Природа-друг человека

        "Природа-друг человека"

    Один человек пошёл в лес за грибами и ягодами и заблудился.
    Как не старался выйти на нужную  тропинку, все возвращался в исходную точку, как будто бродил кругами.
    Стало уже смеркаться, а он все ходил по лесу в поисках нужного пути.
    Телефон у него разрядился, фонарика и зарядки не было, и молодой человек впал в отчаяние, не зная, как выбраться из лесной чащи.
     Но тут на помощь ему пришла сама Природа: вокруг его ног и дальше по всему лесу стали зажигаться маленькие фонарики, которые ещё могли передвигаться.
    Петр, так звали мужчину, вначале очень удивился, а потом догадался, что двигающиеся фонарики-это маленькие светлячки, которые решили помочь ему выйти из леса.
   Когда они его осветили
 своим живым теплом, молодой человек сразу смог сориентироваться, в какую сторону ему нужно идти, и в скором времени увидел тропинку, которая выводила из леса к его родному дому.
   Петр от всей души поблагодарил светлячков за помощь, а они ему в ответ сказали: "Если бы все люди ценили природу, мир был бы чище и добрее! Очень жаль, что вы, люди, понимаете это очень поздно, только когда вам нужна бывает срочная помощь, и никакие современные средства в помощники не годятся!"
   Петр был вынужден согласиться с светлячками и пообещал  рассказать родным и знакомым свою историю спасения из леса, в душе очень надеясь, что в отношении Человека и Природы все изменится к лучшему, и люди будут ценить пользу, которую приносят им многие растения, насекомые, животные, и будет наконец найдена гармония, направленная на созидание, а не на разрушение!


Рецензии
Было дело - я тоже заблудился. Ходил долго но вышел из леса с грибами

Юрий Курский   27.08.2023 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.