал жене своей Агате по мягкому месту солдатским ремнём.Ему, видите ли, показалось...Но обо всем по порядку.

... Пошла Агата в погреб, взяла горшок со сметаной. Идёт себе смотрит по сторонам и думает:" Елки- палки, паутина в углах завелась, смести надо."

Подняла голову и вдруг хрясь затылком о косяк. Погребок- то невысокий, а косяк низкий. Крыша у неё и поехала...Много ли женщине надо. А тут горшок из рук... хрясь на пол.

В глазах у неё потемнело, по телу мурашки разбежались, ну и Агата туда же - на пол. Сколько лежала, не помнит. Только, когда замерзла, тогда и очнулась.

Поднялась, глядь на себя - одежка вся в глине. " Всё бы ничего,- думает,- да сметану жалко, ведь целая банка пропала!"

Пришла домой, голову косынкой обвязала и сто грамм на грудь приняла, чтобы расслабиться. В это время любимый муж Андрюша на обед пожаловал. Видит жена под градусом, вся в глине с перевязанной головой... Ну что любящий муж мог тут подумать?


- Ах, ты ж, шалава, с кем в глине кувыркалась? Говори, а то прибью! - не на шутку разошелся муженёк.

- Что ты такое говоришь, Андрюшенька! Ударилась я и упала! - пыталась объясниться жена, но не тут- то было.

- Упала, говоришь? С кем? Последний раз спрашиваю...- а сам за свой солдатский ремень, да с размаху так и врезал Агате по мягкому месту. - Вот тебе, чтоб не падала и не блудила с кем попало, пока муж на работе!

- Ты что совсем офигел?!- от боли разозлилась Агата.- У меня в голове шумит, всё болит, а ты ещё со своей ревностью!

- А что ты думала, что я буду сильно рад твоим выкрутасам? С Ванюркой небось Нелюбиным любезничала?!

- Ага! С Ванюркой! - закричала Агата.- Ну, бей, только мозги включай! Как я могла с Ванюркой головой об косяк врезаться? Он меня, по твоему, в погреб потащил, чтоб потрепать немного для сговорчивости? Ну и дурак ты, Андрюша!


От волнения у Агаты снова закружилась голова и она упала прямо к ногам мужа.

- Эй, ну ты что, жена?! Чего это с тобой?!- он поднял жену с пола и положил на диван.

Когда оба немного успокоились, рассказала Агата, что и где произошло и про то, как ей сметанку жалко, ведь свеженькая совсем была.

- Ну, а что ты про сметану мне сразу не сказала? - оправдывался муженек.- Это ж совсем другое дело!

- Ну да, другое! Только ты меня не спросил, за ремень скорей схватился... Не очень- то ты, Андрюша, правду хотел узнать!

Ну Агате не позавидуешь, побитая вся, с больной головой и с ревнивым мужем. Вот ведь как бывает. Ни за что, ни про что..


Рецензии