К и К

 
  Это не шифр, это просто инициалы двух художников, которые живут в США- Катя и Коля  и так выглядит их авторская подпись.
 Екатерина Сорокина и Николай Шаплыко- основатели музея «Современного Ренессанса « (МodRen)в городке Сомервилль,  и Дома искусств «(House of arts) в Глостер, в штате Массачусетс.


 Ребята не просто художники и теперь уже и скульпторы. Часть работ находится  в саду скульптур в Глостер и  еще в модрене в Сомервилле.


Они еще и авторы десятка книг, и не только как иллюстраторы (книги стихов Катиной Мамы, альбомов),  но и как авторы  таких книг, как  «Белая Луна, летящая на птице снов», «В начале я просто жил на земле» , в работе книга «Харитон», которую мы очень ждем.


Я писала о музее ( «Путешествие в сказку» на Проза.Ру) мною  снято несколько интервью с художниками, самое первое в 2009  году и самое последнее в 2022, , смотрите  их на моем канале YouTube(dushanbe57)


 Уже более 10 лет я провожу экскурсии в Сомервилле, расшифровывая истории, запечатленные в картинах, монументальных полотнах, покрывающих стены и потолки музея Современного Ренессанса.


Это уникальное место на земле и нет ему подобных.
«Дом искусств» новое детище Кати и Коли, грандиозное воплощение очередной мечты – в дереве, стекле и  немного металле. С садом бронзовых скульптур.


Художники переполнены творческими планами и как всегда ,продолжают работать в данном случае, над монументальным гигантским полотном « Сад грибных радостей”триптих.

 В этот раз я была свидетелем работы художников всего пару дней, какой же это неимоверный труд , особенно когда работа идет на огромном холсте.
О их творчестве много писали и снимали , их работы находятся по всему миру, почитателей их таланта легион.


Следите за страничкой музея на Инстаграм ( Museum of Modern Renaissance) и Фейсбук, в обоих музеях проводятся концерты, приезжайте , приходите, приобщайтесь, добавьте в вашу жизнь созерцание прекрасного. 


Рецензии